РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не знаю. Вплоть до того, что не исключаю что пробовал вовсе не Галу. Поэтому и хотел её купитькупить и ещё раз попробовать, в просто варёном виде. Хотя в пересорте сомневаюсь - я тогда сажал её и ещё из двух источников. Вся выросла одинаково никакая. Даже на семена нечего отобрать было. Больше я с ней не заморачивался...
Очень интересно было бы узнать результат дегустации) У нас Галы навалом в той же Пятерочке Правильно. Я тоже не вижу смысла её сажать. Говорят, что иногда она очень даже хорошо выстреливает по урожайности и клубней в кусту много
Я полагаю, чтот речь шла о том, что гала молодая сильно менее вкусная, чем когда полежит. Я тоже встречал такие упоминания, может даже тут. И наверное согласен с этим, потому что сейчас моя (наверное гала) гораздо лучше естся, чем осенью. Вкуса она сильно не набрав, но пропала мылкость. Температура хранения у меня не очень близкая к 0, скорее высоковата — от +5-6 в морозы и до 10+ наверное. Кактотаг.
У меня не все сорта сладят после подморозки. Адретта хорошо выдерживает и вкус не меняет, а ред скарлет очень сильно сластит после подморозки.
Ну тема про хранение картошки и температурный режим. Мне просто интересно, какая Гала стала бы после более низких температур. Так как не все сорта сладят. Как писал ранее, Адретта, например. Я слышал, что Гала это якобы улучшенная Адретта. Сравнить бы их после низкого температурного режима. Ещё мне интересно как бы повёл себя сорт Беллароза в ваших условиях. Она после хранения вкуснее становится, говорят.
Ну если есть такой интерес — то в чем проблема? И вопрос. Гала — точно повсеместно продаётся. И подморозить вообще не проблема. Особенно зимой. Ну, или в морозилке. Коротенько (но зимой проще было). Речь шла о наборе вкуса при хранении. Нормальном. Таких сортов, которые не очень вкусные сразу после сбора и улучшаются, после нескольких месяцев, хранения — слышал что немало. Но не запоминаю их. А сладкие сорта, особенно перемерзшие — не очень интересны. Вообще. И не вижу смысла изучать эту (мороженую) сладость. Для себя.
4 раз Галу покупать не хочу, надоело) Может кто-то другой проверит, если будет возможность. Если не будет, то ничего страшного. Магазиная Гала уже с ростками, не первой свежести в общем, как была безвкусной так и осталась. В общем, пока опыты над Галой останавливаю. Завтра семенная Адретта должна приехать. Лучше с ней опыты пока что буду проводить.
Вмешаюсь в спор джентльменов, если они не будут против. Свои излишки картофана реализую своим друзьям-знакомым по чисто символической цене, ну и в меру своей педантичности записываю какие сорта кому отдал. Гала - сорт, который просят ещё и ещё, если есть такая у меня возможность, да и мне самому он нравится довольно богатым вкусом, красотой и удобством переработки. У него есть свои довольно существенные минусы, как-то большая требовательность к заправленной (удобренной) почве и влаге, вот тогда он и раскрывается в полной мере. В противном случае будет горох, много гороха. Засухоустойчивость - это не про него. У нас разные почвы и разные климатические условия, а потому и вкус картофана будет у всех разный.
Белларозу тоже заказал. Говорят в молодом возрасте она невкусная, а после хранения вкуснее станавится. У Вас так же? Тоже заказал этот сорт. Часто хвалят. А как быстро вырождается?
Тоже про "Я" заметила) Ого, картошка у Вас прям кожистая... шкурка такая шершавая... у меня из шершавых только Киви. Такая и дожна быть или шкурка от почвы зависит?