РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам так и так косить приходится. У нас свое сено, ими и раскладываем плюс своих запасов много. Ну это уже из крайности в крайность. Сидя на диване, пюрешечка из Адретты в рот сама не пойдёт. Естественно что-то нужно делать. Об этом и сами любители природного земледелия говорят. Ни убавить, ни прибавить. Без сидератов никак! Мы сеем горчицу)
В прошлом году, как новичек-картофелевод тоже услышал по посадку и "окучивание" сеном и прочей травой. Спрашивал и тут, и вообще — в итоге, выяснилось, что эксперименты, подобные проводили если не все, но достаточное кол-во картофелеводов — в в итогу все отказались от такого способа из-за в разы возросшей трудоёмкости и времени на уход. В тч про необходимость заготовки отдельно сена, травы итп. И без какого либо преимущества перед обычным способом по урожаю и его качеству. У всаех — или хуже или почти так же. Оказывается и сестра моя пробовала — с тем же результатом и по тем же причинам отказавшись.
А я ленивый, я все по старинке, а сено отдаю соседу, он то бычка берет на откорм, то курей свежескошенной травой кормит. За это он мне иногда приносит десятка полтора-два домашних куриных яиц)
С утра от нехрен делать заскочил в Ашан. Мне всё не даёт покоя тема со вкусом Галы. Но опять не повезло. Гала была, но показалась сильно прозелененой. Но зато прикупил на пробу Фламинго. Три раза отходил, но день сегодня получился свободный. Подумал, а почему бы и не продегустировать. Других сортов не было. Клубни оказались достаточно крупные, не очень ровные и местами с глубокими глазками. Внутри обнаружились вот такие железистые разводы. Мякоть бежевая. Тот редкий случай, когда я решился продегустировать картофель с "нежёлтой" мякотью. Один клубень был явно белее, кроме того на нём обнаружилось это... Не стал вырезать - просто его выкинул. Сварился картофель хорошо, ничего не отслоилось - форма сохранилась. Структура мякоти по моему пониманию правильная. Не сухая, не мокрая, разламывается легко. По крахмалу - идеально. Но визуально - жёлтые сорта выглядят более аппетитно Пробуем. На удивление вкус мне понравился. Проголодался с утра, наверное. Шучу. Действительно, не хуже желтомясых сортов. А вот в остывшем виде стал увы совсем невкусным. Несколько клубней осталось. Даже не знаю. Посадить, не посадить. Завтра, заброшу в подвал - надо подумать.
Я тоже про это знаю. У многих большая проблема в том, чтобы добыть сено или сделать мульчу. Тут есть несколько вариантов: посадить своё сено, скосить у соседей, набрать мульчу за огородом, в полях, кто-то возле контейнеров оставляет их, и самый легкий это просто купить камаз с сеном, но придется отдать деньги за это. Тут у многих проблема в добычи сена, а не в её укладке.
Мне тоже. Интересно, что чаще про плохой вкус пишут огородники, чем простые пользователи. Многие огородники, которые увлекаются картошкой, не любят этот сорт из-за вкуса. Были немало людей, которые писали, что после копки она очень вкусная, но после хранения вкус у неё сильно меняется.
Да что тут сравнивать. Если мою грядку в 30-35 кустов пройти грядку мотоблоком то это 30 секунд туда, пауза на разворот и 30 секунд обратно. С охапкой сена, мне надо сделать челночным бегом или шагом 30-35 подходов. И не надо говорить, что это 10 минут. Махать тяпкой, конечно физически тяжелее, но это тоже раз за сезон, а не 3-4-5-6 раз таскаться с охапками. Тема эта изъедена вдоль и поперёк. То, что можно позволить на 50-100 кустах, на 500-1000 превращается в адский труд
Свежевыкопанная, — она вообще никакая. Полежав (сейчас) — чуть лучше, меньше кусок мыла напоминает, но такая же безвкусная. Ну и, отзывы, естественно, от тех, кто выращивает. На форумах в основном они. А те, кто покупает в магазинах и не выращивает — вряд ли часто участвуют на форумах картофелеводов-дачников или оставляют отзывы о сменных магазинах. Да и вообще — могут не интересоваться сортом купленного. Я так до начала выращивания вообще не знал ни одного названия сорта. И галу в тч. Может только о синеглазке слышал, но ещё с времен детства, 70-80х.
Вопрос сохранения влаги решается высокой окучкой и поливом. А вот насчёт органики соглашусь. Мне навозика бы не помешало. Но как представлю, что этого г*а мне привезут и его надо будет на тачке доставить до огорода и раскидать, то прям как-то желание пропадает. Пока и так картохи полный закром собираю. Хватает и семье и друзьям...и коллегам перепадает
Именно так. Сестра тоже пробовала на половине грядки, на паре десятков кустов — и то поняла, что она время обработки этой одной сеном сравним с временем на все остальное. Утрирую, но как тт так. Ей, хватило и 20 кустов, чтобы понять овчинка не стоит выделки. Сено свое, косили несколько соток травяных своих. Так что вопрос отдельного сена и не стоял в общем то. Но все равно — требовал доп времени. Тк в основном эту траву обычно в компост. И потом в картошку. Но в виде перегноя
Поэтому и хотел обновить своё представление о вкусе. Потому как лет 6 назад мне показалась очень даже вкусной
Бывает. В ашане тоже не всегда с маркировкой. В прошлом году смотрел — вообще название сортов редкость была. Причём в разное время в разных магазинах по разному. Видимо от поставщиков зависит. К осени чаще с сортом начал встречать. Во всех магазинах.
Да я тоже видел когда-то. И сейчас обращаю внимание. Но нет, не попадается подписанная Сегодня в Ашане было 2 вида Галы, Фламинго и Рэд Скарлетт. В прошлый визит ассортимент был больше