РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже Великана убрал. Сажал в 2016г. Для меня жесткая мякоть, не разваривается при варке. Ещё и желтая. Скорее годен для жарки. фото не моё, из нета. 1 к 1, как моя. Странно, что глазки глубокие, достаточно поверхностные. Кусты высокие и Да, картошка "разбегается". Брал в коренево.
Я брал в садовом центре, но они там им каждый год торгуют. Мякоть точно белая была. На вид такой был, ботва высокая, корневая да, расползалась.
Ну, что ж... Получила я Нижегородскую вариацию сортов: Лапоть Детскосельский, Сынок (Богатырь) и Уника... Подарочком положили клубеньки Веги, Сирени и Барс (белый Лапоть). Конечно же не без парши, но... Весна покажет. Точнее, осень .
Я сегодня в 5-ке не удержалась, купила 1,5 кг вот именно такого и с розовыми глазками. Может долежит до посадки. Хотела именно на жарку его, мне в прошлом году понравился. У меня очень много сортов для варки, перекос. Хаха... отмыла и поняла, что это Пикассо у меня. Ну, пусть будет Пикассо.
Пикассо не плохой вроде сорт. У меня тесть два года сажает по немного. Я в гостях едал несколько раз, на вкус вполне достойный. Если не путаю, то мякоть жёлтая у него.
Вообще для себя сделал некий вывод, что сорта сейчас в принципе по вкусу хорошие и искать что-то ради вкуса нет смысла или может нашёл уже, то что хотел. А ради интереса, при желании и возможности, можно пробовать новые. Жаль площадь у меня ограничена сильно, а так грядочку новой сажал бы. Но это конечно тема затягивающая. Потом новая становилась старой и ещё грядочку... А это перебор уже будет.
Мякоть кремовая у него, хорош для жарки. Единственное смущает - поздний срок созревания и подверженность фите.
В прошлые выходные "закрыл" наконец-то дачный сезон. Появилось время продегустировать новые сорта. Первым попался на глаза ящик с сортом Молли. Ну, Молли - так Молли. Не самый распространенный сорт, когда покупал его на ярмарке у представителей местного семеноводческого хозяйства - вообще о нем ничего не слышал. Впрочем, остальные купленные у них сорта - также достаточно мало встречаются. Ну, как минимум мало обсуждаются на форумах. Урожай в этом сезоне не оценивал - была задача набрать семян на полновесную грядку. Задача была выполнена. Клубни покрупнее отложил на пробу. Вот такие... В это году не обрабатывал Максимом, возможно поэтому поражение ризоктониозом более заметно. впрочем это мало на что влияет. внутри все идеально. Чистятся клубни достаточно легко, но некоторое сопротивление картофелечистке все-таки оказывается. Глазки практически не заметны, но в одном клубне были чуть глубже. Это видно на первом фото с левого торца. Никаких дупел, повреждений нет. Мякоть на фото более желтая, чем в реальности. Скажем так - светло-желтая. Варил около 20-25 минут, с учетом того, что на индукции вода закипает очень быстро. Вот так они сварились. Форму не потеряли, не отслоились. Серединка чуть светлее, чем окружность клубня. Для пюре, наверное, надо еще поварить. Вкус. Я оценю на "хорошо". Мне не хватает яркости. того самого каротинового вкуса, что я люблю в картошке. Впрочем, его в этом сезоне маловато даже в моей любимой Винете. Ну, и структуру хотелось бы более рассыпчатой, при безусловном сохранении формы клубня после варки. В следующем сезоне, конечно посажу - но за место под солнцем сорту придется побороться. С разбега в мой "топчик" Молли пока не попадает.
НАТА1003 <Единственное смущает - поздний срок созревания и подверженность фите> Про Пикассо (Иван да Марья) пишут среднераннего срока созревания и устойчив к фите, подвержен парше. Вообще, его не спутаешь.
В Белларозе попался клубень Пикассо. Вырос кустик. Весь в раздумьях сажать или не стит. Специально покупать не стал бы сорт поздний и в моих условиях вряд ли успеет созреть, а попробовать...