РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что температура почвы критичнее, чем наличие влаги. На первых порах влаги хватит из маточных клубней, а потом дожди или полив.
В общем попробовал разварить свою "неАдретту". Не разваривается. Минут 20 после готовности. Наверное все таки Винетта. Посажу, конечно. Но сладость вкуса и цвет не впечатляет (имхо). Будем посмотреть. Всяко не хуже (имхо) галы. Наверное. И скажу, что гала все таки после зимы стала лучше, чем до нг. Не скажу, что стала вкусной, но стала не такой противной (имхо) как была.
Ну тут её признали безоговорочно винеттой. И действительно похожа сетчатой шкуркой. А продали как Адретту. Но точно неизвестно, конечно. И да, она достаточно желтая. На фото прям похожа на реальность. И сладковатая. Я вообще сладкий привкус не люблю в картошке. Но он тут явно не мороженый, а именно сладковатый. Не противный, но и не любимый мной. Ну и цвет не люблю жёлтый. А он тут да, через чур. Может свежая будет лучше...
Да, на Вегу не похожа Просто формой и внутри — желтая, и сладкая. Думал — вдруг... И моя не разваривается (как обещали про Адретту).
Я считаю что удобрения нужно вносить равномерно распределяя в почве. В луну если по простому столовую ложку азофоски. Я свой участок удобряю с осени. Ношу навоз, ведро на м2 и по необходимости 200г доломитки. Весной под фрезерование разбрасываю Фертику осеннюю 5кг и мочевину 3кг на сотку.
Хорошая форма картофелин. А как в реале, на опыте выращивания, большая часть выращенной Веги соответствует по форме?
В первый год выращивания, были "чудесатые" клубни. Семенной был не элитный, возможно связано с каким-то заболеванием. Естественно, что с таких кустов я на посадку не брал и на следующий год результат был значительно лучше. А это в прошлом году Какие-то отдельные дефектные клубни попадаются, но в целом вполне нормальные.
Это только под картошку или подо всё? У меня куры, помёта, чистого без опилок собирается за весна-лето, много. Вы не знаете в каком кол-ве его вность на м2?