1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уютная бревенчатая дача

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем vamesh, 26.09.22.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    вы знаете и я не думала, что мои высказывания некоторые читатели воспримут так неоднозначно и эмоционально, осень знаете ли, скучно всем.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    давайте еще раз посмотрим внимательно ваше обращение:
    вы тоже заметили?
    для вас сейчас не этот вопрос главный, а придумывание концепции - идеи - общего вида, ну как хотите называйте, но без растительного наполнения, то есть оно как бы должно подразумеваться, но без конкретных растениий, пока. И это очень важный момент. Если вы начнете выискивать, где бы купить все растения, которпые вам нравятся и обсуждать их декоративные свойства здесь, то это может затянуться до весны - все будут вам высказывать их плюсы и минусы, все свои личные "нравится" и "не нравится" и объяснять почему - долгая история, ну просто бесконечная. Которой придают слишком большое значение. Нет, список растений при этом вы, конечно, можете собрать, а вот план участка вы вряд ли нарисуете, поверьте, я знаю о чем говорю, эта история здесь настолько популярна и стандартна, что я даже не удивлюсь.
    дорожки я ваши видела, уверена, что вы не обдумывали их тщательно - провели несколько линий наугад на плане и все дела. Так не пойдет. К тому же, совсем не обязательно дорожки пройдут так, как вы передвигались по неблагоустроенному участку, может выглядеть все симпатичней. К тому же и ширина дорожек на плане вызывает вопросы. Вы их действительно такими представляете?

ну вот с плана и начните.
    1. Все входы и выходы из всех строений обозначайте, окна, веранды и тп, если красивый вид откуда нибудь это надо иметь в виду.
    2. Потом вы должны внимательно посмотреть, куда и зачем вы будете передвигаться по участку и рисуйте сами дорожки более осмысленно, представляя как это может быть в реальности. Все это должно быть нарисовано вами, потому что именно вам надо понять, как это может выглядеть.
    3. Если запланирован газон, то надо подумать над его формой и размерами. И все это тоже вам надо показывать на плане, так, чтобы было что обсуждать, может быть кто то внесет правки и что то посоветует или расскажет, почему надо сделать иначе. Сейчас на плане все это так неопределенно и туманно, обсуждать по сути и нечего.
    Простая понятная форма газона обычно лучше воспринимается. Ухаживать проще, выглядит обычно тоже неплохо.

Последнее редактирование: 03.10.22
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ок! Спишем это на ОСЕНЬ! :)]:)]:)]
    Я ведь тоже не ожидала, что обозвав себя «вольным художником» подписываюсь под званием ландшафтного дизайнера…
    Оль, в игнор я никого никогда не отправляла и исключений не будет. Кружочком обозначила не крыжовник, а удачное место для прудика на мой взгляд и криминального в этом ничего не вижу. Как умею так и помогаю и по мне куда хуже, когда много знают, много умеют, но сами мимо идут и других к этому призывают, но может мне это и показалось. ОСЕНЬ же…:)]:)]:)]
    На форуме полным полно примеров, где коллективно сады сочиняются и моя капля в этом море точно есть. Может эти ЛД и далеки от правильности с точки зрения профессионалов, зато самобытны и уникальны каждый по своему. :victory::super:
    И у автора темы есть все шансы спланировать свой участок, если ей чуть-чуть помочь, а не игнорить.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    ну а какие ко мне тогда претензии: как умею, так и могу.

сделайте одолжение, это избавит меня от необходимости вести довольно странные разговоры.
    сначала понаблюдайте, сколько другие накапали, потом досадуйте.
    Да, в одной только в вашей теме столько советов надавали, да нарисовали - все мало оказывается. А в первой теме по планировке участка? - книгу с картинками написать можно - и опять ведут разговоры о том, что нет консультантов и никто вам, бедным, не помогает.
    И не в первый раз уже такое слышу, и главное от тех, кому больше всех подсказывают и советы дают: была одна тут такая же садовница - всех л. дизайнеров перебрала в своей теме, всех поочереди пытала. А потом также высказывалась: "ну, нет консультантов в разделе, нет." - просто обалдеть!
    30577892"]Может эти ЛД и далеки от правильности с точки зрения профессионалов, зато самобытны и уникальны каждый по своему. [/QUOTE] я вообще не могу понять о чем речь. Где и чья здесь промелькнула самобытность и в чем?

ну помогите, я посмотрю. Но обычно смотерть не на что, одни пустые разговоры.
    Шансы есть у того кто захочет, а не кого вы назначите.
    и для этого вы автору сказали: рисуйте схему 50 соток - обхохочешься. Вот она настоящая помощь и поддержка, а главное самобытность и уникальность.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    покажите.
    @Ирина7, и соблюдайте дистанцию.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Оля, когда просят что-то сделать другого человека, то говорят ПОЖАЛУЙСТА! А командовать - это в другом месте, не на форуме. :)]:)]:)]
    П. С. Намеков на ещё одну садовницу не поняла. Себя обделенной подсказками не чувствую точно, мне реально многие помогают.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    . а я не прошу, это была не просьба.

И где же она была, ваша вежливость, когда вы ко мне обращались вот с такими претензиями, причем уже не в первый раз высказываете подобные глупости и я вам уже не в первый раз говорю: вы мне не интересны и разговаривать нам совершенно не о чем, причем давно. Не надо указывать мне что делать.
    Еще раз: покажите тему, в которй вы лично сделали что то конкретное, кроме пустой болтовни и где был хоть какой то результат.
    и эти тоже покажите.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А мне Ольга с ником @мукуноки, очень интересна. :)] И поэтому пусть лучше она меня и игнор отправляет, а не я её и тогда аллилуйия-аллилуйия этих пустых разговоров, засоряющих чужую тему, не будет …;):|:

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    а незачем было начинать и в такой грубой форме, вы девушка адрес перепутали, это не ко мне.
    вы у меня жестком в игноре, причем давно. Случайно сегодня увидела, как вы меня за глаза гнобите здесь, удивилась, и я такого не одобряю.
    увы, нет такой темы, одна болтовня, пустая бессмысленная болтовня, все темы засрали такими разговорами, читать невозможно, до сути не доберешься - триста страниц, информации ноль, что хотели - забыли.

начинайте, я посмотрю, чем все закончится. Не надо чужими руками помощь оказывать, своими оказывайте.
    ну очень хочется посмотреть, особенно на каплю, и как она повлияла на результат. Да я видела эти темы, точно также как вот здесь все выглядит
    и кружочек - то ли пруд, то ли крыжовник.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    «За глаза» - это в личке сплетничать, Оля, а я написала в теме с прямой цитатой. Ну, начните же меня всерьёз игнорировать наконец-то, а не понарошку…:)]:)]:)]

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    за глаза, это знать, что тебя игнрируют, но все равно написать. Вы же знаете что вы в игноре. Возникает вопрос: зачем? Не хватает эмоций, скучно стало? вокруг одни восторги? не понятно, что на самом деле? серьезно поговорить не с кем? - понимаю, сочувствую, но некогда и не интересно.
    вы уклоняетесь от ответа.
    не уважаю.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    - покажите.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Ничего я не знаю, наоборот вижу, что нет никакого игнора, о котором так много говорится…
    А я вам что-то разве должна, чтобы какой-то ответ держать? Нас никакие обязательства не связывают, поэтому претензии почему я не отчитываюсь мне смешны.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Если вы говорите, что тем таких полным - полно, покажите мне эти темы, в чем проблема -то? или вы не в ответе за свои слова? точно также, как с обещаниями помочь человеку: мол давайте схему, а уж мы "свободные художники", поможем. Ага, ждите. Кто помогает, тот не мелет языком бестолку, да не переливает из пустого в порожнее по сотне раз.

И не надо за всех говорить и обещать, тем более если вы даже за себя ответить не в состоянии.

Я помогаю, задаю вопросы наводящие авторам, рисую в темах, вернее рисовала, посмотрите за последние пять - семь лет, в скольких темах мои предложения есть, так меня же еще и виноватой сделали - чудеса! Меня же еще и понукаете, - совсем совесть потеряли.
    Да в этом разделе скоро, вот с таким отношением никого не будет, кто хоть что то понимает, потому что помогать таким, как вы, себе дороже, знаю, столкнулась.
    Да, большая часть авторов новых тем не в состоянии план элементарно начертить, вернее не хочет, а вы еще и потакаете, мол новички, не умеют. Да вы что, это задача для начальной школы, - вот в этом вся и проблема, кто не умеет ничего делать, но много разговаривает, тот и претензии начинает высказывать не по делу, а сам как обычно в стороне оказывается, а делать при этом так ничего не делает, еще и виноватых находит - здорово устроились, красота.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @vamesh, Оксана, обратитесь к модератору, попросите убрать все сообщения, начиная с 23, в том, где я посоветовала не брать девушке на себя отвественность и доверить вам самостоятельно свериться с кадастровым планом. Это дало начало утомительной беседе, которую пора как то прекратить, сделайте это.