РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так свет и не нужен, чем больше белой части стебля, тем больше завязывается столонов. Ещё на предыдущих фото увидел зелёные листья, хотел написать, что надо засыпать и зелени не было, да чего-то отвлёкся. должны быть белесые и сразу засыпать до верха. Почти как, картошку окучивать.
теоретически - да практически - лучше окучивать по месту до всходов ИМХО это одна из причин почему сажаю в траншею - видно где окучивать а точнее - просто засыпать остаточную глубину траншеи на 8-10ый день после посадки
Вот у вас похоже. Но ведь, если я сажаю в грядку — то они сразу вылезают листьями. А в трубе — почему то тонкими белёсыми стеблями. У меня так же. Единственное предположение — не хватает света и он тянется. Ну и перебор по теплу, вероятно (в помещении +21) и для корней и для верха. Про столоны и тп понятно, но факт, что в грядке он формируется сразу по другому.
Приветствую всех! Вопрос дилетанский: Объясните неучу, как удобрять "Азофоской", рыл интернет, везде про нормы максимум, а процесса не пойму. Как её равномерно распределить . Был опыт с посевом овса, горчицы - так всё с проплешинами как то за ранее благодарен
Мне вот только кажется, что основная площадь питания куста — далеко за пределами лунки (полосы), в которую клубень опускают. В стороны.
Так-то оно так. но и при "ковровом внесении" говорить о точечной доставке удобрений к каждому корешку не приходится. Борозда от мотоблока получается достаточно широкой. Зона внесения будет явно больше, чем просто в лунку посыпать. Потом частично растворится, перемешается при закопке и окучивании. Какое-то количество, надеюсь, будет усвоено растениями.
Где то попадалась инфа, что там нужно прослойку из земли делать, иначе пожжёт. Уже голова кругом идёт, столько всего перелопатил, много инфы противоречивой
Пришла картошка из агрохарвеста. Сорта Винета и Шарвари Пирошка Производитель КФК Егорша. В общем, есть как очень крупные, так и очень мелкие, почти как горох. У Шарвари Пирошки есть парша местами. Как-то так гутен таг доширак
Я добавляю в борозды, потом перемешиваю и сажу. У меня другая мысль в этом году: будет ли смысл от внесения одновременно удобрений с разной растворимостью. Например азофоску и ому (или что-то подобное).
Вспоминается способ подкармливания яблонь и прочих деревьев - кольцо по периметру кроны. Картошка не дерево, но самые активные молодые корешки тоже по краям?