РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обнаглею вконец и про сорта поинтересуюсь. Какому сорту отдать новичку предпочтение Королева Анна или Ред Скарлет? Посадка в грядку для поесть летом в охотку. Владимирская обл.
Всё есть. Винета - та же Адретта по вкусу. Только не разваривается сильно как Адретта. Джелли имеет сливочный вкус. Приятненький такой. Белларозу рано не выкапывать. Безвкусная, пустая на вкус. Когда ботва высохнет, тогда выкапывать. Очень вкусный сорт, сладость менее выражена. Беллароза - это как вино, с месяцами лучше. (Условно, но смысл понятен)
Мы про Вегу же? А чего там говорить. Вот, вчера помотавшись полдня по делам - захотелось просто отварной картохи. Не с целью дегустации, а с целью пожрать. Дома были: остатки Фламинго. Её варить не захотелось. Вега (судя по форме и ярко жёлтой мякоти), Винета (форма и шкурка).. И ещё один сорт со светлой гладкой шкуркой, который на глаз идентифицировать не удалось. Сварили. Первое, что было выбрано и съедено - это Вега. Ну и кругляшики Винеты тоже. По цвету Вега смотрится даже более аппетитно. А вот неопознанный сорт (предполагаю, что Скарб) - конечно проигрывает и Винете и Веге. Но, сегодня с голодухи после поездки в деревню Скарб пошел на Ура прям холодным (вчерашние остатки)
Подскажите — похоже это на Коломба? Это из едовой сетки с такой подписью. Мелочи не было, в среднем 100гр клубень. Таких и оставил десяток. На всякий, случай — резать можно? Пополам, наример.
По вкусу КА на порядок лучше Рэд Скарлетт. Но она среднеспелая. Хотите начать кушать пораньше - ищите Коломбо, Ривьеву, Колетте
Я бы, поискал самые ранние сорта. Очень ранние. Почитал бы описания, отзывы. Если уж летом, в охотку, молодой — то уж пораньше начинать. И копать потихоньку. Хочу из своих выбрать самые ранние и попробовать "на рассаду" до штук 5 посадить. Чтобы к маю — уже всходы были. Ускорить естественный процесс на пару недель, чисто для эксперимента.
Меня этим сортом осчастливила Ириска, а также очень его хвалила. Мне достаточного ее мнения о вкусе на начальном этапе. Спрошу еще у неё, как Вега в марте, если она у неё еще осталась.
А это потому что, в описаниях никогда не пишут про химический состав клубней и его изменение в процессе хранения
В общем отписываюсь по Веге. Были на даче, достали из подпола и сварили одновременно 3 разных сорта: Вега, эволюшен и винета. Итог: картофель сластит весь, видимо подмёрз . Но Вега среди них всё равно самая сладкая.
Я и говорю, что в описаниях нет таких важных, в общем то, параметров. Как и вкуса. Пока не поробуешь этот их "отличный" вкус сам. Сразу и после хранения — не поймёшь. От чего он отличный