РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно. Вспомнил. Это было пюре. Это я про Галу, которую пробовал в 2016 году и мне она показалось вкусной. Молочко с маслицем, конечно способно дать вкус любой картошке.
Картошка должна хорошо дополнять, а не быть балластом. Сыпать специи, масла, чеснок, соусы, чтобы сделать её съедобной такое себе) Кстати, какой Ваш любимый сорт?
А я, вот, наоборот. Не очень любил деревенскую Синеглазку и еще один какой-то безвкусный сорт, которые мы выращивали. Вкус понял только в 2008 году, когда на базе купили несколько сеток желтомясого картофеля. А тут, как раз вернулись в свою деревню, окончательно брошенную в 2001м. Первое время этот сорт и сажали.
Кстати, 3 сеточки из флосс (варяг, дельфин и сантэ) — разложил в яичные лотки — на вид как будто из одного мешка! На фото есть разница небольшая под светом, но в реале — почти нет отличий. Да и среди одного сорта — есть различия в клубнях. Но правда может часть лежала внизу, часть наверху, на свету, потому цвета немного разные у отростков.
Я скажу больше, просто варёную картошку вообще не люблю. А пюрешку с молочком-маслицем уважаю. А ещё некоторые сорта в жареном виде. И показатель вкуса у меня когда эту пюрешку или жареную можно есть просто так, просто с хлебом. Кстати в прошлом году, как мне показалось картошка особо удалась по вкусу, уж чего она там набрала-накопила незнаю. Вкус дело индивидуальное. Я б слово невкусная совсем не употреблял, дабы людей в заблуждение не вводить. Хотя с той же Галой проще, всегда можно предварительно попробовать купив в магазине. Но пишут правильно, для огородничества не самый простой сорт.
Не знаю, что мне Хуторки "предложили" вместо Розары, но сейчас эту картошку в мундире варить вообще никак, картофельный отвар под кожей и жутко водянистая и не вкусная. Такая же история с Джувел. Думаю, что это хранение. А вот Синеглазка 2016 только лучше стала. Кожа при варке не лопается, держит форму и вкусная. Возможно, она так повела себя на моих почвах. Жуковский ранний также вкусный, но только в суп, салат и пожарить. Все остальное из моих прошлогодних опытов мне не нравится, кроме случайного Ирбитского (вместо Лаптя и по цене его), Голубизны и Родриго.
Мы, иногда, съедали просто отварную вообще без всего. Только соль при варке. Кстати, соль это безусловный плюс в карму. Хотя, эксперимент уже не совсем чистый. Такой картофель это просто топ. Но, иногда, некоторые мелочи этот вкус просто убивают. Например, водянистая мякоть или отслаивающаяся внешняя часть.
Я никаких выводов о вкусе Галы еще не делал. Я просто 7 лет назад пробовал её в виде пюре. В рецепте, приближенном к классическому. с молоком и маслом. В чем суть вопроса?
Вы не раз говорили, что вам нравится вкус Галы. Называли вкус этот ярким и что со временем вкус будет только усиливаться. Потом выясняется, что вы её пробовали в пюрешке, с молочком и маслом. Поэтому я назвал это читерством. Ведь я оценивал вкус просто сварив с солью.
Слушай. Я за последние 6 лет перепробовал около 40, а может и 50 сортов картофеля, большинство из которых выращивал собственноручно. Про Галу я говорил, что когда пробовал - мне показалась она вкусной, и мне были непонятны такие негативные отзывы. Поэтому я и хотел её попробовать заново, хотя выращивать её не собираюсь. После твоей дегустации, я вспомнил что Галу пробовал в виде пюре, хотя всё последующие дегустации сортов делаю исключительно с просто отварным картофелем. Это был один из первых сортов (а может и самый первый), которые я пробовал отдельно. И это было более 6 лет назад. Ещё есть вопросы?
Ну а что не так-то? Мне самому интересно было почему вкус для вас яркий, ещё он со временем усиливается почему-то... Потом выясняется, что Вы в виде пюре с маслом и молоком оценивали этот сорт. Я сказал, что это уже "читерство") В шутку. Вы спросили про специи и чеснок почему-то... Хотя они особого отношения к моей дегустации вообще не имели. Основные выводы я сделал после обычной варки с солью. А так любые специи, овощи, масла, соусы своего рода "читерство". Плохого контекста в этом не было. Кстати, я раньше тоже картошку только с добавками, приправами оценивал) Тоже "читерство" для меня
Ещё раз... Я Галу пробовал один раз в жизни Никаких фото и отчетов на форуме тогда ни делал. Ни про какое усиление вкуса со временем я не знаю.
В поиске ищется за 30 сек. Я даже потом удивился, что Вы просто пюре ели из Галы. Мне теперь даже интересно стало какой для Вас будет на вкус Гала в обычном свареном виде)
Это вообще-то из другой оперы. Хоть бы почитал о чем там вообще идёт речь. Любой картофель, хранящийся при низких температурах приобретает сладковатый привкус, за счёт распада крахмала в сахара... Поиском ищется за 10 сек. https://valmiks.ru/blog/428-prevrashenie-uglevodov-v-klubniah.html
Так почему не было этого в Гале? Этой яркости вообще нет! Она безвкусная, несладкая. Наоборот писали, что со временем у неё вкус только хуже. Кстати, ел подмороженную Адретту. Она такая же вкусная, не сладит. А вот подмороженный ред скарлет очень сильно сладит