Сколько летом жили в Жаворонках, а в Кубинке ни разу не была . Наоборот, старались попасть на электричку, которая проскакивала безостановки Кубинку, Трёхгорку и Баковку . А грибы в ближайшем лесу собирали - нам хватало, хотя рыжиков живьём никогда не видела - у менясними тоже в основном литературные ассоциации .
Катя, я вообще не понимаю, что к этой фразе все так прицепились, а надо было водку написать? или на поминках именно в водке весь смысл? Может они на работе поминальный обед устраивали без алкоголя, потому и фраза такая... Или у них в деревне все всегда пьют чай 40 градусный, вот и устоялась фраза. К чему додумывать? Я почему то просто восприняла фразу однозначно, что очередные поминки у них и всё, без поиска тайных смыслов.
Ира, ну и врать ты здорова...не мудрено, что ты в Кубинке не была, если ты в Жаворонках жила...просто не доезжала ты до неё...и нет таких электричек которые в Кубинке не останавливаются, там всегда толпа народу выходит ...
Меня лично чай резанул, как насмешка...может конечно так человек скорбь свою показал... Если бы написал просто, что погиб, поминаем...я бы поняла правильно, а так нет... Но я ничего ему не писала и вообще не в курсе по какой он причине покинул форум.
В Москве раньше в каждом овощном, и почему то рыбном магазинах, стояли бочки с чернушками и рыжиками и груздями При всей своей любви к ним, мы их редко покупали, потому что песок жуть как скрипел на зубах. Не везде был такой богатый ассортимент. Чаще что то одно, и это Чернушки Но вот в Сокольниках, в овощном, (в сторону Остроумовской больницы) всегда было три вида
Странно было бы если бы я в своем сообщении писала бы чьи то чужие мысли и чужие семейные истории а если тоже было, тогда мне тем более не понятна такая нетерпимость к чужому мнению, к истории чужой семьи и такое отношение к этому.
Мнение это одно, способ его проявить - совсем другое. Да и много другого там было. Не для того в игнор отправляла чтобы так долго обсуждать.
Конечно, не доезжала - а зачем . Я и в Голицыно ни разу не была - как-то не было нужды, хотя это соседняя станция . Изредка ездили в Одинцово за чем-то из продуктов, хотя в основном из Москвы привозили . А насчёт "нет электричек" - в 80-е годы прошлого века очень даже были электрички именно с таким набором не-остановок, как я сказала, несколько штук в день . Эк тебя полемика с тёзкой вздрючила !
Катя, потому что это интернет, и эмоции тут не передаются, что не написано додумывается. Что не напиши, все читают по своему тридцатью тремя разными способами и в стольких же интонациях. Да и в целом, очень часто стали искать черных кошек в черной комнате, даже если их там нет. Даже не читая все, периодически вижу, что тут во флудилке это стало появляться все чаще.