1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу просушить колпаковую печь

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем solovjevoleg, 26.09.22.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    В чём проявляется бред, и в чём проявляется введение других в заблуждение? Цифры температур замерены пирометром. Приукрашивать их мне нет никакой надобности.

2. Vital
    Благодарности:
    3.963

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.963
    Док, бред заключается в том что Ваша печь очень холодная, по этому она и остывает медленнее. Тут обычное вычитание "не катит". Физика совсем другая, нежели элементарная матиматике. Ваши рисунки- это часный случай, и ничего общего с реальными данными не имеют.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Совсем заговорился, Виталий. Не отрицаю возможности того, что
    только для того, чтобы в помещениях была устойчивая комфортная температура, и этих показателей хватает. А вот с этим
    сначала сами и разберитесь.
    Это не рисунки, а в программе sPlan 6_0 отражены замеры пирометром. О каких реальных данных речь ведете? Могу и так. Вот вам реальные данные (другая печь, другой кирпич, другая конвективная система, другие показатели). Вы-то вообще ни одной цифры не показали. Надо меньше болтологией заниматься, а доказывать свои слова примерами.
    Я вам приведу конкретный пример, когда недавно дочь приезжала в деревню (выезжает в пятницу из Москвы примерно в 20-21.00. Ехать км. ~ 270.). Температура в спальне - плюс 12-13*. Протопил печь закладкой кг в 6-7 в обед. Вечером пришел, - на термометре в спальне +18. Думаю, дай-ка еще раз немного протоплю. Протопил уже половинной закладкой... Утром дочь жаловалась, что было очень жарко спать и ее собаки (хаски) запросились на улицу. Пришлось открывать окно. Так вот, Виталий, пирометром не измерял, но тактильно, вечером рука в самых горячих местах (боковые стенки первого яруса печи в районе хайл) ощущала просто тепло. Куда больше разогревать печь?

DSCN4529.JPG DSCN5008.JPG

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    @ЕвгенДок, Виталий собственно вам ответил но я добавлю:
    Скорость теплопередачи зависит от разницы температур теплопередающих тел.
    Если разница будет в 1000 градусов - скорость теплопередачи (снижения температуры нагретого тела) возможно будет до сотни градусов в минуту.
    Если температура отличается на сотню градусов - температура будет снижаться на десятки градусов, а если, как в вашем случае, температура воздуха помещения и печи отличаются не более чем на 30 градусов, скорость снижения температуры мизерная.

И это первая ложь:
    По показателю снижения температуры поверхностью печки, она не лучше любых других!

Скорость снижения температуры во многом зависит от теплопотерь помещения.
    Если будет устроен вокруг печки герметичный термос по метру в стороны, то печь будет наиболее длительное время сохранять свое тепло.
    Вторая ложь: Сравнения различных печей установленных в значительно отличающихся условиях - ничтожны!
    Это попытка ввести в заблуждение.

Вы хотите сравнивать комфортность?
    Это субъективное понятие!
    Доказывать другим, что золовка была довольна, сестра покойного брата деверя, не жаловалась, а кум внучатого племенника оставил хвалебные записи на стене сортира... Это просто смешно! Оставьте уже своих родственников в покое.
    Основной бред ваших посылов и циферок на картинках: ВЫ пытаетесь сравнивать эмоции не разбираясь в ФИЗИКЕ!

Учите ФИЗИКУ и не выставляйте себя на посмешище!

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.349

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.349
    Я правильно понимаю - вы предлагаете топить буржуйками? Нагреваются быстро. Остывают как печка у Дока.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Данный пример может говорить только о следующем:
    1. Печь устроена несоразмерна отапливаемой площади;
    2. Печь в ненадлежащем объеме восполняет теплопотери указанного помещения;
    3. Нарушены правила эксплуатация и печь тупо перетопили.;
    4. В данном помещении отсутствует вентиляция и достаточный воздухообмен, чем создан нездоровый микроклимат помещения.

Не сомотря на то что вы сейчас начнете лепить никчемные отмазки и переходить на личности:
    Просто берегите Дочь. Кстати, что ей было "жарко спать" возможно как-то связано с её здоровьем.
    (Уверены что это вообще для страниц форума и нужно здесь обсуждать?)

Ну и чем вы решили снова похвалиться и чем сравниться?

НЕТ!
    Это ваше умышленное перевирание.
    Где вы это видели и нафантазировали на основании чего?
    Это ваша инсинуация не имеющая ни малейшего основания.

Печь о Физике, а не о буржуйках, не о родственниках Докторова. и не о ваших фантазиях.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Телегин, в кирпичных печах редко возникаект необходимость нагревать их свыше 100*, причем далеко не везде. В 2-х колпаковых печах вообще преимущество нагрева отдается именно первому ярусу. И не я это придумал. Поэтому все ваши измышления по поводу разниц в 1000 и даже в 100*, кроме вашей привычной болтовни и желания покрасоваться, ничего не несут. А потому, как вы сами и признали
    То это и есть реальные, а не вымышленные показания, и никакой ложью здесь и не пахнет. А поскольку вы, как продавец магазина по продаже МП и "инженерных систем", с кирпичными печами сами не живете и клали их крайне мало, то, соответственно, и опыта проживания с ними НЕ ИМЕЕТЕ! А вот теперь попытайтесь научно доказать, заявляя что
    почему печь Минчанина, неоднократно приводимая в сравнение с моей, при стартовых температурах значительно выше моих, ВДРУГ, через 15 часов пришла к тем же температурам, если, судя по показаниям температур старта, в помещении должно быть значительно теплее, чем у меня.
    Далее...
    Если теплопотери в помещении у Минчанина были выше, то почему стартовые температуры такие высокие? И где вы вокруг печей увидели этот
    ?:aga:
    Далее...
    Что еще мы пытаемся сравнить при работе ЛЮБЫХ видов печей, как не комфорт в помещениях? Можно согласиться, что он (комфорт) у каждого свой, но в допустимых пределах. И когда вы уж закончите свои фантазии про золовку, сестру кума и прочих... Вот это и есть ничем не обоснованная болтовня! Но поскольку печи сложены именно у моих родственников, то именно о них я и веду речь, а не о чём-то эфемерном! Все строго конкретно и привязано к каждой печи! Так какие эмоции и кто здесь испытывает? Я или вы? :|: И причем здесь физика, если я сравниваю РЕАЛЬНЫЕ условия проживания, а не пытаюсь говорить о непонятном разделе физики, который мне неясен?
    Укажите раздел! И не выставляйте себя на посмешище!

98502b58e002.jpg

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Телегин, вы не волнуйтесь и проверяйте то, что написали. А, главное, сколько нафантазировали! Неоднократно показывал, что эта печь находится в спальнях дочери и её сыновей, каждое помещение 4х4.5 метра. Примерно такая же печь на 36 м2 находится и у меня в доме, только конвективные системы разные. Я не отрицаю того, что не стоило делать вечером дополнительную протопку, но, зная то, что она любит спать при + 25, подумал, что это не окажется лишним. Насчет вентиляции, так там её вполне хватает, как хватает и воздуха.
    Я показываю реальность, Телегин. И совершенно не боюсь это обсуждать, раз по-другому таким, как вы, не доходит. Приходится разжевывать.
    Телегин, давайте заниматься каждый своим делом. Я не лезу в ваши темы. Думаю, что и вам не следует лезть в темы колпаковых кирпичных печей. Вы их не клали и с ними не живете!

DSCN3178.JPG DSCN3179.JPG Оля Спальни. Новый.3.1.Фор...JPG