1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Нам так и так косить приходится. У нас свое сено, ими и раскладываем плюс своих запасов много.
    Ну это уже из крайности в крайность. Сидя на диване, пюрешечка из Адретты в рот сама не пойдёт. Естественно что-то нужно делать. Об этом и сами любители природного земледелия говорят.

    Ни убавить, ни прибавить.
    Без сидератов никак! Мы сеем горчицу)
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году, как новичек-картофелевод тоже услышал по посадку и "окучивание" сеном и прочей травой. Спрашивал и тут, и вообще — в итоге, выяснилось, что эксперименты, подобные проводили если не все, но достаточное кол-во картофелеводов — в в итогу все отказались от такого способа из-за в разы возросшей трудоёмкости и времени на уход. В тч про необходимость заготовки отдельно сена, травы итп. И без какого либо преимущества перед обычным способом по урожаю и его качеству. У всаех — или хуже или почти так же.

    Оказывается и сестра моя пробовала — с тем же результатом и по тем же причинам отказавшись.
     
  3. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.033
    Благодарности:
    3.103

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.033
    Благодарности:
    3.103
    Адрес:
    Россия
    А я ленивый, я все по старинке, а сено отдаю соседу, он то бычка берет на откорм, то курей свежескошенной травой кормит. За это он мне иногда приносит десятка полтора-два домашних куриных яиц)
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    С утра от нехрен делать заскочил в Ашан. Мне всё не даёт покоя тема со вкусом Галы. Но опять не повезло. Гала была, но показалась сильно прозелененой. Но зато прикупил на пробу Фламинго. Три раза отходил, но день сегодня получился свободный. Подумал, а почему бы и не продегустировать. Других сортов не было.
    Клубни оказались достаточно крупные, не очень ровные и местами с глубокими глазками.
    IMG_20230325_162333.jpg
    Внутри обнаружились вот такие железистые разводы. Мякоть бежевая. Тот редкий случай, когда я решился продегустировать картофель с "нежёлтой" мякотью.
    IMG_20230325_162257.jpg IMG_20230325_162235.jpg
    Один клубень был явно белее, кроме того на нём обнаружилось это... Не стал вырезать - просто его выкинул.
    IMG_20230325_162206.jpg IMG_20230325_162130.jpg
    Сварился картофель хорошо, ничего не отслоилось - форма сохранилась. Структура мякоти по моему пониманию правильная.
    Не сухая, не мокрая, разламывается легко. По крахмалу - идеально. Но визуально - жёлтые сорта выглядят более аппетитно
    IMG_20230325_171245.jpg IMG_20230325_171214.jpg
    Пробуем. На удивление вкус мне понравился. Проголодался с утра, наверное. Шучу. Действительно, не хуже желтомясых сортов. А вот в остывшем виде стал увы совсем невкусным.
    Несколько клубней осталось. Даже не знаю. Посадить, не посадить. Завтра, заброшу в подвал - надо подумать.
     
  5. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Я тоже про это знаю. У многих большая проблема в том, чтобы добыть сено или сделать мульчу. Тут есть несколько вариантов: посадить своё сено, скосить у соседей, набрать мульчу за огородом, в полях, кто-то возле контейнеров оставляет их, и самый легкий это просто купить камаз с сеном, но придется отдать деньги за это. Тут у многих проблема в добычи сена, а не в её укладке.
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    А мы всю скошенную траву сгребаем под кусты плодово-ягодных. Какая-никакая, но всё же органика.
     
  7. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Мне тоже. Интересно, что чаще про плохой вкус пишут огородники, чем простые пользователи. Многие огородники, которые увлекаются картошкой, не любят этот сорт из-за вкуса. Были немало людей, которые писали, что после копки она очень вкусная, но после хранения вкус у неё сильно меняется.
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Да что тут сравнивать. Если мою грядку в 30-35 кустов пройти грядку мотоблоком то это 30 секунд туда, пауза на разворот и 30 секунд обратно. С охапкой сена, мне надо сделать челночным бегом или шагом 30-35 подходов. И не надо говорить, что это 10 минут. Махать тяпкой, конечно физически тяжелее, но это тоже раз за сезон, а не 3-4-5-6 раз таскаться с охапками. Тема эта изъедена вдоль и поперёк. То, что можно позволить на 50-100 кустах, на 500-1000 превращается в адский труд
     
  9. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Это вопрос не только сорняков, а в сохранение влаги, добавление органики и более воздушная почва.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    Свежевыкопанная, — она вообще никакая. Полежав (сейчас) — чуть лучше, меньше кусок мыла напоминает, но такая же безвкусная.

    Ну и, отзывы, естественно, от тех, кто выращивает. На форумах в основном они. А те, кто покупает в магазинах и не выращивает — вряд ли часто участвуют на форумах картофелеводов-дачников или оставляют отзывы о сменных магазинах. Да и вообще — могут не интересоваться сортом купленного. Я так до начала выращивания вообще не знал ни одного названия сорта. И галу в тч. Может только о синеглазке слышал, но ещё с времен детства, 70-80х.
     
    Последнее редактирование: 25.03.23
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Вопрос сохранения влаги решается высокой окучкой и поливом. А вот насчёт органики соглашусь. Мне навозика бы не помешало.
    Но как представлю, что этого г*а мне привезут и его надо будет на тачке доставить до огорода и раскидать, то прям как-то желание пропадает. Пока и так картохи полный закром собираю. Хватает и семье и друзьям...и коллегам перепадает
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    Именно так. Сестра тоже пробовала на половине грядки, на паре десятков кустов — и то поняла, что она время обработки этой одной сеном сравним с временем на все остальное. Утрирую, но как тт так. Ей, хватило и 20 кустов, чтобы понять овчинка не стоит выделки.
    Сено свое, косили несколько соток травяных своих. Так что вопрос отдельного сена и не стоял в общем то. Но все равно — требовал доп времени. Тк в основном эту траву обычно в компост. И потом в картошку. Но в виде перегноя :)
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Поэтому и хотел обновить своё представление о вкусе. Потому как лет 6 назад мне показалась очень даже вкусной
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.597
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    Бывает. В ашане тоже не всегда с маркировкой. В прошлом году смотрел — вообще название сортов редкость была. Причём в разное время в разных магазинах по разному. Видимо от поставщиков зависит. К осени чаще с сортом начал встречать. Во всех магазинах.
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Да я тоже видел когда-то. И сейчас обращаю внимание. Но нет, не попадается подписанная
    Сегодня в Ашане было 2 вида Галы, Фламинго и Рэд Скарлетт. В прошлый визит ассортимент был больше
     
    Последнее редактирование: 25.03.23
Статус темы:
Закрыта.