Да ну, Жень. Ничего не режу... У меня ремка дает два урожая - первый вместе с летними сортами в июле, второй с 20 сентября до середины октября) На то она и ремка Если резать, будет давать один, но в августе примерно.
так и я вроде начала то не с плясок, а с того что моя дает два урожая без плясок и у ремок тоже есть понятие ранняя, средняя, поздняя. Слазила уточнить, что пишут про мою, мой Геракл действительно ранний, для Центрального региона и по урожайности показатель 90 ц/га Покупала по рекомендации, что в нашем районе растет на даче "заваливает урожаем, дети устают есть" и без плясок. Желтый гигант, который упомянули - среднеранний. и даже в госреестре написано что Сорт слабозимостойкий, при возделывании требуется укрытие однолетних побегов под снег., хотя и районирован для северо-запада, и урожайность 30 ц/га. Так что возможно и остальные сорта подобраны не верно. А для чистоты эксперимента надо сажать ранние сорта у вас, что у вас успевает завалить урожаем и смотреть на них без бубнов, если очень нужна малина осенью А свою молодняк теперь точно пересажу в выходные и скошу, хочу 90 центнеров малины
у меня малина которая заползает в теплицу - плодит сильно раньше той, что стоит на улице просто так, так что выгонка побегов весной в укрытии имеет смысл как раз для сдвига урожая на чуть ранний срок. Но сорт все-же первостепеннее
Свет, вот нафига ты мне это написала? я приехала от внучек домой, дома ждёт вкуснейшая калорийная лазанья. На фиг мне твой коммент, что там должна быть капуста? я что должна Юре сказать: Че капусту вместо листов лазаньи не положил? Когда мужчина творчески готовит, его нужно хвалить - мое мнение. И он сам знает, что да как. Давай ещё капусту пообсуждаем
Ну значит у меня какой-то выдающийся сорт, дает два урожая прекрасных @Le-To, приезжай ко мне за отростками, поделюсь