Три года это не взрослый У меня один тока заплодоносил на третий ... Сигналку снял ... Вкусная, но хз оставлять или нет ... Чёт много у меня кустов черного
У меня на одном из кустов три кисти, но не вызрели, только недавно начали темнеть, вчера попробовала- вырви глаз
У меня сосед по деревне так же, даже спрашивать боюсь Он ещё там и по контракту остался, правда, в институт какой то военный поступил На вечернее, на заочное? Не знаю.
Люда, читай кого то другого, послушай и может быть не одного, кто опишет все тоже самое, но теми словами и объяснениями, которые тебе зайдут. Для меня подкормки были темным лесом, вот эти NPK, что, когда, куда, зачем, почему. А не вот это вот - сейчас льем это... причем это льем все сразу и во всей стране и не важно, что у всех все разное и условия, и земля, или рассаду не подкармливаем, в грунте и так все есть, а то что у всех миллион грунтов, температур, свет разный и это так не работает в итоге Потом начиталась/наслушалась тех, кто объяснял так, как надо было мне, чтобы разобраться и понять логику мысли, и как то хорошо так все разложилось в голове до автомата.
Я вот как поняла у Шпака, рукав не надо трогать, от него выбираешь лучшую вызревшую лозу и режешь её на высоту 60 см+ 5 почек. Две в одну сторону, две в другую. На одном рукаве можно оставить две лозы, чтоб заполнить центр на шпалере. Но это всё теория. На практике не знаю как выйдет.
Ну что, прийдется на выходных выкопать, обработать и обратно посадить И да, я понял почему ты ночью садишь, а что бы соседи не считали.
У него ВУС не рота стоит, а что нить типа стрелка или разведки. У племяша так. У него разведка. Был на срочке командиром отделения. Все мальчишки, кого он тренировал - .... Но они все конрабасы были.