РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в школу тоже сама ходила, наверное, вообще не помню этих моментов, но водить меня точно было некому. А в продленке была в первом классе точно, а потом не помню. А чего было не ходить то? Накормят и уроки выучены, чего ребенку 7-летнему дома одному сидеть. А в продленке мы и на улицу одни ходили и в магазин бегали, там какао вкусное было в кубиках, сладкое. Муж не ходил, у него сестра была старшая. У них наверное и ключ под ковриком лежал. Или может у соседей. Надо спросить.
Че это дома сидеть? Все детство на улице прошло. Дома то делать тогда нечего было. Если ты не ботаник, конечно.
Оля, я это поняла. Потому и пояснила, что не в годах дело, а о месте проживания. У нас тоже поселок не маленький был, и всякое наверно бывало. Но вот про ключ и дом, пока мама там жила до самого конца, (а я приезжала каждый год), ключ..если уходили, всегда был под навесом крыльца, один. Наверно запасной и был у брата, но в действии был один. Пенсию мама получала очень неплохую. Еще и часто хвастала покупками, которые носили по домам. Я конечно возмущалась, да и брат её предостерегал. Обошлось как то без краж и надувательства. Чудеса наверно.
У меня было кому водить, но отвели 1 и 2 сентября только. Потом мы с девочками (нас трое из одного двора было, первоклассниц) сами ходили. Может, кого то подольше поводили, не помню
Ага. При чем мы не гуляли. Мы бегали. Обычно говорили так- мам, уроки сделала, дрова притащила к печке, пойду побегаю...
Ир, чем стыднее, тем и страшнее... Потому что всему миру показываем, что с нами можно делать, что угодно. Весь фломастер исчирикали, красные линии рисовать ..над нашими угрозами уже все смеются. Можно по-разному относиться к СВО было изначально, но как в спорте - ступил на ринг, бейся. Иначе позор.
Было кому присматривать, но всё равно болтались Два направления у нас было: Бега, (ипподром) через дырку в заборе (ещё и Беговую улицу перейти) и морг Боткинской больницы В окошко закрашенное, в дырочку в прозекторской подглядывали А так то я и на стадион на тренировки в первом классе сама ходила, сначала на СЮП, на нашей стороне, а чуть позже через Ленинградский проспект, на Динамо. По наземному переходу, потому что других не было
Меня старший брат помню в первый класс отводил. Который помладше самого старшего, он вообще был нянькой моей. Сестра старшая тоже была, но её я не слушала. А младшую сестру уже я воспитывала. Часто тумаками, за что мне влетало. Так и росли.
Я и своих детей неделю всего водила, дальше сами. Старшая вообще на автобусе в школу ездила. В поселке тогда еще не было школы, только через год начальную открыли в жилом доме. Сейчас большая хорошая школа, и школа искуств рядом с ней.