РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда быстро растет, тогда и получается корявым, у меня не получилось крупных клубней, первый год посадки не показатель, в этом году обращу на него особое внимание. Знакомая девочка тоже там покупала, у нее такой же результат, даже возможно помельче. Посмотрим. Даже если это не он, то мне нравится.
Лапоть был один клубень, на 900 грамм, резала его на несколько частей. Шарвари было несколько клубней. Не помню сколько, сейчас фото найду. Выросло почти мешок. Достойный сорт.
Даже уже по желтой мякоти можно понять, что это другой сорт) Главное, чтобы Вам нравился и по вкусовым качествам тоже)
В картофель 12 отфильтруйте мои сообщения, пост 1749, там осенний отчет по Пирошке, покупала 1 кг. наросло неполный мешок.
Мне и правда, главное, чтобы сорт нравился, а как его у меня будут называть не важно. Важно только при покупке. Ред Леди хочу, на этом поиск сортов остановлю.
С 26 марта семенной картофель "готовиться" на свету к посадке. Фотки туда-сюда, резинка мухобойки для привязки
Площадь 2 сотки, семян чуть более 1200 шт, с запасом заготовлено, лишние раздам соседям. Гала, Удача, Винета и два очень старых неопознанных даже тут.
Для поклонников "сортов" народной селекции предлогаю ознакомиться со статьёй Т. В. Крючковой http://sadisibiri.ru/kartofel-lapot-muha.html
Мне Руслан Солкин в подарок с заказом прислал 1 клубень, подписанный «Барс (лапоть)». Я знала, что лапоть - это народная селекция. Но погуглила и нашла, что сорт Барс реально существует. Посажу - посмотрим, что за барс такой.
Для моего огорода так. Винета, Гала, Удача - такая последовательность по вкусу. Клубни по форме практически одинаковы, ровные, удобны для чистки. Гала= Удача (компактно расположенные клубни в кусту), Винета (разбегаемость клубней куда хотят, минимум три копка на куст, много резаной всё равно и больше остатков клубней в земле после уюорки),- по удобству уборки урожая Удача, Винета, Гала - по устойчивости к фитофторе и по "устойчивости"-не любви жуком. Удача самая неприхотлива к условиям роста (затенённость участка, влага), вырастает хоть что, когда другие вааще никак. Сажаю её в самом плохом месте.