я за рядовку белую не съедобна http://грибоведы.рф/mushrooms/nes-edobnye/plastinchatye/70-tricholoma-album
Не, их прям сырыми жарят. Но я одна пробовала Прочитала, что двойников ядовитых у нее нет и вперёд. Очень вкусная оказалась.
У нас их и маринуют, и солят. Причем раньше по молодости бабушка даже ходила специально в дальний лес за 10 км пешком, чтоб собирать. Потом ей на радость начали расти поближе в посадках леса, когда он дорос до определенного возраста, прям рядом через овраг от деревни. Я когда от нее с деревни привезла домой маме с папой, папа на них таааак посмотрел... но так как я их уже ела до этого, сказала, чтоб не боялись, я же выжила но растут они там очень прикольно, огромными ведьмиными кругами, собирать весело, несколько кругов собрал и тара полная
Не пробовала я зонтики, если попадутся ещё может и решусь. Я ж собираю проверенное Вот всяких рядовок у нас полно и мама с папой как-то собирали. Но я в них не разбираюсь и обхожу стороной. Такое фиолЭтовое меня пугает Из таких странно загадочных я только Царский гриб знаю, собирала и пробовала
Я такое стороной обхожу. Не знаю я таких, хотя подобные встречала. Может была б у нас с грибами напряжёнка, я знала больше. А так... За октябрь принесла домой 8 вёдер подосиновиков и 11 вёдер белых, 1/3 ведра опят... Всё спать... А то сына в сад завтра, до 10ти не поспишь