РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Автор канала утверждает, что это Адретта. Разве она может быть такая крупная? Ещё она вытянутой формы у него, а Адретта вроде как округлая. Что скажете?[
Я покупал Коломбу по 200р/кг пять лет назад. За это время вырастил более 2 тонн этого сорта. В каждом кг 10коп стоимость семян. В первый год из 1кг семян получил 30кг картофеля. Может. Крупные клубни у любого сорта имеют вытянутую форму.
Да, просто зверских размеров Адретта какая-то, но некрасивая какая-то, корявая, то ли дело у меня красавица была. Одна к одной.
Я сравниваю с урожайностью других сортов. Не может урожайность быть в разы меньше других сортов растущих рядом. Прощаюсь с сортом, не смотря на появившиеся в продаже настоящие семена. Корявость картофеля зависит от типа почвы. Трещины на Адретте, нормальное явление, очень она чувствительна к перепадам влажности почвы. Правильно выращенная Адретта имеет красивые ровные клубни, как на вашем участке. Не смотря на рыхлость моей почвы, в этом сезоне вырос куст в КА сильно отличающийся и по росту, и по размеру. Пересорт видно было не вооруженным глазом. Клубни были корявые, похоже на особенности сорта.
К сожалению БЫЛ, лет 10 как выродился. Пытался я его возродить у себя, выписывал лет 5 назад семенной для развода, но похоже на мошенников попал - ничуть не лучше моего вырожденного оказался.
Вчера ноут заглючил и соотв. появилось время на разобрать семенную и устроить купание в Максим дачник. С моим хранением, семенной выглядит вполне себе. Где-то только намеки на пророст, где-то (в основном на Синеглазке 2016) толстый апикальный вылез, но выламывать не буду. в прошлом году такая же история была, ничего. Не сжопилась и не скукожилась. Приснопамятные Хуторки до сих пор аукаются. Сравнила Розару от них и Розару от Ириски - это две большие разницы... Посажу только Ирискину, она гораздо ближе по описанию к сорту. Кстати, натуральная старая Синеглазка отличается по внешнему виду от моей Синеглазки 2016. Да. И еще одна нечаянная радость, но пока не буду... Видимо, придется пересматривать посадки. А я вчера уже напланировала... Где взять еще грядочку на 30-40 клубней? И что это за посадка, когда 24 сорта по 2-15 шт? Ну, ничего. крайний сезон так и больше увлекаться не буду.
Урожайность Адретты высокая, на уровне других забугорных сортов. Адретта как раз имеет раскидистое гнездо клубней. И с узкими междурядьем клубни вылезают между боровками и на поверхность почвы. Рекомендуемые расстояния между рядами 90см. Я тоже себя так каждый год успокаиваю.
Неа. У меня в овощной стойке на кухне на свету завалялись несколько картофелин (больше месяца). Чуть подвяли и выпустили по апикальному росточку 0,5-1,0 см.
Это как раз подходит под "несколько раз короче"). А если серьёзно, то у меня в прошлом году картошка с 22 марта на проращивании на свету была и после посадки осталось клубней 10 в ящике, оставил вдруг думаю не взойдёт что. Ну и так они до середины лета в ящике и лежали, больше сантиметра не выросли на свету. В общей сложности получается месяца четыре. Что удивительно не сгнили, хоть и не под крышей были.
В следующие выходные планирую весь семенной картофель выставить в светлое помещение с температурой сейчас там около 5...10 С. Посадка на первые майские, а там как по погоде, возможно и за неделю до майских. По состоянию снега на огороде и почвы на 10...14 дней приход весны раньше, чем в прошлом году.
Ну я и говорю, что на свету не будет таких длинных. При всех равных (та же картошка, влажность, температура). У меня магазинная "Спунта" (?) месяц почти лежит на подоконнике. Позеленела. Но ростков — даже намёков нет.