1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уютная бревенчатая дача

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем vamesh, 26.09.22.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    kompozicija s rozami1.png
    а розы планировали закрывать? Если да, то прикиньте, как композиция будет выглядеть зимой.

2. vamesh
    Благодарности:
    11

vamesh

Участник

vamesh

Участник

Благодарности:
    11
    Нет, конечно! Я еще пока ничего не решила) потому и обращаюсь к общему разуму, чтобы наставили на путь истинный)
    Да, дома там совсем не так, как у меня...

Про углы поняла, приняла к сведению, спасибо!

3. vamesh
    Благодарности:
    11

vamesh

Участник

vamesh

Участник

Благодарности:
    11
    Думала поискать сорта, чтобы не укрывать...

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    еще можно подумать о том, чтобы это были не розы.

5. vamesh
    Благодарности:
    11

vamesh

Участник

vamesh

Участник

Благодарности:
    11
    Ольга, про нерозы подумаю)
    А что по поводу дорожек можете сказать и форму газона - он довольно большого размера будет. Его лучше разрезать так сказать тропинками?
    У меня с пространственным мышлением беда... я чистый гуманитарий)

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    ничего не могу сказать, потому что не вижу ни дорожек ни газона на вашем плане.

и что?

Последнее редактирование: 30.09.22
  7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.255

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.255
    Так выложите/нанесите размеры - участка, дома, построек имеющихся и всего что уже есть... план дома - что куда смотрит... можете кадастровый номер дать для уточнения видов-размеров

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    вы обнадеживаете автора темы напрасно. Такие предложения без пояснений обычно воспринимаются однозначно: все это нанесут на план и будут сидеть ждать от вас дальнейших действий. Вы готовы?

а кто будет искать кадастровый план и все разглядывать и думать? - тоже вы?
    Не лишайте автора темы удовольствия заняться своим участком в полном объеме.

Последнее редактирование: 01.10.22
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.255

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.255
    Огород, парковка, компост - странные, не находите... куда что в доме - непонятно. если автор нанесет все это на план с размерами... может, и самой придут мысли, что плохого? на что готова я? - пока не знаю, зависит от ТС

это не сложно...:aga:
    мешать автору не собиралась:hndshk:

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Плохого ничего, я обычно сама так советую поступать. Что мысли придут владельцу участка - тоже очень надеюсь, вот на это и надо делать основной упор.
    и я про это же. Раз это не сложно сделать вам и мне, значит вполне может и автор темы сделать сам.
    я не говорила мешать, я говорила лишать удовольствия. :)

Последнее редактирование: 02.10.22
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А знаете дЭУшки, читаю вас и досада берёт, что в нашем разделе нет ни одного консультанта. :mad:
    По саду есть и не один даже, по газону и уходу за садом тоже их несколько, а по планировке ни одного…:(:(:(
    Человек тему завел, ждет помощи, советов. План участка с указанием всех строений есть, схема расположения участка на местности тоже есть, даже направление солнца и реальные фотографии самого участка имеются. Дорожки ТС попыталась рисовать, и про компост объяснила ситуацию, плюсом картинки того, что нравится выкладывала, но стоило попросить подсказок по форме газона, сразу звучит призыв:
    Неужели только мне это странным видится, более странным чем то, что новичок не указал размеры на плане или кадастровый номер не выложил?
    Оля, почему? Ведь никто лучше тебя в этом вопросе здесь не рулит? Ладно сама не хочешь, зачем другим то охоту отбивать? Аватарка девушки с рыбкой мне знакома по планировкам домов, там она шикарные варианты выдает по зонированию, автору темы от неё вреда точно не будет, одна польза была бы. Зачем её одергивать? Очень прошу: «Не включай режим жандарма». Пусть больше новичков и спецов в ЛД заглядывает.
    Оксана, если время терпит, то надо привести к единому знаменателю бумажную схему и натуру. Можно и не от плана на бумаге идти. Кто-то вообще по первому снегу дорожки будущие протаптывает и потом их уже на план переносит. Я вначале рисую на компе все контуры, потом иду их размечать на участке, потом снова на компе двигаю линии, если в реальности легло не хорошо. Разметку делаю сигнальной лентой (красная-белая), плюс пачка электродов самых дешевых. Попробуйте обозначить на месте свои самые ходовые маршруты с их помощью и походите вдоль этих обозначенных линий недельку хотя-бы, лучше две-три. Перенесите на план и корректируйте по факту потом и там, и там все поправки. Что скруглили или подвинули по факту обязательно отмечайте и на схеме. Размеры конечно проставьте, с ними сподручнее помочь каким-то более конкретным советом, но тот, кто не хочет помогать, не станет этого делать и с размерами. Вот только расстраиваться из-за этого не надо и тему не бросайте, когда большинство сезон закроет, помощников в теме вашей прибавится и за зиму обязательно сообща что-то хорошее «выкружим».

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @Ирина7, а у меня не было цели помочь.
    уж слишком часто она вас берет, займитесь чем нибудь.

покажите хоть один конкретный пример, где с вашей помощью что то "выкружили", я с удовольствием посмотрю, до сих пор ни разу не видела.

@Ирина7, дискутировать на эту тему опять не вижу смысла.

@vamesh, Автору темы я могу дать дополнительные рекомендации, к тем что я уже дала, но только если они нужны.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оля, пора бы уже перестать за других людей решать чем им заниматься.
    Я не позиционирую себя ландшафтным дизайнером, но по своему профилю полезной бываю, хвалится этим не стану как и дискутировать не собиралась, для себя выводы сделала и всем того же желаю…:hndshk:

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    умею, но это не значит, что я должна и обязана выдавать всем подряд здесь готовые решения, если вас вдруг берет досада. И я вижу давление и манипуляцию в этом вопросе. Консультирование по растениями или по газону это не одно и тоже, что по планировке участка в целом, пора бы уже это понять или как то попытаться это сделать. Разница очевидна, странно рассуждете: вот там консультанты есть, они рассказывают нам про растения и про газоны, а в отделе планировки никто не рисует и не рассказывает как надо распланировать весь участок и почему. Вы не понимаете, что объем информации здесь совершенно разный, да и действия тоже будут разными: в первом случае консультант воспользуется имеющимися знаниями и расскажет все с привязкой к конкретным условиям и месту, а во втором консультант что, должен все это придумать, объяснить расположение всего и объяснить почему так, а не эдак? ну по вашим умозаключениям получается что так. Да еще и все основные моменты учесть: освещение участка, климат, расположение построек на участке и за границами участка, учесть что видно из окон и куда будет светить солнце вечером и все это объяснить, а лучше начертить, тогда все будут довольны и счастливы. Ирина7, Вы вообще представляете о чем говорите? Похоже, что не очень. А все туда же: досада, понимаете ли, их берет!
    Я делаю то, что считаю нужным и правильным: задаю вопросы, предлагаю самостоятельно начертить план с размерами - в чем проблема- то?
    странные заявления: а я вижу совсем обратное.
    разве? ну тогда и не вводите людей в заблуждение подобными заявлениями:
    автор в ответ на ваш призыв выложил и схему, и фотки участка в 50 соток и что? - в ответ вы нарисовали один кружочек!, куда можно посадить крыжовник и тут возникает вопрос: а зачем вы просили нарисовать автора схему участка в 50 соток? правильно, вот так можно помогать, так хорошо - это сарказм, если не поняли.
    а зачем начали? просто включите игнор моих сообщений и будет вам спокойно и радостно.
    еще раз: покажите мне хоть одну тему, в которой вы с помощниками, "выкружили" хоть один конкретный результат.
    Ведь вы же сейчас именно это обещаете автору темы.
    а темы бросают почти сразу авторы, которые приходят с мыслью быстро и без дополнительных движений со своей стороны получить готовое решение, это можно понять с самого начала, в том числе по нарисованному плану.

Вы с какой целью их удержать пытаетесь, я не могу понять? Причем с чужой помощью.

Последнее редактирование: 03.10.22
  15. vamesh
    Благодарности:
    11

vamesh

Участник

vamesh

Участник

Благодарности:
    11
    Ой, не думала, что моя тема вызовет столько эмоций:ogo:

По дорожкам/тропинкам я как раз нарисовала то. как мы сейчас ходим)
    Про размеры поняла, вечером все внесу на план.

Постройки уже все на плане. по дому поняла, укажу. Спасибо!

Извините, а что именно Вам странным кажется?

@мукуноки Автору темы я могу дать дополнительные рекомендации, к тем что я уже дала, но только если они нужны.[/QUOTE]

Конечно нужны. Зачем бы мне сюда просто так идти...