РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не знаю. Просто несколько лет назад родня из Мордовии картошкой снабдили. Я и оставила на семена. А т. к. внешний вид очень характерный, то спросила про название. Так и сказали: "Синеглазка, всю жизнь сажаем". Это она на окне полежала и такая стала, более выраженная. Здесь есть фото этой же картофелины полтора месяца назад. Можно поискать.
Мысли вслух: никогда бы не стала брать посевной на Вайлдберрис или Озон. Также с трудом согласилась на покупку на Авито и то после захода на сайт и просмотра отзывов. Теперь никогда не буду покупать в Хуторках... Список продолжать? В т. ч. Абеккер, Сады России (слишком навязчивая реклама), вероятно не буду покупать у РО.
Тут, наверное — зря. Вб/озон — это, по сути, доставщики. И, зачастую — более дешёвые, чем иные другие. Что продавец напаковал — то и доставили.
Если на Озоне я теперь вскрываю почти все и возврат беспроблемный, то с Вайлдберрис по-моему платный гимор. 100 руб. И сколько раз я заказывала то смесь для выпечки хлеба, то мешок сухача по акции для собак, присылали корм плесневый и в рваном мешке, смеси перефасованные и меньше весом, без каких-либо инструкций, с этикетками, написанными от руки. И пересорта много. Покупаю много и регулярно, потому что ассортимент местных магазов ограничен. Приходится проверять.
Заказ на ВБ. Поставщик дача N1. Сорта Каратоп и Романо. Соответствует, по крайней мере, по цвету шкурки. Это Алгор (Руслан Солкин). Миниклубни Инноватор и миниклубни в подарок. Романо и миниклубни ехали в морозы, ничего не замёрзло.
Сегодня наконец дошли руки чтобы самому сварить картошки для пюре. Сорт Аврора был оставлен на потом, так как хорошо хранится. Начали только вначале марта. Сор в целом хороший, картошка разваристая и для варки нужно порезать примерно на одинаковые части. Забывать про неё нельзя, а то наверное может и самостоятельно в пюре преаватится через определённое время. Пока варил, решил попробовать из кастрюли. А что, в общем-то вкусная оказалась картошка просто в вареном виде. Ну а в пюре, дети у меня любят её миксером сбивать с остатками навара, молоком и маслицем, очень хорошая получается. Жареная, кстати тоже хорошая получается. В общем, как и предполагал, под Авророй увеличу посадку вдвое. Но что-то придётся убрать.
Теперь и моя очередь писать отзыв про алгор) Забрал посылку вот в таком виде: Первое что вскрыл, это Винета Клубни отличного качества. Плохих не увидел. В подарок положили один клубень другого сорта. И это оказался мой самый любимый сорт: Вскрыл упаковку с Белларозой. Качество клубней тоже высокого качества: В коробке с Белларозой в подарок так же лежал клубень другого сорта. Вскрыв все бумажки этого клубня, в подарок оказался ещё раз мой любимый сорт: Хейтеры скажут Фотошоп. Сейчас на пробу поставил варить сорт Винета Кстати, что заметил, так это то, что мякоть светлее чем у Галы.
Вкус понравился! Чувствуется, что картошка старая, но всё равно получилось вкусно, тает во рту, нежная. Советую. Следующая на очередь Беллароза. В этот раз кожуру почистил.
Друзья, беллароза это топ! Вкус очень классный. Не буду сравнивать с Винетой, так как одну я варил с кожурой, а другую без. Не чувствуется, что картошка старая, как будто свежая, вкус идеальный для меня. А уже апрель месяц, можно сказать. Потом добавил немного масла и приправы и вообще улетел в космосГала вообще рядом не стояла. Советую Белларозу. Одна из самых вкусных картошек, которую я пробовал.
В общем, похоже, что действительно, Спунта ещё спит. Потому что более ранняя, с зимы, кажется — начала потихоньку просыпаться. Хотя некоторые клубни (например второй слева снизу) — мало похож на остальные (но похож на галу ) И, похоже, не поеду я в агротехком — похоже что картошки у меня сверх необходимого уже Хотя...
Вчера жарил Скарп. Чистится намного хуже КА - больше рытвин и трещин, глубокие глазки. На вкус - чуть хуже КА, но для жарки с луком и солью это не критично.
С луком, солью и чесноком — я и галу употребляю почти без отвращения И временами подумываю — а нужно ли искать именно прям тот, вкусный какой то сорт, если с простейшими специями, которые все равно использую и Гала — картошка. Но руки тянутся...
Я, кстати, так же думал. Когда Галу и Белларозу сравнивал с маслом и специями, то Беллароза по вкусу все равно выигрывала. Гала становится поприятнее со спецями, но ел бы Белларозу. Когда ел пюре из Галы, я не чувствовал картофельного вкуса, но чувствовал приправы и чеснок. А чтобы разницу сильнее увидеть, возьмите сорт "Удача" и ту же "Адретту/Винету", сделайте пюре, вкус у пюрешек будет разным! Вкус это один из факторов, еще зависит урожайность, сохранность при хранении...
Как бы не хвалил батька свои сорта и не ругал заграничные, но по вкусу походу немцы пока выигрывают...