РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, прям сказал... Не хватает нам ещё баттл устраивать. сортов много - каждый может себе по вкусу и по применению подобрать.
Странно, когда сравнивал Винету и Белларозу, то в них больше вкуса чувствовалось чем в Гале. Когда дядя приезжал, по приколу сварили три сорта. Беллароза с Винетой ему тоже больше понравились чем Гала. В общем, какой-то неоднозначный сорт этот...
Я пробую каждый сорт в отдельности на предмет нравится этот вкус или нет. Если сравнивать несколько сортов одновременно, безусловно какой то будет казаться лучше, какой-то хуже. Даже у похожих сортов. Но это абсолютно не значит, что менее понравившийся в принципе невкусный. Выборка слишком мала. Тогда надо варить сортов 20-30 и белых и жёлтых и в клеточку. И в слепую их пробовать. Но такой цели у меня никогда не было.
Вот и я всегда об этом. Сортов выбор большой, всегда можно подобрать и под условия и под пристрастия и под простой интерес. Тут писал про тестеву Пикассо. В воскресенье опять заезжал, пошёл посмотрел едовой и удивился какой он крупный. Картошины с кулак, все выровненные, продолговатые, как боченки. Думаю, что-то вроде не такие Пикассо я видел, да и глазки совсем синиии. Приехал домой, полез в интернет и вырыл, что это скорее всего сорт Иван да Шура. Очень не плохой по описанию сорт, ну и визуально конечно тоже. Вот теперь есть желание посадить на пробу. Не то, чтобы мне не хватает своих, а для интереса. Кстати картошка в теплом подполе хранились. Выглядет очень прилично. Ещё, может за Изюминкой доеду на неделе, сорт жёлтый и тоже попробовать. Если сложится, то планы на посадку два белых, два жёлтых и один пожарить летом, который нравится именно жареным. Тоже белый.
В прошлом году сажала Белларозу. Семенной материал был посредственный, поэтому за урожайность не скажу. Но: после хранения проснулась первой, единственный картофель, на котором я видела "помидоры" - завязи плодов. Быстро рос, быстро цвел, пробуждал много ростков. В гнезде 5-7 выровненных по размеру картофелин, при моих условиях, мелковатых. Возможно, нуждается в более интенсивном удобрении. Вкусно. Из трех сортов на нем единственном проявилась мокрая гниль, пришлось перебирать, сушить и есть в первую очередь. По поведению сильно отличался от Метеора и Голубизны, еще год буду наблюдать. PS Всю картошку я потребляю полностью зрелой, т. е. о вкусе ранней сказать не смогу.
Хотела посадить картошку с внесением ОМУ бурского в лунку, ну и потом по их же схеме. А Поливать то возможность есть крайне редко. Что делать то ? Навоза, перегноя нет и не будет. Как вы сажаете с азофоской или ОМУ если не поливаете?
Раз хотели, стоит пробовать, тем более производитель предлагает схему. Может удачной окажется и это будет Ваш опыт. А так у всех разная почва, разное колличества осадков. Как тут можно скопировать чей-то опыт. Стандартная эконом, это диамофоска или азофоска весной. Но, если лето и весна сухии, диамофоска может и не раствориться. Можно сернокислый калий еще внести. Если не эконом, то картофельное какое нибудь. Вообще к удобрения отношусь аккуратно. Если и вношу, но стараюсь не более половины указанной нормы. Удачи.
Если семян не много, то можно "заморочиться": на дно лунки картофелину, чуть присыпать землёй, поверх этой земли лунку засыпать землей в перемешку с удобрением и окончательно засыпать лунку. Недели через 2-3 полить. А там далее "по классике"...
Котиков говорил, что азофоску можно прям по клубню - без танцев с присыпанием. А что касается ОМУ - по мне, так это похоже на развод. Основных элементов там гораздо меньше, чем в классических мин. удобрениях. а 25 грамм типа органики на 1 м2 - это ни о чем
А Котиков про без полива с Азофоской ничего не говорил? Просто отложилось в голове, что если удобрять минералкой и не поливать, то не есть полезно.
Несколько цифр. Влияние ому на урожайность картофеля в дозе 2 и 4кг/сотку. Если не поливать органику, то тоже ничего хорошего, особенно с учетом, что на ее разложение влаги требуется куда больше. Влага в почве есть с весны и от осадков. Дозировка разная, на поливных землях дозы удобрений нужно увеличивать.
Вобще-то по описанию сорта он не красный, а розовый, плоско-овальный, у нас такой и был. А вам поедлагают что-то не то.