РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Липецк, конечно, южнее Калуги. У меня пока перспективы не видно. Обещают до +8 на следующей неделе. Но ночью пока заморозки. Раньше чем недели через три врядли в деревню выберусь...
Подмосковье конечно тоже ещё далеко. Но, если будет так (днем до +5-10, ночью — 0 +/-, то таяние будет активным. В прошлом году начало апреля снег сошёл почти. 3 апреля 8 апреля (за парником) Сейчас — снег лежит, но дорожки, которые чистил не до земли — почти стаяли на этой, неделе. Сами. И чавкают.
Посмотрим. Год на год не приходится. Обычно, меняю резину на летнюю к Дню Космонавтики. И уже как бы можно было бы и раньше. А в прошлом, если не ошибаюсь, то где-то на неделю позже. А потом с утра лихо так зад понесло на повороте по голому льду. Но, тьфу-тьфу, обошлось... Поймал. А настоящее тепло только к концу мая. И картоха в холоде ни хрена толком не проросла.
Первая декада апреля - то же нормально для Калуги с посадкой на вторые майские. А если семена будут при около 15 С проростать, то и к первым майским нормально подойдут. По любому при обилии света ростки будут хорошие.
Не понял, с какой целью ролик сняли. Урожайность Ариэль очень маленькая. На моем участке 1кг супер элиты дал 41кг крупного картофеля, а не с 2кг 20-литровое ведро.
В 2015-м на майские была супер тёплая и солнечная погода, реально люди загореть успели за неделю-полторы. А потом был прохладный и дождливый июнь... и урожай картошки в том году так себе получился...
На память я конечно не помню. но судя по дневнику погоды у нас было вполне теплое лето, и июнь не был исключением. https://www.gismeteo.ru/diary/4387/2015/6/.. А вот первомай был вполне себе прохладным https://www.gismeteo.ru/diary/4387/2015/5/
Рассказали о своем опыте. У меня вот растет картофель из ботанических семян Коломба. Примерно 3 недели от всходов. Есть еще 4 растения в другом лотке. Буду рассказывать что из этого получится.
Тут зависит от информации, которой изначально человек обладает. Для одного мало информативно, а для другого и вполне.
Я считаю, что подготовка ролика очень слабая. На мой взгляд, вопросы нужно было подготовить заранее, придать им краткую форму. Вопросы к Котикову должны ориентироваться на дачников с опытом. Для начинающих полно информации от менее информированных ораторов. Первые ролики были куда интересней, видимо более ответственно подошли организаторы мероприятия. Ариэль очень хороший сорт. Прямостоячие кусты с большим пучком красивых цветов. Устойчив к фите, урожайный и много еще теплых слов о нем могу сказать, но вся семья наотрез отказалась ее употреблять по назначению. Вкус не дотягивает до 4 баллов на мой взгляд, в общем вывел его. Хотелось бы что-то подобное, но с более вкусными клубнями.
Спасибо большое, что описываете подробно и с фотографиями. Очень приятно читать. А у вас есть свой топ-5 вкусных сортов картофеля?