РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в Ютубе заказал человек сорт Адретта через НИИ им. Лорха. Урожай родился вот таким. Как пишет автор, урожайность плохая, а вкус средний. По виду я сразу понимаю, что это не Адретта, а какой-то другой сорт. Вот и доверяй теперь, всяким исследовательским институтам.
Всем доброго дня! Давно не заходил… Борьба за чудо урожай окончилась провалом, терпение на нуле. Пришёл к выводу: картоху в прежних масштабах пока сажать не будем. Посадили на том месте где никогда не было картофеля, три рядка, рядок 16 штук. А ну ещё пару рядков сегодня-может завтра посажу, семена купил в Магните, подзеленевшая с неплохими ростками, написано на шилдике Беби… поискал в инете, говорят это не сорт, а специально выращенная картоха небольшого размера, типа помидоры черри и т. п.
Кому-то и мой фейвори Жуковский ранний не нравится, а мне...) Посылка от Олега Телепова, упаковано отлично, приехало быстро: Сарпо Мира СЭ, Сарпо Кифли, Сынок, Лапоть, Рикардо. Все хорошо. осенью отчитаюсь.
Верно говорят. Только подразумевается, что картофель данного калибра должен употребляться в пищу вместе с кожурой (чистить его еще та радость), поэтому кожура не должна быть грубой.
Ну теперь вам именно то прислали, что вы хотели? У вас, если я правильно помню, от Руслана Солкина то ли Сынок, то ли Лапоть не того цвета оказался. Теперь совпало? Вас можно наконец поздравить с удачной находкой желаемого сорта? И почём, кстати, если не секрет?
Вот и доверяй людям, пишущим данный отзыв. О том ли сорте писали, либо вообще все перепутали, либо... Я покупала у Лорха, нареканий нет. К фасовщикам вопросы. Но сортность соотв.
В магазах это зачастую лежалый товар и весьма позеленевший. Давно обратила внимание на эту позицию, не понимаю, как это покупают.
У Руслана Сынок/Богатырь внутри именно крепко-желтомясый оказался. Сейчас порезала Сынка от Телепова специально - светло-кремовый, почти белый в сравнении с Синеглазкой 2016. Уж кто тут не знает мою страсть, приобретенную здесь, и навяз приобрести себе именно эти сорта. Может, у Руслана пересорт.
Сегодня тоже заходил в М-ит, видел эту Беби, точно, нет на шильдике названия сорта. А вот Ашане, беби есть, сорт Ривьера. Он, этот сорт мне не нужен, хотел найти "коломба".
Попалась на глаза, купил. Писал ранее… у Лорха покупал, вялая, несколько штук вообще гнилая… Думаю на пару лет завязать с картошкой, в там посмотрим… Мож к тому времени селекция восстановится, начнут продавать нормальные семена… Сейчас много обмана, подмен… если не разбираешься, нае… обманут обязательно. А я как раз тот, кто не разбирается и невнимателен к мелочам, тонкостям…
@Rezus1000, общий принцип такой - чем меньше сажаешь картошки, тем больше внимания нужно уделить семенам и агротехнике. И для этого есть все условия - и семена можно купить, практически, по любой цене, и внимание можно уделить каждому кусту. При посадке сотками все иначе, конечно. И там небольшой урожай с куста нивелируется площадями.