РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приезжайте к нам на колыму - со своего огорода Гала в топе (суп, пюре), магазинная то же вполне приличная - по крайней мере кто покупает не считают ее никакой. Когда брал картошку в УралНИИСХ (заявлена как суперэлита) Галу то же взял - у меня она не очень урожайная, у матери - отлично.
До прошлого года я её тоже покупал и вообще не задумывался особо, что она плохая. Ну нет того ощущения, что картошку хочется есть в чистом виде, без добавок, как ту, старую свою — и ладно. Всё одно — кроме соли ещё куча всего, что в неё кладётся и добавляет вкус. И только посадив у себя и начав пробовать разные варианты — понял, что это жесть. Оказывается. Всё познаётся в сравнении. Вкус (внимание на нём) и теряется со временем и восстанавливается при наличии вариантов, с чем сравнить.
Пришёл мне картофель от сайта Картофель России. Будем смотреть осенью, что это за детскосельский такой.
Поддержу. Лень было встревать, но поскольку никак не угомонятся те-кто-ничего-не понимает, некоторые... Хороший сорт Гала - вкусный, урожайный, универсальный, клубни красивые, легко чистить. В 2019 году сажала рядом Галу семенную и из магазина (писала здесь), результат отличный, совсем чуть меньше из обычной магазинной. @pogoda, Влад, вы определились ? Сажайте ! Поможете прикрыть образующийся дураКский клуб нелюбителей.
Я сажал Галу, но к сожалению она у меня совсем не пошла. Сорт, как известно, капризный в плане агротехники. Была одна мелочь, что даже на семена оставлять не стал. Что касается вкуса, то привык полагаться исключительно на свое мнение и мнение своей семьи. В первую очередь жены и детей. Чего и всем искренне желаю .. Вкус, как и Восток - дело тонкое. Не знаю, доведется ли ее попробовать в этом сезоне (вчера на ярмарке, как не странно ее не было) но я не верю в то, что сорт с таким насыщенным желтым вкусом может быть - "никаким".. "Никакие" сорта я пробовал - среди них исключительно белые. Называть не буду, что бы никого не обидеть.
Не могу судить о капризности, но в год своего "эксперимента" добавляла в борозду смесь удобрений - фертика для картофеля и гранулированный куриный и конский навоз, не слишком много, ниже нормы с пакетов. Что касается вкуса... мне вот Импала сладковатая, а Гала норм. Естественно надо говорить о своих предпочтениях и восприятии, как иначе ориентироваться, пока сам не попробуешь ? Но зачем при этом строить из себя "гуру вкуса" и навязчиво и нудно доказывать другим, что их вкус "неправильный" ?
Заканчиваю статью про увеличение урожайности картофеля на второй год в 3,5 и даже при определенных условиях 10раз. Технология не сильно сложная, будет интересна картофелеводам, кто выращивает картофель без химии, используя одни сидераты: рожь, горох и рапс или масличную редьку. Технология довольно проста, не понимаю почему до этого раньше не додумались. Кратенько опишу систему до выхода статьи: Все просто, первый год участок предназначенный под картофель засеваем сидератами, на краешек этого участка сажаем пару клубней, урожайность нужна для нулевой точки отсчета. В следующем году засаживаем весь участок и сравниваем урожайности. Смело можно будет утверждать что реально урожайность поднять за пару лет хоть в 100 раз. С 1 апреля.
Подскажите по сорт картофеля Удача. Поискаал последние 30 страниц форума и не встретил даже упоминания. Может кто сажал? И как?
Тем — 12,5 штук х 200 страниц. Читать подряд необязательно. Поиск дает значительно более сокращённое поле просмотра. https://www.forumhouse.ru/search/44981722/?q=Удача&t=post&o=date&c[thread]=544228 И тд
У форумчанки @Tatiana123022 на протяжении нескольких лет Удача самый любимый сорт, но несколько лет назад здесь другая форумчанка, нынешний топикстартер Ириска пыталась ей доказать, что она просто не пробовала хороших сортов. Помнится, длительная была дискуссия, сильно напоминающая нынешнюю по поводу Галы. Не знаю, заходят ли они теперь в тему и изменилось ли что-то в их мнении. Раньше многие Удачу сажали, вроде неплохая, не помню подробностей.
Это были такие же пустые разговоры. Не имеет никакого смысла навязывать свою точку зрения другому человеку, тем более навязывать агрессивно, т. е. именно доказывать. Человек просто ушёл из темы и всё, а кстати была абсолютно права (Удача нормальный сорт)
Да не согласна я. Привкус у неё. И только для варки на пюре, и в мундире её не сварить - кожа лопнула, внутри сырая еще. Да и пожарить её как-то не получилось. Продолжать свой опыт не буду. Хотя, возможно кому-то лишь бы что уродилось - пойдет.
Так и не надо быль согласной. Вы выссказываете свое мнение относительно выращивания, использования сорта. У другого он свой опыт, как в общем и агротехника и земля и вкус, о котором кстати не спорят. Просто надо уважительно относиться к любому опыту. И поверьте, никто не сажает "лишь бы что уродидось и пойдёт", во всяком случае здесь. Ваш, кстати, опыт с Жуковский ранним как пример. Он у Вас удаётся, хотя о его вкусе не однозначные здесь высказывания были. И таких примером достаточно много можно привести. Тот же Пикассо, о котором недавно писал. Вам он не очень пришёлся по душе, а тесть у меня уже три года сажает, ему нравится. А выбор сортов, что сажать и с чем сравнивать у него есть. Тот же Коломбо сажает тоже уже не первый год. Я иду другим путем и его сорта не сажаю, хотя с тем же Пикассо и Коломбо, каждый год набивается. Так что все у всех по разному.
Я попробовал на вкус Удачу. Невкусный какой-то, а точнее безвкусный. Тоже нет картофельного вкуса. Хотя пишут, что урожай отличный у этого сорта