РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не соглашусь, поле окучивали трижды, засуха была, земля камень, урожай плохой был, а под сено сунула просто так несколько кустов, так прекрасный урожай, чуть не полведра с куста. В этом году будем под сено сажать, поскольку сена очень много осталось, попробуем.
Всякие помощники нередко выьвлряют разные чудеса. Если бы мне не сказали, что это синеглазка — я (как огромный знаток! ) бы точно подумал, что это киви. киви (из сети) Хотя, если присмотреться — разница есть, конечно.
Что Вы все Галу хаете? Попробуйте свою Галу со своего огорода тогда и поймете вкус. Плохо что много мелкой вырастает, так эту мелочь отваришь в мундире потом почистишь и сьешь с удовольствием. Вкксней для меня из той что выращиваем нет А а на той что покупаете в магазине напмсать можно что угодно. Лишь бы брали.
Чуть выше писал, что давно не видел на картофеле названия сортов. ни в 5ках ни в Магнитах. Да и внешний вид у них зачастую такой, что не только покупать - смотреть не хочется.
Я вот тоже вроде люблю картошку. Но как только пробую её — понимаю, что до той картошки, которую любил — как до луны. Что магазинной, что той, что выросла в пошлом годе на огороде. Из магазинной едовой. На 95% выросло то, что в магазинах подписано как "гала" — и внешне, и на вкус. Покупал на посадку мелочь в прошлом году, без разбора, из насыпной, по неопытности. Выросло еще небольшое кол-во других сортов (внешне), видимо попались случайно в ящиках при покупке. Визуально запомнилось типа Пикасо или Иван да Марья (с красными пятнами) несколько кустов, мелочь в основном, оставил несколько клубней для осознанного повторения. Сестра у меня — вообще любит картошку. Но тоже не ту, что сейчас в магазине, и не ту, что вырастает в огороде из нового посадочного материала. Да, он был не сортовой, а тоже куплен или едовой некрупный в магазине, или на рынке или соседи дали. Хранится она не в пример лучше той вкусной старой, не темнеет при чистке, болячек меньше боится, но и вкуса — увы, нет. Дети — тоже говорят, что чего мы будем напрягать тебя и себя, мы такую же картошку купим и в ближайшем магазине. Такая вот эпидерсия
Пришел заказ с Адреттой в таком виде Вскрыл упаковку и вижу такой сюрприз Прям настоящая Адретточка Купил в Вайлдберриз) Вот так нас обманывают
Она же желтая должна быть) Сорт подписан? Попробуйте с продавцом побеседовать. Очень интересно, что он ответит на претензию.
Гала. Вы тут как-то пропосший клубень выкладывали с окрашены вначале ростом, это тоже Гала. Потом посмотрел, у меня так же Гала прорастала. Так не нравится не сажайте, разговор о чем. Я её и удалял и добавлял, в этом году ещё тоже под вопросом. Я её сажаю для гарантийного урожая, у меня она "родит". Из плюсов- клубени красивые, выровненные, не болючии, согревает к сентябрю, вкус по мне, так нормальный, хранится хорошо. Из минусов - любит ботву фитофтора, с неёвсегда начинается, клубни скорее среднии чем крупные. В общем сорт как сорт. Я допусти всегда комплексно рассматриваю сорт, по совокупности качеств. Если кто может назвать сорт и урожайный и вкусный, с выровненными красивыми клубнями, с мелкими глазками, с хорошим хранением, не болявый, не требовательный к агротехники, с невысокой ботвой, то назовите, с удовольствием запишу.
На выходных доели КА - довыбрал мелочь а вот даже мелочь - ровная и красивая и всё равно чистится приятно
Про потери порассуждать надысь надумал вот ежели огород и колхоз сравнивать посадка - 2-3% по любому массовая посадка проигрывает - да хоть на концах-началах борозд - замечали же наверное - там после разворота техника либо еще не вошла в нормальный режим и не посадила, либо подавила уже посаженную при развороте Своя - 3 куста на 300 не взошли - 1% неудобья и низины - на каждом поле есть места, где очень влажно и постоянно стоит вода - там обычно проплешина в посадках - в процентах не оценю - поля у всех разные Сбор - механизированный - процентов 5 точно остаётся в поле у меня до 10 картошин потеряшек на 300 кг - ну пусть будет 0,5% при хранении в буртах тоже 10% теряем у себя отбраковываю при мойке процента 1,5 максимум - и то часть едим в первую очередь если резанная или частично повреждённая ну чистится своя не в пример экономнее покупной - без гнили и больших дырок, мытая - тут тоже 3-5% выигрыш Итого Покупная 1,02*1,05*1,1*1,04=1,225224 Своя 1,01*1,005*1,015*1,0=1,03027575 у меня получилось что на 19% своя выгоднее с точки зрения потерь - и это если урожайность брать один в один
У меня очень шершавая Синеглазка 2016, а вот на посадку традиционная старая Синеглазка по форме более округлая и более гладкая, хотя общих черт много и ростки фиолетовые.