На фото, конечно, шершавость сильнее выражена, чем в реальности. Киви, конечно, тоже шершавый - но на нем сетка явно выражена. А на Винете, если только отполировать.
Ваще не похоже на моё! Есть у меня подозрение, что если картошка потенциально несладкая, то при любой плюсовой температуре не должна она становиться слаще. Во всяком случае у сестры, всю зиму хранившаяся в подполье неотапливаемого деревенского дома — не была сладкой. Полагаю температуры там близки к нулевым были. А если картошка с изначальной сладостью (как я понимаю — сейчас таких большинство, и многие считают это вкусным) — то может быть она и усиливается ближе к 0, даже не будучи минусовой. Это мои предположения. Спросил у сестры — она сказала, что та, своя старая погибла вся одним годом. Осенью '20го. Предыдущие годы говорит, были очень урожайными, решили сильно сократить. И бац — дождливое лето, что то не срослось совсем. В итоге — остались без картошки. Вообще. Той старой. Одним годом. Сестра сказал что до тех пор вообще картошку не покупала десятки лет, и не думала, что она магазинная (и рыночная) вся такая, невкусная. Думала, что легко найдёт и посадит. А вышло... что вышло.
Угу... Если отмыть, то любой сорт — гала Особенно издалека. Коме красных. А красные — Ред скарлет. ШП, кстати — похожа.
Добрый вечер! Угостили семенной картохой сорт Беллароза, по факту клубни разные, подскажите пожалуйста какие из них соответствуют заявленному сорту?