РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а кто нибудь проращивал картофель при +35? У меня возникло подозрение, что при такой температуре он не хочет прорастать.
Я столкнулся в этом сезоне с такой проблемой. Захотел не таскать картофель в дом, а прорастить его в теплице. В солнечный день Т в теплице может значительно подниматься, а ночью опускаться. Измерил Т в разных местах теплицы и нашел хорошее место под столом, где не нагревает солнце и свет рассеянный, ночная температура низко не падает, поскольку рядом установлены радиаторы отопления. Днем Т=20-22, ночью 13-15.
У меня тоже Аврора стала появляться. Остальные четыре пока молчат. Посадка 8 мая. Обычно к 25 мая появляются все. Но в этом году без дождей совсем. Два раза поливалку ставил, но больше из-за лука. Да и поливалка далеко не дождь.
Сажал картофель в несколько приемов: 27 апреля, 2 мая и 10 мая. В начале мая были заморозки несколько ночей до - 4 гр. Всходит везде примерно одинаково. Для себя сделал вывод - посадка на вторые майские. Дождей пару месяцев не было совсем. Вчера только был слабый и сегодня немного промочил землю.
Элементарно Ватсон! В этом году припозднился с подъёмом семенного на проращивание и решил догнать время повышением температуры. Поставил ящики с картофелем рядом с батареей в гараже. Смотрю уже почти три недели прошло, а картофель всё не прорастает, только сейчас малюсенькие, хилинькие в один мм росточки проклюнулись. Смерил температуру у батареи + 35. Вот и появилась мысль, что может картофель тормозит рост не только при низких температурах, но при высоких.
посаженная в молочные пакеты пророщенная Синеглазка 2016 вылезла из земли. Земли пока половина. Подсыпал, но не до полного пакета. Синеглазка магазиная, ещё Ривьера магазинная - под грифом Беби. Тоже проростает, но была куплена недавно и не все клубни проросли. Ждёмс.
Да, нормально по-моему. У меня так обычно и получается 3-4 недели. Один раз всего было, когда в 20-х числах мая всходить начала. Но тогда я сажал ее можно сказать, что в гребни.
А меня уже все радует, кроме помидоров и баклов. Картошечка красивая, всходит согласно посадке в три приема и степени прорастания. Если катаклизьмов не будет, будем с урожаем. А помидоры с баклами... ну помидоры, они же растут, пусть и из покупной-подаренной рассады. Кабачки с огурцами, ну что... холодновато им было, боюсь тормоза, но вроде прогресс есть. Уника взошла. Вот я в раздумьях: пойти по пути вогородепро и умудрить подвязки? Деревяшки городить не буду, поеду за арматурой. Но тогда уже и Сынка и Сарпо Мира надо подвязывать. Шарвари подвязывать не буду, посмотрю на естественное развитие.
Ириске11 спасибо, взошли все её подарки. Не проросла только 1 картошинка Романо, но я 2-ю порезала и она прекрасно вылезла. Судя по отзывам, если все будет хорошо и вкусно, в хотелки уже записала себе Романо и хорошую репродукцию Родриго и Алуэтт. Как-то бодро я становлюсь поклонницей желтомясых сортов, вам не кажется? Но доминантой остаются мои Синеглазка 2016-пюре и Жуковский ранний-жарить и суп. В Ирбитском, как я поняла, мне не хватает моей любви к картофелю, сваренному в мундире, грубоват он что-ли... Да, он урожайный, но... Это я еще не пробовала мои свежести: Уника, Сынок, Лапоть, Шарвари, Аврора, Шах, Любава, Вега и многое чего еще.
Пожалуйста. скажите: какого цвета были ростки у Сынка? Свои драгоценные 5 штук закопала 9 мая. Цвет верхушек побегов ярко цикламеновый (наверное). Вобщем, необычный яркий. Покупала у частника. Про цвет мякоти не скажу - не ковыряла. Но, скорее белый или очень светлый желтый.
Я чисто по такому принципу выбрал Шарвари Пирошка, однако вкус этой картошки до сих для меня загадка... Даже по отзывам не могу составить примерную картину
Романо - вкусно не будет. Вкус у всех разный конечно, но я отношу этот сорт в топ-10 самых невкусных сортов картофеля. Естественно, по моему скромному мнению. Может я просто мало ел невкусного картофеля