РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заявляемая — предполагаю это и есть близкая к реальной в условиях массового полевого выращивания. Почему эта статистика показывает чуть не вдвое меньшие показатели — не понятно. А в условиях огорода, когда на маленькой площади и уход зачастую лучше полевого — можно и вдвое выше урожай получать.
У меня проблема - я урожай с сотки не могу считать. Считаю от кол-ва посаженных клубней. Их будет 189+. В прошлом году с 176 посаженных я собрала больше 150 кг. В этом сезоне делаю ставку на большую освещенность при двухрядных, отстоящих друг от друга, грядках и немного увеличенный интервал посадки.
Мне сорт Гала не понравился. Уже был опыт. Да, и у меня он был довольно урожайным, но я равнодушна к вкусу Галы. Сначала просто мыло, потом в хранении "картошка и картошка".
Ну это же некая условность. При посадке некими стандартными бороздами 30х70см — 13,5х32 на сотку (10х10м). 416 кустов. Бывпет сажают чаще и чуть уже. В среднем считается что на 1 сотку до 500 кустов. Я бы брал в расчёт 450. Вот отсюда и пляшем. Я бы ориентировался на 1кг/куст в условиях поля. А если отбросить неизбежную мелочь, то и меньше. Хотя, я со своих непонятных едовых семян собрал почти этот урожай без какого либо ухода по сути. 113 кустов, 100кг. Но несколько кустов с краю были по 1,5 и даже чуть больше кг. Наверное им немного полива досталось. И/или клубни исходные получше. Если бы все поливал и хоть сколько удобрений и семена не из едовой мелочи — наверное 1,5 кг куст — нормально. По моим представлениям пока.
У этого завода большой перечень различных удобрений. А можно название этого удобрения который вы применяете под картофель.
Сокрытие урожайности, национальный вид спорта, как и сокрытие налогооблагаемой базы. Я считаю урожайность так. Сажаю картофель по сортам, их много и разное количество, как по клубням, так и по их размеров, что требует изменение расстояния между растениями на ходу. По окончанию сорта забиваю в борозде колышек, затем в план посадок вношу расстояния между колышками. Во время уборки урожая ящики с выкопанным картофелем ставлю на весы и массу вношу в план. Если времени нет, то считаю в ящиках в который примерно 24кг картофеля входит. Затем за чашечкой кофе и компом умножаю длину борока занятым сортом на его ширину, получил площадь и урожайность, дальше дело техники. На экспериментальных боровках ширину замеряю по расположению листьев. Я название указал. Осеннее. Я в данный момент применяю Террасоловскую Осень.
Вы сажали в землю, обработанную землю. А я в насыпной на картоне грунт вперемешку с козьей подстилкой. У меня в одном месте плодородный слой 15 см лежит на строительном мусоре. И с освещенностью беда. Поэтому перепланировка. Имей я ваши посадочные площади...
Мне просто очень захотелось вырастить себе свою картошку. И! О чудо! Даже в таких условиях она растет.
Ваши условия в сравнении с моими... Я то просто купил едовую мелочь, закопал, окучил лопатой, и... когда увидел колорада — облил, но было уже поздно, процентов на 75, потом фита начала доедать, что осталось от жука— и тоже уже было поздно. И все равно около 0,9кг/куст. Но это с мелочью. Так что условия — так себе тоже. Площадь выделенная под картоху не в счёт.
1 сотка, это 100 м2, думаю это очевидно из названия. Вы пишите, что сажаете 25 м², т. е 0.25 сотки, а собираете 180 кг, с сотки получается 180/0.25 получаем 720 кг с сотки, т. е делим массу собранного картофеля на занимаемую площадь в переводе в сотку. Правда у Вас какое-то просто большое количество кустов на 25 м², т. е. если Вы не путаете занимаемую площадь, то Вы высадиваете в переводе на сотку 189/0.25 получаем 756 клубней, что как минимум в полтора раза больше средней в 500 клубней. Как-то так.
Ну, если бы я взвесил весь горох, который мне дала Гала в 16м году - наверное было даже меньше. И то, за счёт количества клубней.
Хихи... А я загущенно сажаю, мне все междурядий жалко. А на самом деле места под грядки у меня были сначала возле забора, в течение 6 лет они съезжали в центр участка на газон, поскольку мои чудесные соседи плювать хотели на ФЗ и п. 30 Правил застройки и на растения на своих участках. С одной стороны березовый лес вплотную к забору, с другой стороны 2-х этажная баня вплотную к забору, и такая же баня с 3-й стороны. А на месте старых грядок у меня теперь иногда камыши пробиваются и не растет ничего. Это я сейчас даже слишком свободно распланировала, чесс слово. Да, кстати, я ошиблась и теперь у меня не 0,25 сотки, а 0,28
Вот от сюда Наполнением сайтов занимаются пионеры за полкопейки. Смысл и истина не интересуют ни заказчика ни - тем более - исполнителя. Одинаковый текст поисковики не индексируют - не зная предмета проще всего изменить цифры - однажды в поисках методики работы с препаратом накопал несколько похожих материалов дозировка в которых отличалась на 2 порядка - на русском это будет в 100 (сто) раз...