РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С какой ноги сегодня встала? Ели пали немного преждевременно картинку выложил, вот же кому она предназначалась. Я знал, я знал, что все не просто так.
Всем привет... Я с утренним лайфхаком..правда ему 100 лет в обед, но мне рецепт этого торта без духовки встретился вчера впервые. Еще его оочень быстро делать, от "замеса" до сборки- 20 минут. 5 минут- перетирается крошка-штрудель. 10 минут- жарится на сковородке, причем в три приема. 5 минут- промазывается кремом (делала заварной крем с лимонным соком) и на отдых, на несколько часов..надо было делать его с вечера, чтоб за ночь пропитался (так и рекомендуют),но рецепт попался в 12 ночи..поздновато. Потом напишу про вкус. Торт "Пломбир" https://1000.menu/cooking/32707-tort-plombir-bez-vypechki
Тотошка не один улетал...Недавно попалась на одном форуме фраза из этой чудесной сказки, как раз в контексте обсуждения всех нынешних событий -"А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов?- спросила Дороти. -Не знаю,-ответило Чучело,-но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать..(с)
Наверное, этот вкусно. Вернее, наверняка Но вот полкило сметаны в доме никогда не бывает А пока купишь, и делать не захочется, Или будет лежать, пока не протухнет
А я не на сметанном креме делала, забыла там написать. На заварном..и для кислинки выдавила пол лимона, когда он остыл..очень вкусный крем, не жирный (я без масла его делала, только сахар+яйцо+мука+молоко и сок лимо). А то в прямом смысле жЫрно будет..в штрейзель-крошку ушло 137 грамм масла (больше не было).
Ага. И всё должно быть в граммах и миллилитрах... Вот эти вот "на глаз" Или про муку " Сколько возьмёт "
Ну кремы кмк взаимозаменяемы..вот рулет бисквитный я делаю с разными начинками, так же и торты, когда то с масляным, когда то сметанный, заварной, крем-пломбир.
Да, да. Это непременное условие. Ну, ещё гранёный стакан допускаю. Но когда пишут, чашка 200 мл, меня это сразу в ступор вгоняет Хотя и с ложками не всё понятно Для заготовок я использую советские ложки: чайную и столовую. Считаю, что они больше соответствуют действительности Хотя, кто знает, какой ложкой пользовался человек, написавший рецепт Ну, там хоть попробовать можно Рулет - да, тут у меня сомнений нет: что есть под рукой, то и намазала