РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно мышиным клееем намазать, но если дырок много то разоришься. И, насколько я помню, мыши не любят свеженаломанных веток бузины
Я сразу из бункера толстым слоем раскладываю, траву не ферментирую и горячее раскладывание редко. Да, одуваны прут, но что делать, только полоть. В замульчированных постоянно грядках сорняка мало. У меня там даже бузина растет, мыши и кротики к ней привыкли видимо. Отраву понесу и старый валенок паленый. Именно в этом году как-то массово мыши-крысы проявились.
Закончила сегодня с посадкой картошки. Получилось три грядки. Соседка предложила остатки, взяла на случай. У нее адретта и гала, вся в перемешку. В этом году у мння практически вся картошка светлокожая. Я такую и люблю, но у меня лучше растут краснокожие сорта.
Этих вместе лучше не сажать. Галу, надо дополнительно подкармливаль, иначе мелкая будет. Адретта слегка склонна к дуплистости, поэтому землю победнее.
Вчерашний благодатный вечерне-ночной дождь - это такое чудо! Всходит ровно и массово Шарвари и Ривьера. Завтра пойду смотреть на появившиеся всходы всего остального. Хоть пара дней без полива - уже радость.
У меня 13 мая взошли, плюсом 15 взошла Калинка и Кристель. Вчера Леди Клер Вылезать начала. Я Картофель весной не поливаю до окучивания. Пусть корни разрастаются, влаги в клубне хватит, да и почва даже легкая как у меня, еще довольно влажная. Как начнется бурный рост кустов во 2 декаде июня начиная поливать без энтузиазма. С начала цветения поливы увеличиваю или по частоте или по объему, как получится.
Без вариантов. Они у нее перемешаны и с максимом обрызганы, не разделить. Но у нее вроде хороший урожай был. В любом случае, что вырастет то вырастет. Должно хватить.
Удачи. Лучше дуплистая чем мелочь. Наша ранняя пошла в рост. Вчера подкормил, теперь попрет. Надеюсь к концу июня, начнем есть.
Вот обещанный эксперемент, по максимальной дозе куриного помета. Одна штыковая лопата помета перемешана в луке под картошку и посажена картофелина. Будем поглядеть.
Итак, посаженная 3 недели назад картошка почти вся взошла. Местами есть проплешины, поковыряла пальцем землю - есть росток, значит догонят. Проблема нарисовалась в погоде. По прогнозу на вентускай в ночь на понедельник нам рисуют 0. А где 0, там может быть и -2. В общем, пришлось расчехлять тяпку и идти окучивать всё с головой от возможных заморозков. Земля - капец, сухая-пресухая пыль. Очень нужны дожди. Ни у кого дождей нет? Поделитесь)
У меня пока всходов нет. 12 дней от посадки. Дождей тоже. Вчера с утра и до обеда пытался капать. Но неубедительно совсем. Яндекс заморозков вроде как не обещает. +7 ночью минимум в ближайшие пару дней, потом больше 10.
Начала всходить картошка посаженная 3 мая Посадки обработанные Лазуритом не нравятся сорнякам. Калинка, дружные всходы на фоне погибающих сорняков. Шарвари зеленеет.
Я чуть позже вашего получила и чуть позже посадила по дням. Видимо, посадила чуть глубже, грядки высокие сделала. На дождь молюсь, все очень сухо. Верх на 2-3 см намок, внизу пыль, надо лить. Завтра пойду поливать, если небеса не сподобятся. Давно такого не помню весной.