РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы про Удачу забабахали по всему форуму, а надо в картофельной (этой) теме. https://www.forumhouse.ru/search/44982765/?q=Картофель+удача&o=date&c[node]=83
Каждый год сажаю, одну-две гряды. Вкус очень зависит от земли, надо пару лет сажать. Обычно картофель раскрывается на второй год. У нас она пошла. Где-то на втором месте, после или Синеглазки, или Авроры.
На сколько я помню, детскоселький красный плоский, белая мякоть. Столетний сорт, с чего вдруг к нему интерес, не очень урожайный.
Сажал я Удачу очень давно. Сорт зарекомендовал себя как удача для фермера. Удача всегда показывала хорошую урожайность в полевых условиях не смотря на погодные катаклизмы. Недостатком Удачи били не высокие вкусовые качества, как на дегустациях, так и мне он не зашел именно из-за моих вкусовых пристрастий. Поскольку сорт возделывается больше четверти века, значит он достоин внимания, да и вкусы у всех разные. В нашей ветке есть фанаты этого сорта, которые дают его вкусовым качествам очень высокую оценку.
Удача мне нравилась. Район Луховицкий. Но позапрошлую зиму, всю посадочную удачу, мыши слопали. Другие сорта не тронули. Сейчас КА сажаю. Поле распахал, овес посеял.
И с этим я согласна. И не спорю. И высказала исключительно свое мнение, что с потребительской точки зрения для меня сорт ценности не имеет. Ведь вопрос из зала был именно о сорте и кому он как пришелся. И очень жалею, что именно в прошлом году в продаже была элита ШП, а я взяла Удачу. А, если честно, то, находясь здесь, я еще и поняла, что каждый сам выбирает свои грабли, не смотря на советы и мнения. Либо просто не читают эти советы или не запоминают мноогие. Зы. Жуковский ранний, да и все свои первые! посадочные я выбирала, не основываясь ни на чьем мнении. Просто заказала на РО. А с Жуковским ваще история: смотрела ролик об использовании удобрения ВермиКофе на картошке, хозяин предприятия снимал и показывал урожай именно Жуковского раннего. Вот его вкусный рассказ и сподвиг.
Ещё осенью 2021 года решил у себя опробовать сорт Вега. Но на сезон 2022 не получилось его прикупить "на попроб" просто на сельхозрынке в качестве мелочи с урожая. Но не терял надежды и продолжал поиски. И наконец сегодня он появился в трёх местах и прикупил 3 кг по 25 руб за кг. Итого 45 шт., картофелины не проклюнулись. Весь перемыл. 40 шт. выложил на проращивание на лоджии, размер от шарика пинг-понг до яйца СО. 5 шт. отбраковал для попробовать на еду. Отварили не чищенную. Шкурка не полопалась. Внутри тёмно-жёлтая. Вкус понравился всем! Какова будет своя - оценим осенью. Возможно на следующие выходные ещё прикуплю ...
Меня не в конце лета интересует, а в конце хранения, т. е. в феврале-марте. Многие сорта достаточно вкусны вначале, и совершенно несъедобны в конце хранения.
Вообще непонятно с этой сладостью. Купленная Адретта/Винетта — она у меня тоже оказалась сладкой. Но разные клубни — разной, насыщенности сладкого. И этот привкус — не похож на замороженный. И не противный оказался (для меня). И это первый сладкий вариант, который я воспринял нормально. Первый, клубень был наименее сладким и мне показался вполне нормальным (хоть сладкие и не люблю) а вот следующий — прям через чур сладкий. В любом случае — буду пробовать. Потому что пока сам не попробуешь — не поймёшь, что вырастет у себя. Хотя конечно отзывы — в среднем старался учитывать, выбирая сорта для покупки.