Странно в общем все это. Читаю описание сорта: Вроде подходит под описание. Сырая. Из миковолновки. Чуть сладковатая, но не противная (как после заморозки). Странно, но у меня этот привкус не вызвал неприязни (не люблю сладкий картофель). Винетта И тоже подходит под описание. Правда, что за необычность цвета — загадка В общем — часть посажу. Часть отдам.
Винета - это прямой потомок Адретты, так что удивляться тут нечему. Чуть менее разваристая (форму клубня держит) и чуть раньше по срокам созревания. Ну и в отличии от Адретты - устойчив к нематоде Описание ты нашел - как минимум странное... Я много раз показывал - нет там ничего необычного ни в сердцевинке, ни в шкурке. Шершавость сильно зависит от количества влаги при выращивании. При ее недостатке - шершавость сильнее.
Мне кажется, что ему Винету продали. Они обе имеют схожий вкус. Где-то видел что Винету продавали как Адретта 2.0 или Новая Адретта.
Да, точно слышал такое. Я ещё попробую её. Это не прям семенная, а скорее своя, едовая, на семена остааленгая. Они обе сладкие? Я ещё подумаю насчёт кол-ва, которое оставлять. Всё таки хоть она и не неприятная, но сладкие не очень люблю. Все может быть.
Это с викидача, вроде всё. Но да, не очень похожа. Оттуда же — на Винету больше походит. А вот на КТ — винетта Вообще на мою не похожа Оттуда же и Адретта— тоже не похожа на мою (они там вообще друг на друга похожи, что и логично, вроде бы).
По поводу сладости. Муж когда на дачу прошлый раз ездил, привёз Вегу. Капец какая она сладкая! Осенью вкусная была, а сейчас как будто в сиропе сварили. Завтра попробую достать из подпола какой-нибудь другой сорт на еду. И если этот другой сорт не будет таким же сладким, значит с температурой всё в порядке, просто дело в сорте. Значит, Вега на моём участке всё.