1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.044

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.687
    Благодарности:
    15.044
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Я тоже Великана убрал. Сажал в 2016г. Для меня жесткая мякоть, не разваривается при варке. Ещё и желтая. :aga: Скорее годен для жарки.
    IMG_20221118_091632.jpg фото не моё, из нета. 1 к 1, как моя. Странно, что глазки глубокие, достаточно поверхностные. Кусты высокие и Да, картошка "разбегается". Брал в коренево.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    Я думаю вырождение. У меня также один сорт уже второй год себя ведет. Хочу заменить.
     
  3. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    6.686

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    6.686
    Адрес:
    Коломна
    Я брал в садовом центре, но они там им каждый год торгуют. Мякоть точно белая была. На вид такой был, ботва высокая, корневая да, расползалась.
    IMG_20200829_122028.jpg Screenshot_20221118-190835_Gallery.jpg
     
  4. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Ну, что ж... Получила я Нижегородскую вариацию сортов: Лапоть Детскосельский, Сынок (Богатырь) и Уника... Подарочком положили клубеньки Веги, Сирени и Барс (белый Лапоть). Конечно же не без парши, но... Весна покажет. Точнее, осень :aga:.
    IMG_20221118_201535.jpg IMG_20221118_201801.jpg
     
  5. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Я сегодня в 5-ке не удержалась, купила 1,5 кг вот именно такого и с розовыми глазками. Может долежит до посадки. Хотела именно на жарку его, мне в прошлом году понравился. У меня очень много сортов для варки, перекос.

    Хаха... отмыла и поняла, что это Пикассо у меня. Ну, пусть будет Пикассо.
     
  6. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    6.686

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    6.686
    Адрес:
    Коломна
    Пикассо не плохой вроде сорт. У меня тесть два года сажает по немного. Я в гостях едал несколько раз, на вкус вполне достойный. Если не путаю, то мякоть жёлтая у него.
     
  7. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    6.686

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    6.686
    Адрес:
    Коломна
    Вообще для себя сделал некий вывод, что сорта сейчас в принципе по вкусу хорошие и искать что-то ради вкуса нет смысла или может нашёл уже, то что хотел. А ради интереса, при желании и возможности, можно пробовать новые. Жаль площадь у меня ограничена сильно, а так грядочку новой сажал бы. Но это конечно тема затягивающая. Потом новая становилась старой и ещё грядочку... А это перебор уже будет.
     
  8. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Мякоть кремовая у него, хорош для жарки. Единственное смущает - поздний срок созревания и подверженность фите.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    В прошлые выходные "закрыл" наконец-то дачный сезон. Появилось время продегустировать новые сорта. Первым попался на глаза ящик с сортом Молли. Ну, Молли - так Молли. Не самый распространенный сорт, когда покупал его на ярмарке у представителей местного семеноводческого хозяйства - вообще о нем ничего не слышал. Впрочем, остальные купленные у них сорта - также достаточно мало встречаются. Ну, как минимум мало обсуждаются на форумах.
    Урожай в этом сезоне не оценивал - была задача набрать семян на полновесную грядку. Задача была выполнена. Клубни покрупнее отложил на пробу.
    Вот такие...
    IMG_20221119_161304.jpg
    В это году не обрабатывал Максимом, возможно поэтому поражение ризоктониозом более заметно. впрочем это мало на что влияет. внутри все идеально. Чистятся клубни достаточно легко, но некоторое сопротивление картофелечистке все-таки оказывается. Глазки практически не заметны, но в одном клубне были чуть глубже. Это видно на первом фото с левого торца. Никаких дупел, повреждений нет.
    IMG_20221119_161859.jpg
    Мякоть на фото более желтая, чем в реальности. Скажем так - светло-желтая. Варил около 20-25 минут, с учетом того, что на индукции вода закипает очень быстро.
    Вот так они сварились.

    Форму не потеряли, не отслоились. Серединка чуть светлее, чем окружность клубня. Для пюре, наверное, надо еще поварить.
    IMG_20221119_164951.jpg IMG_20221119_165016.jpg
    Вкус. Я оценю на "хорошо". Мне не хватает яркости. того самого каротинового вкуса, что я люблю в картошке. Впрочем, его в этом сезоне маловато даже в моей любимой Винете. Ну, и структуру хотелось бы более рассыпчатой, при безусловном сохранении формы клубня после варки.
    В следующем сезоне, конечно посажу - но за место под солнцем сорту придется побороться. С разбега в мой "топчик" Молли пока не попадает.
     
  10. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.734

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.734
    НАТА1003
    <Единственное смущает - поздний срок созревания и подверженность фите>

    Про Пикассо (Иван да Марья) пишут среднераннего срока созревания и устойчив к фите, подвержен парше. Вообще, его не спутаешь.
     
  11. Владимир461
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.832
    Благодарности:
    3.288

    Владимир461

    Живу здесь

    Владимир461

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.832
    Благодарности:
    3.288
    Адрес:
    Курск
    Это разные сорта.
    Screenshot_20221119-202039.png Screenshot_20220409-195122.jpg
     
  12. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    5.956
    Адрес:
    Москва-Конаково
  13. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.544
    Благодарности:
    25.196

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.544
    Благодарности:
    25.196
    Адрес:
    Иваново
    В Белларозе попался клубень Пикассо. Вырос кустик. Весь в раздумьях сажать или не стит. Специально покупать не стал бы сорт поздний и в моих условиях вряд ли успеет созреть, а попробовать...
     
  14. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.734

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.734
    Летом здесь писали, что Иван да Марья и Пикассо - один сорт. У меня Иван да Марья.
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Брянск
    Не понял ничего. А что, в Иваново суровый климат, что картошка не успеет созреть?
     
Статус темы:
Закрыта.