РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально. Отвезите на дачу, оставьте на свету - нормальные ростки будут. За неделю до посадки накройте, чтобы темноту создать
Кто-нибудь сажал Сарпо Мира? Сорт, на самом деле, настолько устойчив к фитофторе, как про него пишут?
А я наоборот с дачи привезла на лоджию. На даче в доме +3. Метеор такой ровный, как камушки, приятно держать на ладони, выбирала помельче. На вкус нам нравится и он, и Иван да Марья, все, что сами вырастили первый раз. В этом году еще 3 сорта попробуем, жду заказ.
Ну так у вас ещё совсем спящий. Если есть возможность - почему бы и не привезти. Мне свои штук 20 ящиков домой тащить не очень хочется.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тема очень большая, простите, что не прочёл. Подскажите, пож-та, или перенаправьте на правильную тему форума - как в оставшееся время до посадки, правильно подготовить картофель к посадке. Кировская обл. Сорта - Молли, Эльмундо, БелаРоза и Айл Оф Джуро. Есть опилки. И ваше мнение о сортах?
@Димитрий76, нужно вынуть из холода и поставить на проращивание. как удобнее это сделать, зависит от Ваших условий. И, в первую очередь, от количества. Сколько планируется посадить?
Если хранение холодное, то за 30-40 дней до посадки вынуть из погреба и поместить в один, максимум в 2 слоя в ящике в помещение с T 15-20гр и рассеянном освещении. Если ростки показались или не дай Бог выросли при хранении то вынимать за несколько дней до посадки. Джура мне не зашла по вкусу, урожайность высокая.
Смотрите! Если картофель еще не наклюнулся, поставьте в тепло и темноту. Можно поставить на тоже место, где будете проращивать на свету и накрыть одеялом, чтобы было темно. Как глазки наклюнутся, на свет. Если же клубни уже проросли сразу на свет. Яркий свет не нужен, достаточно рассеивающего и темп. +18+20. За 7-10 дней до посадки лучше перенести картофель в помещение, где температура равна температуре почвы при посадке, то есть примерно +10" и опять создать ему темные условия. Можно пересыпать влажными опилками, он еще и корешки даст. Эти 7-10 дней можно считать, что картофель Вы уже посадили и он растет. После пересадки на грядки, клубни не почувствуют стресса и будут просто продолжать расти. Нужно иметь в виду, что после такого приема, картофель всходит через неделю, если конечно Вы его не очень глубоко посадили. Если высаживаете поздно и земля уже хорошо прогрелась, то такой прием можно пропустить. 500-600 шт. Это примерно 2 сотки. Не мало.
Итак, Гала... Постараюсь быть объективным, но с учетом собственных вкусовых предпочтений. Этикетка. Вот такие грязнули. Рядом для сравнения положил свой случайный клубень из ведра. За 2 недели дома начал прорастать. Помыл. Стало чуть лучше. Гала тоже начинает прорастать и терять упругость. Внутри, вроде все чисто. Чуть-чуть в одном месте было потемнение, вырезал. Варим. Вот так вот она сварилась. Клубни форму не потеряли, при нажатии вилкой легко разминаются. Все как я люблю. Мякоть однородная, не сухая и не мокрая. Чуть-чуть ей может быть не хватило рассыпчатости, но лучше так, чем когда она разваливается или расслаивается. Вкус. Ну, не зря я говорил, что картофель с таким цветом мякоти не может быть невкусным. То, что она вкусная я понял, когда подняв крышку уловил ее аромат. Картофель реально вкусный... Никакой сладости не ощущается. "Каротиновый" привкус есть, а сладости нет. Вполне могу зачислить этот сорт в свой "Топ сортов".
@pogoda, а какой картофель более желтый, Гала или Вега? У меня Вега вот такая (самый желтый сорт у меня):
Ряды лояльных к Гале пополнились. Калибром конечно крупный ударили.) Ждём ответки с той стороны. Вообще считаю, что для каких-то блюд лучше белый, для каких-то жёлтый. А так и у того и у другого есть более и менее вкусные сорта.