Умер у подруги дедушка, давным давно Дедушка был обеспеченный, но куркуль страшный Сколько же мы выгребли банок этой чёрной икры из буфета: штук 15-20 Все открыли, но во всех банках она уже высохшая была, в комочек несъедобный свалялась
Что это не зашла, давай, открывай да ложку клади. Любую, не обязательно специальную. И нож для намазывания масла не нужен, потому что хлеба вовсе не надо
@marbur, Марина, я отлично помню 80е и магазин океан, где алюминиевые подносы стояли с черной икрой... и конусы с томатным соком и граненый бокал с солью и одной на всех ложкой) помню как меня пытали ею... - заставляли есть... я рыбий жир не переносил, так они пытались обманом через икру... зы. наша семья довольно скромно жила. просто икра стоила не так дорого... видимо время такое было. я в армии когда служил, 93-95, то красной рыбы столько съел, сколько за всю жизнь наверное не съел... как красная рыба в армию попала в то время не знаю..., но у нас она в бочках на складе всегда была. с маслом напряженка была, а вот рыба - даром никому не нужна.
Такого счастья мне не перепало. Максимально, что я съела в одно лицо, это была баночка овальная, там грамм 180, наверное И то давно это было Я люблю. Но я и Красную люблю. Просто они не сравнимы
Блин, точно... как же такую прелесть есть обычной ложкой... хе-хе вот тут аппетит и пропал. вначале цена, теперь ложечка... эх... (лучше деньгами бы, чем две банки по ...)
Ну, не знаю, Миша, думаю не очень скромно В моем отрочестве и юности она, развесная, стоила рублей 16-18 (помню, потому что меня бабушка за ней отправляла в Сокольники, в магазин, там она считалась самой свежей), а вот в середине 70-х цена уже к 40 рублям приблизилась, за кг
Мать в машиносчетном бюро работала на заводе (ныне бухгалтерия) - 80 руб. отец инженер - 120 руб. з. п. рабочего была в пределах 250-350 р. 100% не могла дорого стоить, поскольку за такие деньги явно не стали бы покупать.
Миша, я прекрасно цены на икру помню Постоянно её покупала для дедушки с бабушкой до середины 79 года, до бабушкиной смерти Один дедушка уже не просил меня за ней ездить Он на год бабушку пережил, да всё по больницам больше За их деньги покупала. Я такого себе позволить не могла Но и мне перепадало, конечно
Утречка! Могло бы быть добрее, начаться позже например... Лёгкое похмелье не способствует мыслительному процессу в 7 утра! А дочь названивает и просит помочь с сочинением по физике, тема "Вода - красота природы! ". Что это? Это вроде физика, а не русский! Не понимаю...
Ну с учетом того, что мне было в 1980 5 лет, то для меня любая сумма больше 10 коп. была астрономической. возможно это ассоциативное - но икру я точно в детстве не любил (никакую), возможно поэтому и ощущение, что она была всегда и меня ей пытали