1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Женщина и газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Лёка, 08.12.05.

1. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    Несамоходной электрической намного легче, она ей как шваброй орудует под кустами, быстро и непринужденно. Бензиновой без разницы, она же может быть и несамоходной, пока рычаг не зажмешь, даже если самоходная и заедет в куст сама, вытаскивать все равно придется в ручную, а тут вес в половину веса оператора очень сказывается.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Электрические у меня две - макита и гардена. Гардена - маленькая, удобно под кусты лазить и косит очень чисто. И высота расположения ножа в одной из позиций очень подходит - не много и не мало. Макита великовата для меня, ширина покоса больше, маневренность меньше, высота расположения ножа не очень подходит - либо задевает выпершие корни, либо трава высоковата получается.
    Попробую соседскую бензиновую.

3. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    В этих темах: https://www.forumhouse.ru/threads/376611/
    можете в списке ответивших выбрать тех, чье мнение о косилках Вас интересует.
    Нас там много:)]

4. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Про выбор я написала здесь стр. 98-99. я там кратко изложила, что бы выбрала я как немолодая женщина, а следовательно сил уже не столько как раньше https://www.forumhouse.ru/threads/8887/page-98#post-19651855

5. jenyamelnikov
    Благодарности:
    0

jenyamelnikov

Новичок

jenyamelnikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Лучший вариант электрическая газонокосилка, и сподручно, и напрягаться не надо, только за проводом присматривать. лучше через плечо перекидывать. если площадь не большая самый лучший вариант как по мне гардена.

6. BorisNov
    Благодарности:
    0

BorisNov

Новичок

BorisNov

Новичок

Благодарности:
    0
    Девушки! Ничего трудного вообще нет в пользовании газонокосилкой, вон моя жена Таня и то по всему двору справляется идеально, один раз показал и понеслась! Недавно подарил ей новую газонокосилку stiga combi и по цене выгодно да и справлться легко. Газон всегда подстриженный

7. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Трудного нет, но чем мощнее газонокосилка и больше ширина укоса, тем она тяжелее и менее маневренна. Женщины же разной комплекции. Моя средняя, специально искала хотя бы до 10 кг, но заносить в сарай уже напряг, особенно если лет много.

8. vaska67
    Благодарности:
    55.573

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.573
    Свою бензиновую газонокосилку не поднимаю, в гараж закатываю на колесах. Для того они у нее и сделаны, чтоб ее возить, а не носить. И по газону она едет сама, ибо самоходная. Так что ее вес в 30 с чем-то килограммов мне не помеха.
    Электрическая была - с проводом я справлялась (выработала целую систему передвижения и перекидывания провода туда-сюда), но ненавидела его всей душой, он очень усложнял и замедлял работу. Сейчас ни за что не променяю бензиновую самоходную на самую что ни на есть легкую электрическую.

9. LusyaZ
    Благодарности:
    91

LusyaZ

Живу здесь

LusyaZ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Подниму старую тему. Вот задумалась не купить ли мне самоходную газонокосилку, т. к. от триммера уже и спина и руки отваливаются. Но вот не уверена, что женщине возможно самой управиться с такой техникой.
    Есть ли тут кто самостоятельно пользуется газонокосилками?

10. vaska67
    Благодарности:
    55.573

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.573
    Ну хотя бы вот эту, последнюю страницу прочитать этой темы, которая вообще-то вся посвящена именно этому вопросу, что, не вариант? Ну вот буквально мой пост перед Вашим. От того что прошло несколько лет - ничего не изменилось. Точнее, я стала старше, суставы болят сильнее, но по-прежнему без проблем справляюсь и на электрическую свою самоходку бензиновую не променяю.
    Что конкретно, чего нет в уже написанном, Вас интересует?

11. LusyaZ
    Благодарности:
    91

LusyaZ

Живу здесь

LusyaZ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну может ещё у кого-нибудь за эти годы появился опыт)
    Я прочитала всю тему, но тут совсем мало именно про самоходные бензиновые газонокосилки, в основном триммеры и электрические.
    А так интересно у кого какие косилки, так как их сейчас великое множество, и не проблемно ли с ними женщине обращаться, в плане веса и обслуживания?

12. Veseloff
    Благодарности:
    433.664

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.664
    Вам проще сюда зайти.
    https://www.forumhouse.ru/posts/28877645/

13. vaska67
    Благодарности:
    55.573

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    55.573
    Не проблемно. Если женщина может освоить варку борща со всеми его ингредиентами, выпекание пирогов с замешиванием теста по рецепту, стиральную машину, вождение велосипеда, швейную машинку, то и бензиновую газонокосилку освоит. Она ничуть не сложнее всего этого. Я освоила. А вот велосипед - так и не смогла. :) Ну так на то у косилки и 4 колеса, а не 2, баланс держать не нужно. :) Проблема веса надумана - самоходная едет сама. На то она и самоходная. Единственно что хранить ее нужно в месте куда не нужно поднимать ее по ступенькам, потому что закатывают на место хранения с выключенным двигателем. Как впрочем и любую садовую технику. Если Вы увозите на зиму все в город - то бензиновую покупать не нужно.
    Вес и обслуживание разных моделей бензиновых самоходных газонокосилок мало чем различаются, если рассматривать это в аспекте "ах, справится ли женщина?" Это в основном вопрос денег - сколько готовы потратить на покупку.

14. Colencor
    Благодарности:
    50

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Подскажите, заплечный ремень по типу рюкзака, для триммера, подходит ли женщинам с большой грудью? Судя по всему большиство ранцев рассчитано таки на мужчин, тк место где сходятся ремни аккурат посередине груди.

Хочу жене взять отдельный ремень чтобы она огород сама могла косить бензинкой.

Понимаю что можно родной примерить, но все же - может есть более удачные модели и кто-то этот вопрос уже решал?

Вложения:

• 16BD028D-065A-431D-89F1-579D66228BF6.jpeg
  15. Сержиньо
    Благодарности:
    3.690

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    В сбруе есть смысл если долго косить и много, а так ремень через плечо вполне хватит. Я раз сбрую дома забыл, сделал из веревок самопальный ремень и покосил, не устал и ничего не натерло.