РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помыла я пирошку свою. Ну что сказать) От Егорши почему-то ожидала более здоровый посадочный материал. Калибр - это ладно, я видела, что брала. 52 клубня в 2 кг (зубная щётка для масштаба). Но я не ожидала, что под слоем пыли картошка будет настолько паршивая. Ну да ладно, выберу почище для посадки. Мне всё равно только 30 клубней нужно.
Не согласен. Если жара очень сильная и нет дождей, то это очень сильно убивает урожай. У соседей 4 сотни кустов, а одна мелочь в жаркую погоду, а 50 кустов картошки под сеном принесло больше урожая, при этом напрягались меньше. Тут ещё не всегда количество кустов влияет на качественное количество урожая... Вообще эту тему можно с разных ракурсов смотреть. У всех своё мнение...
О Полностью согласен. И чтобы урожай получить она очень требовательна к почве... Ну а по вкусу до Адретты и Винеты далековато ей. Да и вообще какой-то неопределенный сорт в плане вкуса и стабильности урожая
А с чем не согласен-то? Это же азбучные истины. Вопрос в выборе способах решения проблемы. У нас последние 2 года достаточно жаркое лето, когда долго нет дождей - включал полив. Высокая окучка влагу держит дольше. Это хорошо видно даже на ощупь. Урожай +/- стабильный с тех пор, как нащупал оптимальную для своих условий агротехнику. Картофель здоровый, хранится великолепно. Будет чего толковое, в плане улучшения - обязательно попробую, если в этом увижу смысл. Но, это точно не будет сено.
Делаем выводы: весь купленный посадочный материал всегда нужно мыть. Я, собственно, только второй год как целенаправленно покупаю семенной картофель. До этого просто от своей картошки оставляли семена.
Екатерина, хочу напомнить сильно лояльные требования ГОСТ в плане парши. Ежегодная обработка посадочного материала Максимом, если и не избавит от парши полностью, то весьма сильно сократит её проявление.
Спасибо. У меня приготовлен Эместо квантум для предпосадочный обработки картофеля. Он не заменит Максим? Максим тоже есть если что.
Чтоб траву посадить нужно найти место где его посадить на участке. да и каждые 2 недели траву надо скашивать вот только вырастет она до той степени чтоб ей картошку засыпать слоем 15-20см. У Вас много лишнего времени чтоб у соседей порядок наводить? Не продают сено машинами. Знали бы чтоб сено получить надо траву скосить и ее высушить. Да и чтоб накрыть картошку хотя бы сотку надо ох как потрудиться а иначе все это разглагольствование про сено так и останется болтовней. Было здесь обсуждение про сено-солому и даже опыты проводились, а уж на дачном форуме так и тема была (да и сейчас есть) про картошку под сеном-соломой
Мне участок поднимали глиной с песком, а сверху на 2-3-5 см рассыпали чернущего кислющего торфа. Через год все это превратилось в бетон. Но! я вовремя начиталась полезных статеек и начала всю скошенную траву закладывать под насыпаемые грядки, т. е. подушку из нее делать. Сейчас копается в этом месте отлично. Земля стала землей. И все, что можно завалить травой и сеном, я заваливаю давно.
Ну понятно, органика улучшает структуру почвы. А у меня вот, если земля влажная - прям сказка. Чёрная, в руках приятно перетирать. Но как сухая - это просто какое-то корки песка и засохшей глины серого безжизненного вида..Оно и понятно. Сверху ещё какой-никакой суглинок, а чуть ниже и минимум на 12 метров (есть отчёт по геологии) чистый песок. Не зря бабушка всегда говорила: - "по нашей земле, хоть каждый день дожди"
Тот Фламинго, который я сажал в прошлом году, белый, и практически все клубни вытянутые и ровные. Если откопаю в погребе - сфоткаю
Прикупи себе какой-нибудь ручной культиватор для подрезания сорняков и рыхления почвы. Сократишь время до 15...30 минут и без тяпки У меня их два разных. Один самопальный из рамы велика с колесом и стреловидного ножа, который рыхлит и срезает сорняки, катишь-толкаешь перед собой и всё. Время идёт, надо облегчать себе труд и больше времени оставлять на "дачные удовольствия"
Клубни часто, по мере роста теряют форму. Что касается цвета мякоти, у докаджин написано, что белый, в реестре - кремовый. Форма глазков один в один с картинкой производителя. Вероятность пересорта, думаю что незначительна. Единственное, что смущает тот больной внутри клубень. Он явно был белее. Впрочем, это уже не так важно. Я уже пересыпал остатки в общее ведро. Сажать не буду, в мой топ сортов все-таки не попадает.
Да я ж хотел насадку на мотокосу купить, и даже купил. Но вал не подошел. Пришлось сдать. А на квадрат пока найти не могу. Я разным инструментом пользовался. Больше всего понравилась идея с режущим элементом в виде петли. К сожалению, хлопковат оказался. Буду новый покупать