Конечно. В этой жизни надо все попробовать... правда у современных подростков перечень всего сократился до пить-курить-трахаться... но это к слову. Несколько лет назад вроде даже фото выкладывал: из прошлогодней потеряшки вырос куст и несколько стеблей оказались в теплице. От скуки привил 3 помидорных пасынка, 2 прижились, 1 в рост тронулся и вроде цвет набрал - не помню за давностью, но это был уже август. Так что если озаботится наличием материала где-то к февралю - вполне реально и в нашем климате чего то вырастить. Авторы томатофеля подобрали сорта привоя и подвоя для получения приличного результата, а вообще с прививкой никаких проблем не предвидится - они близкие родственники. На каком то импортном ресурсе находил в продаже привитые саженцы - значит растет, это ведь не Россия - там мухлюющих продавцов отимеют по полной...
Я вкус не поняла совсем. Нет вкуса) Обычная. Немного подробнее писала здесь. Надо бы сходить в гараж посмотреть, может осталась. Вдруг вкуснее стала к весне. Напишу, если найду
Прикольный ролик. Девушка бодрая и позитивная. По сути, конечно, просто про несколько моментов рассказала и очень поверхностно. Но, и требовать рассказать всё и в деталях - это будет долго и нужно. Судя по количеству отзывов на ютубе - свою целевую аудиторию ролик нашел.
Да трудно судить. Я же тоже простой огородник. Профи может найдут ошибки. Повторюсь, девушка очень позитивно по вершкам пробежалась из чего понятно, что окучивать надо, поливать и удобрять тоже. С жуком и фитой надо бороться. Страшилки про Престиж сильно преувеличены ну и т. д. А вот как это все делать правильно - в ролике ничего этого нет. Да и наверное в таком формате и быть не должно.
Если вы про Синеглазку 2016 от Лорха, то я ее ращу уже 3-й сезон из СЭ. Первый урожай был мелковат, думаю, потому что семенной мне прислали размером от гороха и чуть больше. На 2-й год вырос приличный картофель, попадаются крупные клубни, но в основном средний размер 100-150 гр, форма плоско-округлая, довольно много мелочи - это мои огрехи посадки (слишком часто сажаю). Вкус ранней - отличный, но сильно разваривается. Немного дольше хранится - перестает сильно развариваться. Мне нравится. Хранится отлично, не болеет при 2-х кратной обработке от фиты Профит Голдом и Орданом.
Не надо пытаться один случай натянуть на весь глобус. Это раз. У каждого сорта - своя агротехника. Про три окучивания слышал, но что бы ни одного - нет. Это два. Для каждого типа почвы свои способы посадки и приемы. У меня суглинок - я сажаю на глубину не больше 5 см, у Влада - песок, он зарывает глубоко. Если я посажу как Влад - у меня картошка взойдет только в июле, а если не окучу - осенью будет горсть зеленого гороха, если он посадит как я - все засохнет. Это три. Окучивание - эффективный способ борьбы с сорняками. Это четыре. И т. д.
У нас в " совхозе" давно сажают на полную глубину, не помню уже, на где-то на 15-18 см и никаких окучиваний. Против сорняков химичат. Я сажаю просто в лунки, а после всходов, в два захода, формирую грядку. Конечно это окучивание, но делаю это для рыхления, да воздухопроницаемость почвы улучшается. Что уж там от этого приёма дополнительно отрастает незнаю. Но сажаю тоже не мелко, сантиметров на десять.
Даже я подокучиваю всходы перед закрытием сеном-травой, потому что в первый мой сезон даже из-под осевшей травы осенью вылезли клубни. Ну и есессна позеленевшие. Ботва разрослась, траву дополнительно уже сложно было закладывать
Пришли в хозяйства новые буржуйские технологии где гребень формируется при посадке. Я примерно так же. Сажаю мелко, на пару см. При появлении всходов несколько раз (2-4) плоскорезом рыхлю почву, подрезаю сорняки и формирую высокий гребень с междурядьем 90см. В результате материнский клубень располагается на глубине 15-20см. Подсыхание почвы не критично, есть полив.
Возвращаясь к азофоске. Если взять норму указанную на пачке 40-70г/м2 + 40г/м2 подкормка, которую я не никогда не делаю, а закладываю удобрение полностью. Можно на песчаных сильно промываемых почвах дробно вносить азотные удобрения. Если ориентироваться на вынос питательных элементов, то на производство 1т продукции потребуется 8кг калия, что в переводе на азофоску 16:16:16 получается 50кг мешок.