РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже визуально не особо замечал признаков вырождения. А убрал его из-за того, что формирует мало клубней. И суммарно общая урожайность получалась ниже, чем у других не менее вкусных сортов. Благо что, выбрать есть из чего. А резать на кусочки его на кусочки я точно не буду.
У меня если что и остается в земле - так это горох. Бывает, что они всходят. Но это задохлики с одним стебельком. Естественно там никакого урожая не будет - поэтому я их просто ликвидирую, чтобы не мешались
Всем огородникам привет! Нужна ваша помощь. Соседка старушка отдала проросший картофель для хрюшек, его ей привезли такие же пожилые родственники из дальней деревни. Показалась, что сорта там достойные, решила оставить несколько штук на посадку. С красным все просто, это какая нибудь Ред Соня, а вот с белым даже не могу предположить, что это может быть. Понятно, что сорт не угадать, но у каких белых сортов бывают фиолетовые ростки не соображу. может кто подскажет, в сторону каких сортов смотреть.
Относительно Солкина Руслана. Списывалась с ним лично осенью. Заказала один сорт три получила в подарок. К качеству семян никаких претензий. Приятный человек.
Я лопатой копаю и бывает и несколько нормальных выкапываптся. Понятное дело, что их не сажал, но так как меняю на участке каждый год посадку то справа, то слева. и где была картошка в предыдущем году бывает всходит. В прошлом году было вообще много, что устал выдергивать из лука, моркови, огурцов. Причём это картошки размером с крупный горох, но активно росли одним глазком. Подскажите у Винеты много картошин в кусте бывает. А то может если попадется и посажу попробую для интереса. Но охота и урожай, чтобы хороший тоже был, так как площадь ограничена, а семья увеличивается.
Не всегда новые сорта выводят через семена. Бывает новые сорта получаются путем клонового отбора. Растения, иногда дают иммунные сбои. Растение или его часть приобретает не типичную форму, окраску и тп. Так же растения или их пыльца подвергаются радиоактивному или химическому воздействию с целью изменения ген. В этих случаях растения разводят только вегетативно. Так же и с картофелем, высевается поле сеянцев из которых годами отбирают клоны устойчивые например к фитофторе или по другим признакам. Затем опыляют и опять отбирают наиболее ценные экземпляры.
Пресловутые Хуторки. Нет у меня к ним претензий. Что получала, показывала, что выросло -нет. Покажу, что оставила на семена. Шарвари пирошка Лапоть. Был один клубень. Весь урожай оставила на семена. Буду резать. Сарпоо мира Внучка Ну и Сынок А мне здесь писали, что все в болячках и вирусах. ТТТ все нормально. Ну и напоследок мой любимый Манифест
Аврора с розовыми глазками про синеглазку не знаю, какие глазки. Было бы неплохо, чтобы она оказалась. У этой глазки светлые ростки фиолетовые, кожура не шершавая Телефон - шутник, исправляю
Конечно. Не стал просто углубляться. Тем более у @YiGeli, вряд ли есть доступ к радиоактивным веществам). Интересный факт, первая колонновидная яблоня Важак, это природная мутация обнаруженная американским фермером на дереве сорта Макинтош.