РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Запоздали Вы с отчётом об урожае, но всё равно интересно было узнать, что у Вас выросло. Посоветовал бы Вам полипропилен вынуть из земли, тогда может и урожай увеличится. Убытки думаю не стоит в лоб считать. Опыт он бесценен.
Магазин неплохой. Перед входом огороженная площадка с саженцами (весной-летом-осенью). Там и плодовые культуры, и всякие цветуёчки. Внутри всякие семена, удобрения и всякая всячина для дачи. Я покупала у них смородину, розы, лук севок. По сорту всё совпало. От метро Петровско-Разумовская минут 10 пешком.
Прошлый год по картошке не показательный, если полива нормального дополнительно не было. Все высохло нафик
Да вроде вполне себе удачный год был. до уровня 19 и 20 годов чуть не дотянул, но было лучше, чем в 21м. Практически без полива.
Я купил 6 сортов. Еще 3-4 сорта разных с прошлого сезона. Рассадный метод удобно использовать, когда не нужно много сажать. А если мне в сумме надо больше 200 кустов получить, то в стаканчики их сажать на рассаду такое себе. Поэтому пока оптимальным остается вариант делить картошку на части либо ростками...
Эти способы хороши только для выращивания картошки в интернете. А вот на реальной грядке росток без клубня категорически расти отказывается. Несколько лет экспериментировал - 2/3 просто дохнут рано или поздно, на оставшихся действительно можно к осени обнаружить 3-4 крупных клубня если считать размер перепелиного яйца суперкрупным... Прошлый год уже некоторые товарищи заикались показать как они таким способом по ведру картошки с одного клубня всю жизнь выращивали, да видимо что то не задалось... Есть теория что в покое питательные вещества распределены равномерно по всему клубню, а при пробуждении они концентрируются в верхушечной части - именно по этому и прорастают ростки на верхушке в то время как на заднице они так и остаются спящими. Поэтому рекомендовалось резать клубни поперек на стадии покоя - тогда пробуждаются все глазки. Из моего опыта быстро развести сорт можно только одним способом: создать ему оптимальные условия для роста - на рыхлой заправленной перегноем почве с регулярным поливом собирал с 3 кустов 12-литровое ведро т. е. с одного клубня 50+ гр выходило 3+ кг
Мне наоборот сказали что я слишком много поливал и сгубил ботву. Мол ты нуб, нифига не понимаешь ещё. как нужно за всем этим следить а тупо из шланга только поливаешь все вокруг. Насчёт картошки я воздержусь в этом году. Надо попробовать капусту
Тсссс...Шепотом... Шарвари Пирошку возьмите. Ничего, что она 1-й репродукции, не пожалеете. И Ривьеру на ранний картофель.
Также скажу - картошку в Подворье не брала, но там все Егорша, а Егорша у меня от Агротеха в прошлом году была приличная. Рассада и плодовка, да и гортензии очень приличные. И посылки хорошо пакуют. Уже плодоносят не первый год груши и яблони, виноград и жимолость - сортовое соответствие и саженцы сформированы хорошо. Единственный момент - на площадке выбор больше, чем в интернет-магазине.
В картофельтопе посмотрела, адретта подходит, но там по 4 кг надо брать, а хочется разных сортов попробовать. В итоге заказала в Подворье Коломбо и Шарвари Перошку. И на Озоне ещё три сорта выбрала Адретта, Винета и Ред Соня. Вроде не плохие отзывы о продавце, рискну.
Не согласен с Вами. Вот опыт людей, которые пробовали это: http://vogorode.pro/vyrashhivanie-kartofelya-iz-rostkov-besklubnevaya-posadka-kartofelya/ https://www.youtube.com/watch?v=ho2oP3mp_x4&list=WL&index=4 https://www.youtube.com/watch?v=mijsSjJi4j4
Вопрос к тем, кто выращивал Шарвари Пирошка. Очень хвалят урожайность, размер клубней, но очень мало информации про вкусовые качества. Какая она вкус вареная/жареная/печеная?
С Пирошкой вроде не удача у Егорши в этом году. С продажи сняли вроде ещё в феврале. Может появилась конечно