1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    И наоборот, как я понял. Сразу — так себе, а потом — вкус "наполняется".

    И все таки — какие у вас условия хранения? В первую очередь — температура? Не может быть, что в небольшой минус опускалась или прям около 0 плюс был?
     
  2. Ivan-Van
    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    746

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Ivan-Van

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.21
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    746
    В прошлый сезон, крайне неудачный для картошки, попробовал посадить Вегу. Вся ушла в горох, максимум 5-6 см в диаметре. Как говорится" ничего не понял, но очень интересно" Буду продолжать.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Осадки? Полив? Удобрения?
     
  4. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    У меня НеУсловия хранения: неотапливаемая, но утепленная, пристройка к дому. На сильные морозы включаю обогреватель. Иногда запаздываю с включением и т-ра около нуля, вода не замерзает, но кабачки и тыквы там не храню, бесполезно. Морковка, свекла, картошка салатный лук и банки хранятся прилично. Но картошка к апрелю начинает активно прорастать, убираю сначала в холодный тамбур. В общем-то там она и заканчивается.
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Все таки, если это пристройка (здание, не притопленное в грунт и не имеющее контакта с ним), то в неотапливаемом режиме крайне сложно поддержать плюс. Без постоянного мониторинга и автоматики. Может все таки подмерзает? Особенно низ (пол).
    Это предположения.

    ЗЫ если вы там регулярно бываете, то может имеет смысл установить вот подобный градусник
    Screenshot_2023-04-02-17-31-34-78_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    С выносным датчиком — его куда нибудь на пол положить, в самую нижнюю точку, где хранятся овощи. Всегда можно посмотреть минимальную/максимальную температуру, которая была.
    Тогда будет точное понимание, какая мин и макс температура была в помещении. И не было ли подмерзания.
     
    Последнее редактирование: 02.04.23
  6. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Конечно, в -33-40С без обогревателя подмерзает. Первый год замерзла тыква - урок. Все немного приподнято. Я собственно туда каждый день по многу раз хожу, корма куриные и козьи там же.
     
  7. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    3.221

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    3.221
    Адрес:
    Липецкая область
    Самый простой вариант спасения урожая от замерзания - это подключить обогреватель через механическое термореле с установленной температурой и забыть с осени до весны.
     
  8. полевской
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.894

    полевской

    Живу здесь

    полевской

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Обнинск
    Выращивала сорт у себя, мне не понравился, хромает агротехника видимо, получился мелкий, не урожайный. НО! - посажу опять в этом году, на семена-то сорт оставила. Как здесь выше писали - все познается в сравнении.
    Ничего против не имею промышленных сортов, просто есть картоха, которая реально только на корм скоту сгодится.
    Сегодня жарила, а ранее варила варила сорт Джелли. По мне - хорош сорт!
     
  9. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Подскажите какую картошку лучше выбрать при покупке ту, что уже с глазками или без них ровненькую?
     
  10. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.176

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.536
    Благодарности:
    25.176
    Адрес:
    Иваново
    Если до посадки времени много и клубни успеют прорасти, в этом случае нужно отдать предпочтение картофелю без ростков и хранить его в холодном месте до начала проращивания. Если до посадки времени мало и клубни не успеют прорасти, в этом случае хорошее решение - пророщенные клубни.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    При покупке для чего? На посадку?
    Если проклюнулись только (1-2мм) то я бы такую взял. Если длиннее — то... Не знаю.
    Если один продавец и разная в одном месте в одно время — почему такая разница. Если не проросла — может что то не то?
    До посадки месяц, проклевывание сейчас уже вполне себе вовремя.
    Имхо.
     
  12. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Тут у многих проблема выбора сорта картошки. Я советую Винету, Джелли и Белларозу.
     
  13. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    @Vip69, кстати, у Белларозы менее выражена сладость. Попробуйте!
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Т. е. она тоже сладкая?
    Хотелось бы — чтобы не сладкие сорта изначально. Но, как понимаю, таких сортов сейчас мало. В смысле сладость — считается хорошим признаком.
    Если в стретится случайно — может и попрбую. Но не специально.
    Спс.
    ЗЫ в описаниях сортов вообще не нашёл упоминаний сладости, изменения вкуса в процессе хранения, условия хранения (температуры), реакция (в тч вкус) на околонулевые температуры.
    Только "вкус хороший, или отличный" и тп. Как можно вкус описывать такими невнятными терминами — не понимаю. Может не в тех описаниях находил.
     
  15. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Да, для посадки. И ещё вопрос вдогонку про хранение до посадки и проращивание. Мы оч. редко покупаем картошку, храним в нижнем овощном отсеке холодильника. Сейчас там с пяток картофелен старых с ростками 2-3 см. Их сажать не планирую, но раз они проклюнулись, то и сортовые должны в таких же условиях дать расточки или нужно как-то иначе их этот месяц до посадки сохранять/готовить?
     
Статус темы:
Закрыта.