РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Регулярным внесением органики можно и глину в чернозем превратить. В 90 году нам участки нарезали на месте бывших огородов - так старые "хозяева" верхний слой сняли, остался голый суглинок без капли гумуса в перемешку с камнями размером от ногтя и до пары валунов этак на полкуба+... Мелочь собирали ведрами, под валуны выкопали ямы и похоронили... скотинку завели еще до переезда - пошло удобрение... вообще коров в частном секторе тогда держали много и навоз отдавали часто за бесплатно самовывозом: 2-3 коровы генерировали его столько что свой участок в 5-6 соток уже просто не усваивал... условно-плодородную землю возили с заброшенных полей, торфоразработок и т. п. - благо было на чем... Лет через 5 лопата уже не отскакивала со звоном, а вполне себе погружалась, через 10 стал шикарный плодородный слой.
Кстати, с каждым годом сена нужно меньше класть. На зиму много складываем на грядки, после зимы только ближе к лету, когда уже нормально осядет. Если с нуля начинать, то работы очень много нужно... Даже тяжеловато будет. Уже на второй год намного легче.
Слева направо Фламинго, Ла Страда, Синеглазка, Василёк. Участки и сизмененным цветом внутри попадаются у меня только в Васильке. Пустот не было нигде. В аналогичных условиях хранения сейчас самый мягкий Василёк, Фламинго и Ла-Страда практически не поменяли фактуру. На вкус тут с фломастерами. Для меня они дгстаточно близкие, больше всего пока нравится Синеглазка, но она и самая разваристая
Ну вот и видно, что у Фламинго и Ла Страды мякоть больше бежевая, а у Синеглазки и Василька - белая. По форме Фламинго похожа на мою вчерашнюю, если брать не самые крупные клубни. Также видно, что она не очень ровная
У меня, наколько я таки помню, ни одного такого неправильного клубня не было. Чаще Синеглазка такой ломаной формы попадалась. З. Ы. Сварил картошку, но провтыкал момент когда надо было Синеглазку и Василёк вытащить... В результате вся вариалась одинаковое время. констистенция на фото, при этом Фламинго готов, а Ла Страда еще не до конца проварилась. На мой вкус в таком виде: Синеглазка Василек/Фламинго Ла Страда. З. З. Ы Перепопробовал когда чуть-чуть подостыло. Все таки 2-место Василек, 3-е Фламинго. По вкусу близко, но Василек более рассыпчатый
Неделя прогрева картофеля в тепле дали результат. Лучше всего прорасла Аврора. Её теперь на свет и холод Остальные сорта тоже прорасли с разной интенсивность. Но все проклюнунис. Их возможно ещё подержу в тепле недельку в тепле. Порадовал Азарт (так как неохота расставаться с сортом), хоть и выглядели семена неахти и все сильно проросли многими глазками при хранении, но повторное прорастание неплохое. Азарт (вверху), Джура Варяг (вверху), Гала Всё же с одним из пяти сортов придётся расстаться. Пока планирую Авроры две грядки из пяти посадить, но может и передумаю, а может и что интересное попадётся для посадки. Правда для эксперимента места нет, а сажать по несколько картошен не вижу особого смысла.
А кто её ругает? Ну если кому-то не нравится, это разве о чем-то говорит? Вкусы у всех разные, да и вкус у картошки бывает разный. Я не за Галу, но и не против. Картошка как картошка, если б была не вкусная, то не лежала бы на полках каждого магазина. Во вкусах вообще многое надумано.
Да в общем то, если прочитать инет — кол-во отрицательных отзывов по вкусу как бы не самое большое. Среди отзывов про разные сорта. Хотя, конечно, она наверное самая массовая, и многие её пробовали, ну и отозвались.
Ещё один клубень Фламинго. Нет, рассматривать картофель на посадку из супермаркета явно не лучшая идея
Скорей всего, это условия выращивания, сортировки и хранения производителя. Только себе не хочется заразу всякую принести.
У меня с ним проблем нет например. Кроме парши, но она есть на всех моих сортах. Год сухой и земля стояла
В общем, почистил галу. Чистится очень легко, приятно. Гнилых не было. Чистить одно удовольствие. Имеет насыщенный желтый цвет, приятно смотреть. Вот так выглядит почищенная Гала: Решил из неё сделать пюре. Закинул чеснок, морковь, соль, немного масла. Пока варились кусочки для пюре, отдельно сварил несколько кусков для простой пробы. В сваренном виде выглядит так. Картошка не разваривается, отлично держит форму. После фотосессий с ним, решил его съесть. В общем, убедился ещё раз, что по вкусовым качествам гала ни о чем! Не сказал бы, что она прям невкусная. Как раз-таки я вообще не почувствовал никакого вкуса... Нет выраженного картофельного вкуса, просто во рту что-то отдаленно напоминающие картошку... Не хватает ей вкуса... Как будто заболел короной и не чувствуешь вкуса) Поел еще несколько кусков. Всё тоже самое. Попробовал с майонезом, уже лучше стало, но все равно не спасает ситуацию. После того, как сварилась остальная часть картошки, быстренько сделал пюре. Картошка хорошо поддается, поэтому пюре сделал довольно-таки быстро. Кушать можно было... Есть нотки чеснока и специй, которые я добавил. Спасли пюрешку, в общем) Итог. Сажать не буду, покупать тоже (если дома есть картошка). Если вам важен урожай, а вкус нет, то не советую. Очень требователен к уходу, к почве. Нестабильный в плане урожая. Если вы готовы простить нестабильный урожай, но важен вкус (многие так поступают с Адреттой), то тоже не советую. Вкуса выраженного вообще нет... Как будто ешь что-то безвкусное. Если вам главное наличие картошки, а по вкусу все они для вас одинаковые, то смело покупайте. И варится хорошо, и форму держит, и пюре получается, и в супах нормально себе живёт, и хранится нормально в квартире, и чистить удобно, и вид приятный, аппетитный. Для меня Гала это как новогодняя елочка, но без игрушек и гирлянд. Пустая елочка, которую нужно украсить чем-то, чтобы она заигралась различными красками (специи, чеснок, морковь и другие овощи). Просто сваренную Галу не могу кушать. Это моё личное мнение, я никого не заставляю. Планирую написать про Винету. (Вкус шикарный просто). Как-то так
Вот, прям да. Конечно, специями, луком жареным, соусами — все нивелируется. Но сама по себе — гала просто никакая. Но, скажу крамолу — я пока не увидел ни в одной картошке чего то вкусного. Прям чтобы ух! Причём в детстве/молодости, помнится, картоха реально была вкусной. Которую родители/бабки сами выращивали. Предвижу — не надо про размер деревьев и цвет травы! Увы, но такое я слышал от многих. И возрастных людей, которые не как я в детстве застал, а уже зрелом достаточно возрасте. Наверное у всех них трава и деревья? Это те люди, которые тоже раньше сажали и выращивали, до конца 80х—90х, а сейчас — покупную используют. Вот они тоже говорят, что все (любое, по любой цене) из магазина сейчас — вообще не то, и не вкусное.