РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не всегда замачиваю . Вот фасоль - всегда (хотя тоже было, что забывала, в итоге варила доолго ).
Вот из сухой фасоли ни разу не варила, а из заготовок уже два года варю, Всем нравится (кроме внука конечно). В последние пару раз варила суп фасоль с грибами, грибы покупала (шампиньоны) и добавляла к фасоли с овощами (из банки)
Спасибо, Марин! Теще то хорошо, она уже с месяц в Геленджике прохлаждается, а 20 окт на несколько дней еще и в Волгоград зарулит. Вот так вот живут пенсионеры.
А я с детства привыкла к супу из сухой фасоли, а дед борщ с фасолью варил (вот он как раз в такую скороварку фасоль закидывал вместе с мясом ). А консервированную я лучше так съем (когда выращивала, и сама её закрывала в томате с овощами или только в томате ). Очень люблю фасоль во всех видах !
И почему то мне понравилась только белая фасоль, но редко где бывает в продаже. На оптовке беру или под заказ (для заготовок) привозили в деревенский магазин.
Погода и правда такая, что дома не сидится. После обеда взяла сына, папину свежевымытую машину, термос с чаем, зефирки и поехали гулять. В прошлые дни грибников было по 10 машин (но это правда с утра), сегодня мы были одни. Дочь вернулась со школы и требует завтра её в лес везти. Можно уже там поселиться, палатка есть...