РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-моему, тут встречала название этого удобрения типа "фукака" или как-то еще. Я честно ленюсь это делать, просто скошенную везде раскладываю, а там червячки разберутся.
Вогородепро рулит... Сама хочу в этом сезоне смотаться и купить, нарезав по 1,5 метра, пруток или арматуру, буду втыкать и подвязывать. Посмотрю на результат на Сарпо Мира и Сынке с Лаптем. все вряд ли смогу, где-то обойдусь просто дугами и распределением ботвы.
В субстрате проращивают не только из-за темноты, в первую очередь создается влажная среда в которой растет не только ветка, но и корни на ней. Нет смысла выгонять ботву вверх, поскольку листья внутри куста погибнут без света и останутся снаружи и вверху. Задача стоит как раз увеличить кусту площадь освещения, что бы он не тянулся к свету или хуже того перекормленный азотом устремлялся к солнцу. Кусты выше 1,2м говорят или о плотной посадке или перекорме азотом, со всеми вытекающими...
В дорогом магазине купил три сорта элиты и суперэлиты по цене ведра едовой за один килограмм. По незнанию. Ни одного совпадения. Белая кожура РэдАнны должна была насторожить, но магазин же дорогой...
Я имел ввиду — чего хочется, добиться с опилками? Вот постом ниже получили в опилках листья. И...? Кмк, цель проращивание картофеля — получить крепкие недлинные ростки. И побольше. Скорее даже — совсем короткие, толстые. Чтобы максимально просто поместить в землю в назначенное время, без повреждений. Длинные, или с листьями — эти надо с каждым клубнем скакать при посадке. Оттого и вопрос — зачем? Как бы хотелось бы, подробностей. Раз уж сказали А... хотелось бы и Б (продолжения). Что за магазин, что покупали, как выглядело присланное, когда... ЗЫ ведро едовой — это 6-7кг (10л), цена колеблется от 15р в сезон до 50-60р сейчас, т. е. кило СЭ обошёлся вероятно от 90 до 420р (по расчетам ведра едовой) ? В принципе цена возможна любая за семена. И вот, кстати, прям сразу первое предложение по ред скарлет на ям
Это всё обсуждалось неоднократно за эти годы. Можно поиском посмотреть. Магазин "Дарвин". Картофан тогда стоил, например, 15, семена 150. Выглядел красиво Кстати именно здесь мне подсказали про несоответствие сортов, когда я выкладывал фото урожая
Ну не все здесь годами... Да и информации много, может что забывается. Что за дарвин — впервые слышу (хотя основная масса поставщиков семян на слуху уже). Какие то частники (типа вот с ям на фото — это вообще за гранью и на уровне авито-продавца или рынка (типа фермера) — не в счёт, их не счесть. Хотя среди них вроде тоже бывают проверенные. Но и у проверенных бывают накладки — пересорт по разным причинам. Но если этот пересорт становится нормой или множественный, то... Но, в принципе, информация, при желании добывается достаточно легко и быстро. Хотя бы в общих чертах. Я тоже в прошлом году впервые сажая едовой — не задумывался особо ни о чем. Но и сорта не изучал. Как только провел 10мин в данной теме (уже после посадки) — начало проявляться понимание. Ну и сорта — вроде доступны для опознания хоть в общах чертах за несколько минут (картинки все есть). Может не тонкости, но белый цвет кожуры от красного — отличаться должен . Особенно с учётом названия, Рэд Анна Хотя вот картофель Голубизна (например) — совсем не голубой, а светло-бежевый, с белой мякотью...
Видимо для того, чтобы помимо ростков получить и корни. По сути - рассаду. Тогда, правда и вопрос - как проращивать снимается сам собой. естественно на свету
Сорта Лапоть никогда не было в госреестре. Под этим названием может быть что угодно. Просто люди не зная название сорта если получали очень крупные клубни называли сорт Лаптем — типа крупные как лапти. В моем детстве только так и говорили если видели крупные клубни — мол не картофель вырос, а Лапти. Так что Лапоть может белый, желтый, красный, и думаю даже серо-буро-малиновый. Привычно декларированный розовокожий вид — это не то что кажется. Я провел свое расследование. На самом деле почти все материалы об этом розовом Лапте — перепеписанная другими словами одна статья. И в этой статье упоминается что предположительно это некая мутация сорта Ермак. Ермак — прямой потомок Ранней розы. Но его сейчас не найти. Под видом Ермака могут предлагать сорт Идеал. Внешне клубни совершенно похожи. Но в мякоти Ермака есть розовые прожилки. У Идеала их нет. САма ранняя роза у меня показывает стабильно низкий урожай. Я не знаю это вырождение или реакция на мои условия (жара и засуха) У меня есть потомки Ранней розы показывающие гораздо лучшие урожаи и лучший чем предок (мое субьективное мнения) вкус сорта: Хозяюшка, Лазарь. Алая Заря. Не могу утверждать, но вроде бы потомками Ранней розы являются Северная роза и Крымская роза. У меня в коллекции они тоже есть. Того же плана по вкусу что и Ранняя роза: Валентина, Евгения, Выставочный Это кусочек о сорте Лапоть от Телепова из переписки.
Тут вероятно смысл (у меня в перспективе) предотвратить разваливание ботвы. Ключ именно в этом. Как физическое прекращение роста и выгон лишних веток/как у помидоров, пасынки. Думаю, именно пасынки ведут к образованию мелочи в конце вегетации.
Да, в газетных кульках выращиваю рассаду. Осталось пророщенной картошки, посадила в опилки. В опилках даже больше понравилось. Так сажаю клубней 20, чтобы в середине июня копать.