РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фаворит привез от тёщи 5 шт попробовать в описании цвет кожуры красный, у мну клубни зеленоватые, цвет кожуры больше к белому ...
Ну, если именно тем самым, то режьте. Так надо. Заодно и цвет мякоти нам покажите. И сажать поглубже, закрывать при посадке не сильно, дозасыпать после массовых уверенных всходов. У меня 3 вариации Богатыря. Первая...гхм... прошлогодние Хуторки, там все понятно. По 2м текущим сенью отчитаюсь. Одна НН Картофель россия, с мякотью пронзительно-желтого цвета. Мне за неё деньги вернули, но я-таки ради интереса посадила, понятно, что это не Богатырь, думаю, этот Сынок из тех же Хуторков. 2-я вариация - мякоть светло-кремовая от Олега Телепова, поскольку клубни были очень некрупные, и после яровизации, цвет мякоти определить можно будет только после уборки.
Хорошего нам всем урожая! У меня мой любимчик ЖР уже всходит... я так рада, так рада! Хотя я его ращу только на полное созревание, ранний он не вкусный.
Надеемся заморозки у нас больше не повторятся этой весной, а то жалко будет потерять отросшую ботву. У меня тесть Коломбо посадил в середине апреля под плёнку, к маю ждал всходы, но взошла, как положено через три недели, к седьмому. Теперь хочет к 20 июня молодую есть. А так вообще в этом году у нас народ не спешит с посадками.
Хочу написать запоздалую оду Синеглазке 2016. Думаю, большинство характеристик традиционной Синеглазки сорт сохранил. Идентичности нет. Но! Любителям беломясого пюре сюда - все прекрасно! В молодом подкопе - супер! И аромат, и цвет, и консистенция. Лишь бы отвар вместе с картошкой не слить... А под конец хранения даже жарится и в винегрет нарезается отлично на моих почвах. Очень бодро прорастает весной, отзывчив на удобрения. Единственное НО - разноплодный в урожае, мелочи многовато. Сажаю её поровну с ЖР. Любимчики, потому что первые мои выращенные из СЭ Лорховские и совсем не плохие сорта. В этом сезоне будет сравнение с Авророй... А вдруг... Да много в этом сезоне будет с чем сравнить. Лишь бы урожай не подкачал. Вот ведь парадокс: мелочь от Алуэтта до сих пор вкусную выковыриваю. Мелкий уродился, но многоплодный. ..репродукцию хорошую бы. Но куда...
Полклубня потому что пришлось делиться добычей Но и так на половине 6 шт мощных ростков, т. е 6 кустов у меня будет. А если такую картофелину садить целиком, то надо готовить посадочное место, как под какое-нибудь дерево
Как говорится не сажал, но осуждаю. Соседу привозил семена из Коренево, очень он нахваливал этот сорт, и маму вспоминал, как она ему готовила Лорх. В общем полный восторг. Посадил один год и вывел, сильно не понравился вкус.
Попробуйте голубику посадить на черноземе и вы убедитесь что хуже почвы не бывает. Я не говорю, что чернозем плохая почва, просто каждое растение приспособлено под свою почву и именно на такой земле можно получить наивысшую урожайность.
У соседей растет на чернозёме. Не знаю, что они делают для этого. Мне сама голубика не очень интересна
Соседка дала синеглазку. Не знаю какого она года, но шершавая немного и с белой мякотью. Вкус не понравился(
В те дни вкус картошек по особому вспоминается, мозг даже немного приукрашивает воспоминания, с теплотой такой. Я попробовал многие сорта, которые выращивают больше 20 лет. Так вот, у многих вкус довольно-таки средний. Той же Винете они сильно проигрывают.