1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Я не знаю. Вплоть до того, что не исключаю что пробовал вовсе не Галу. Поэтому и хотел её купитькупить и ещё раз попробовать, в просто варёном виде.
    Хотя в пересорте сомневаюсь - я тогда сажал её и ещё из двух источников. Вся выросла одинаково никакая. Даже на семена нечего отобрать было. Больше я с ней не заморачивался...
     
  2. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Очень интересно было бы узнать результат дегустации) У нас Галы навалом в той же Пятерочке:)]
    Правильно. Я тоже не вижу смысла её сажать. Говорят, что иногда она очень даже хорошо выстреливает по урожайности и клубней в кусту много
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.596
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.596
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    Я полагаю, чтот речь шла о том, что гала молодая сильно менее вкусная, чем когда полежит. Я тоже встречал такие упоминания, может даже тут. И наверное согласен с этим, потому что сейчас моя (наверное гала) гораздо лучше естся, чем осенью.
    Вкуса она сильно не набрав, но пропала мылкость.
    Температура хранения у меня не очень близкая к 0, скорее высоковата — от +5-6 в морозы и до 10+ наверное.
    Кактотаг.
     
    Последнее редактирование: 26.03.23
  4. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    У меня не все сорта сладят после подморозки. Адретта хорошо выдерживает и вкус не меняет, а ред скарлет очень сильно сластит после подморозки.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.596
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.596
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    А причём здесь мороз и замерзание картошки? И сладость. Я вроде ни о чем подобном не писал?
     
  6. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Ну тема про хранение картошки и температурный режим. Мне просто интересно, какая Гала стала бы после более низких температур. Так как не все сорта сладят. Как писал ранее, Адретта, например. Я слышал, что Гала это якобы улучшенная Адретта. Сравнить бы их после низкого температурного режима. Ещё мне интересно как бы повёл себя сорт Беллароза в ваших условиях. Она после хранения вкуснее становится, говорят.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.596
    Благодарности:
    12.779

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.596
    Благодарности:
    12.779
    Адрес:
    Москва
    Ну если есть такой интерес — то в чем проблема? И вопрос.
    Гала — точно повсеместно продаётся. И подморозить вообще не проблема. Особенно зимой. Ну, или в морозилке. Коротенько (но зимой проще было).
    Речь шла о наборе вкуса при хранении. Нормальном. Таких сортов, которые не очень вкусные сразу после сбора и улучшаются, после нескольких месяцев, хранения — слышал что немало. Но не запоминаю их.
    А сладкие сорта, особенно перемерзшие — не очень интересны. Вообще. И не вижу смысла изучать эту (мороженую) сладость. Для себя.
     
  8. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    4 раз Галу покупать не хочу, надоело) Может кто-то другой проверит, если будет возможность. Если не будет, то ничего страшного. Магазиная Гала уже с ростками, не первой свежести в общем, как была безвкусной так и осталась. В общем, пока опыты над Галой останавливаю. Завтра семенная Адретта должна приехать. Лучше с ней опыты пока что буду проводить.
     
  9. klauslarsen
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937

    klauslarsen

    Живу здесь

    klauslarsen

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Курск
    Вмешаюсь в спор джентльменов, если они не будут против. Свои излишки картофана реализую своим друзьям-знакомым по чисто символической цене, ну и в меру своей педантичности записываю какие сорта кому отдал. Гала - сорт, который просят ещё и ещё, если есть такая у меня возможность, да и мне самому он нравится довольно богатым вкусом, красотой и удобством переработки. У него есть свои довольно существенные минусы, как-то большая требовательность к заправленной (удобренной) почве и влаге, вот тогда он и раскрывается в полной мере. В противном случае будет горох, много гороха. Засухоустойчивость - это не про него.
    У нас разные почвы и разные климатические условия, а потому и вкус картофана будет у всех разный.
     
  10. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Спасибо большое! А какие сорта ещё берут у вас?
     
  11. klauslarsen
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937

    klauslarsen

    Живу здесь

    klauslarsen

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Курск
    Лично в моей семье в фаворе Пикассо, Беллароза, Импала, Ирбитский.
     
  12. klauslarsen
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937

    klauslarsen

    Живу здесь

    klauslarsen

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Курск
    Очень хорош Джелли, супер-картофан, но чрезвычайно быстро на моей земле вырождается.
     
  13. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Белларозу тоже заказал. Говорят в молодом возрасте она невкусная, а после хранения вкуснее станавится. У Вас так же?
    Тоже заказал этот сорт. Часто хвалят. А как быстро вырождается?
     
  14. klauslarsen
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937

    klauslarsen

    Живу здесь

    klauslarsen

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Курск
    Год, максимум два и практически весь Джелли становится завирусованным.
     
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Тоже про "Я" заметила)
    Ого, картошка у Вас прям кожистая... шкурка такая шершавая... у меня из шершавых только Киви. Такая и дожна быть или шкурка от почвы зависит?
     
Статус темы:
Закрыта.