РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Магнитофонов не было, а ЭВМ то были Не дома, конечно. О, мне на 15 лет подарили, Яузу. Я другой хотела в душé, но дареному коню в зубы не смотрят Немного разочарована была
У сватьи подруга с украинскими корнями. На днях она в гости к ней ходила. У подруги три сестры на Украине, одна из Изюма, две не знаю откуда. Который из Изюма в Россию уехала, те одна в Польше, другая в Литве. Так вот они уже тоже в Россию хотят.
Не знаю, кому там стыдно и за что. Мне как было, так и есть страшно. Хотя, не скрою, если бы все, что началось тогда, быстро и по плану закончилась. Была бы спокойна и горда немного. Хотя сама ведь для этого ничего не сделала бы, собственно Вот такая человеческая натура
У нас ключи никогда ни под ковриком, ни на столбике не висели. Деньги где лежали, тоже не знала. Но у нас в городе полно было общаг с условноосвобожденными, а в подъезде постоянно тусовалась местная шпана. Когда муж ко мне ходил, тогда ещё не мужем был, пару раз ножиком угрожали. Потом он познакомился с моим соседом и от него отстали. А у 16 школы, куда Анирины дети ходили, нас обоих чуть не прирезали вечерком как-то.
У нас в начальной школе кормили тех кто деньги сдавал, льготники бесплатно ели. А старшеклассники покупали сами обеды. Очереди в столокве были большие, могли и на урок опоздать. Коржики, ром бабы, язычки, пирожные и т. д, компот чай. У нас сами в столовой готовили, очень вкусно было. А яблоки брали, когда денег не было (яблоки то свои)
Оля, нас водили куда то из школы, недалеко. Последний урок был всегда, раз в неделю Вполне допускаю, что это был какой то эксперимент Потому что у моих друзей из разных районов города, такого не было
Я только на крючок, из за Муси. Её не было, так и не закрывала на ночь В магазин иду, не закрываю. Но я и в Москве не всегда, если рядом
Наверное я не права там про "времена" сказав. Но у нас в поселке не помню такого беспредела, вплоть до конца 70х. Потом может и было, как и много где. А улица у нас была, вернее переулок из 12 домов, почти как одна семья. Все строились одновременно, детей растили, в гости ходили, праздники отмечали часто приглашая... Чужие особо и не шлялись. Потому и доверие. Хотя... может это ностальгия детства, но плохого не запомнилось. А уехала.., да потому что после школы уезжали все, многие обратно возвращались конечно. Тут мы закрываем, еще и на сигнализацию. Шастающих хватает.
Я тоже сама ходила и в продленке не была. Жили в коммуналке, модет соседи и грели мне еду,- не помню А вообще я газ с семи лет сама зажигать научилась.
То, что я описала - это не 90 с беспределом, а обычная жизнь в 70 годах. Алкашни было много, хотя и не самый отстойный район, проспект Строителей, от Иришки совсем рядом. Когда переехали на другую квартиру, вроде и недалеко, но тут нет этих компашек. Папа был рыбак, шел с рыбалки и у него забрали шнек и ещё что-то, он сказал соседу, который при делах видимо был, всё вернули и извинились.