1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.853
    Благодарности:
    92.543
    Адрес:
    Истра
    Обнаглею вконец и про сорта поинтересуюсь. :|::aga: Какому сорту отдать новичку предпочтение Королева Анна или Ред Скарлет? Посадка в грядку для поесть летом в охотку. Владимирская обл.
     
  2. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Всё есть. Винета - та же Адретта по вкусу. Только не разваривается сильно как Адретта.
    Джелли имеет сливочный вкус. Приятненький такой.
    Белларозу рано не выкапывать. Безвкусная, пустая на вкус. Когда ботва высохнет, тогда выкапывать. Очень вкусный сорт, сладость менее выражена. Беллароза - это как вино, с месяцами лучше. :)]:aga: (Условно, но смысл понятен)
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Мы про Вегу же?
    А чего там говорить. Вот, вчера помотавшись полдня по делам - захотелось просто отварной картохи. Не с целью дегустации, а с целью пожрать.
    Дома были: остатки Фламинго. Её варить не захотелось. Вега (судя по форме и ярко жёлтой мякоти), Винета (форма и шкурка)..
    И ещё один сорт со светлой гладкой шкуркой, который на глаз идентифицировать не удалось. Сварили. Первое, что было выбрано и съедено - это Вега. Ну и кругляшики Винеты тоже. По цвету Вега смотрится даже более аппетитно. А вот неопознанный сорт (предполагаю, что Скарб) - конечно проигрывает и Винете и Веге. Но, сегодня с голодухи после поездки в деревню Скарб пошел на Ура прям холодным (вчерашние остатки)
     
  4. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    Ред Скарлет) Вообще живучий
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    IMG20230402194550.jpg
    Подскажите — похоже это на Коломба?
    Это из едовой сетки с такой подписью. Мелочи не было, в среднем 100гр клубень. Таких и оставил десяток. На всякий, случай — резать можно? Пополам, наример.
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    По вкусу КА на порядок лучше Рэд Скарлетт. Но она среднеспелая. Хотите начать кушать пораньше - ищите Коломбо, Ривьеву, Колетте
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Я бы, поискал самые ранние сорта. Очень ранние. Почитал бы описания, отзывы. Если уж летом, в охотку, молодой — то уж пораньше начинать. И копать потихоньку.
    Хочу из своих выбрать самые ранние и попробовать "на рассаду" до штук 5 посадить. Чтобы к маю — уже всходы были. Ускорить естественный процесс на пару недель, чисто для эксперимента.
     
  8. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    5.925
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Меня этим сортом осчастливила Ириска, а также очень его хвалила. Мне достаточного ее мнения о вкусе на начальном этапе. Спрошу еще у неё, как Вега в марте, если она у неё еще осталась.
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    А это потому что, в описаниях никогда не пишут про химический состав клубней и его изменение в процессе хранения
     
  10. уДачница1
    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130

    уДачница1

    Живу здесь

    уДачница1

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.19
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Москва
    В общем отписываюсь по Веге. Были на даче, достали из подпола и сварили одновременно 3 разных сорта: Вега, эволюшен и винета. Итог: картофель сластит весь, видимо подмёрз :(. Но Вега среди них всё равно самая сладкая.
     
  11. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    3.221

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    3.221
    Адрес:
    Липецкая область
    И как сейчас по вкусу в сравнении между собой Вега и Винета?
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.584
    Благодарности:
    12.776
    Адрес:
    Москва
    Я и говорю, что в описаниях нет таких важных, в общем то, параметров. Как и вкуса.
    Пока не поробуешь этот их "отличный" вкус сам. Сразу и после хранения — не поймёшь. От чего он отличный :aga:
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Кто то скажет, что Вега слаще. Но я скажу, что Вега ярче. Иными словами - охрененная
     
  14. bulatshakirov
    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109

    bulatshakirov

    Живу здесь

    bulatshakirov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.23
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Башкирия
    А если сравнить Винету и Вегу по вкусу?
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.943
    Адрес:
    Калуга
    Поэтому и перепробовал уже сортов под 50
     
Статус темы:
Закрыта.