Ос что ли? Тюю, это фигня... Мы этим летом шершней гоняли - вот это приключение - там тааакие вертолëты были - мама не горюй.
Не пробовал. Зато нашел замечательную историю. Спойлер Однажды в 1989 году в одном провинциальном городе выбросили в продажу портвейн «Кавказ». Просроченный. Ну, там, когда пробку срезали – она стреляла как шампанское. Неправильно хранили где-то. Да. Бомбы по 0,8 литра. Раскупили его мгновенно. Ибо продавался он БЕЗ ТАЛОНОВ. На следующее утро народ по мастерским и цехам обсуждает вкусовые качества означенного напитка. И работал у нас один товарищ, маленького росту, пенсионер уже, болтун и говорилка, каких мало. Евгений. Наш начальник его прозвал – «электропи...ло». С ударением на первую И. Начнет чего-нибудь нести – не остановить. Приходит мрачный и говорит, что напиток плохой. "Открыл бутылку, выпил стакан, упал с табуретки, голова ясная, а пошевелить ни рукой, ни ногой не могу! " И оная фраза в разных вариациях повторялась минут десять. Все уже и притихли, надо же какая гадость. Все кто пил, без таких ужастей обошлись. А тут такое. Надо же. И потом в конце своего десятиминутного монолога Евгений выдает замечательную фразу – "А ПЕРВЫЕ-ТО ЧЕТЫРЕ БУТЫЛКИ – ХОРОШО ПОШЛИ! "
Ой, что ты - в древнесоветские времена это был легендарный портвейн, запечалённый также и в нескольких анекдотах ! А ещё же 33 и 777 - туда же .
Так в таких случаях наоборот надо на всякий случай обидеться Сегодня свело мышцу между лопаткой и позвоночником. Однокрылая я теперь пока не придет кто-то способный тейп налепить.
Я нашла: Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые».
Как нас научили мамины коллеги: сырой картофель и лук режутся небольшими кубиками, добавляется соль, черный молотый перец. Тесто из кефира, яиц, муки. Пирожки довольно большие. После выпекания разрезаются посередине так, чтобы отделить верх от низа. Верхняя и нижняя часть (начинка) поливаются растопленным сливочным маслом.