РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Синеглазка, которую в прошлом году покупал в картофельтопе, максимальна похожа на ту, что сажали в деревне 30 лет назад, как по мне. И урожайность у меня достаточно неплохая вышла, по сравнению с другими сортами. А на рынках вместо Синеглазки чаще всего Аврору продают. Она похожа внешне и в разрезе, а урожайность получше и хранится проще, как я понимаю
Вид Синеглазки я и не помню, как и названия остальных. Просто название в памяти осталось, из обсуждения старших. Да и не интересовался особо этим — молод был, интересы явно не к сортам картошки но вкус и запах все таки отложились. Потом долго не обращал внимание, покупая картошку в магазинах. Но ощущения, что вот её выкопал и она молодая и вкусная — увы не было. Но и цели такой не ставилось — гарнир и гарнир, все равно с чем то готовится. Это когда своя — все таки обращаешь внимание, что же выросло и стоило ли (тратить время и средства). А что и как вырастили в магазин — по сути вторично и не так важно. Нравится — купил, не нравится — не купил. И всё.
Ну вот. Дождался. Всходит по-чуть. Гала явно взошла дружнее. Но это и понятно. Она была явно лучше пророщена.
Сегодня провел ревизию посадок картофеля. Пора окучивать. Но! Вега не взошла, просто офигел, целые грядки пустые. Пошел по грядке подкапывать, в земле росты есть, значит может еще и вылезет. Но такой сюрприз не обрадовал, туголезка. А по ходу подкопов обнаружил жуков. Плюнул на зарок не собирать их, а только травить и прошелся по всем посадкам. Итог 50 мл по объему.
Я тоже таких палок понавтыкал. А потом подумал что при окучивании их трактором цеплять буду. Надо будет или глубже утапливать, или часто выходить и обратно втыкать
Они стоят ровно в середине ж. Ну, т. е. я не знаю пока, как оно будет реагировать на окучку, но должны стоять. Мои длиной 40см. Может позже углублю немного.
Случай из жизни. На семейный праздник привели внучку 2,5 года. Ребенок посидел за столом, поиграл, поспал, как положено после обеда. Ближе к вечеру проснулась и вылезла на кухню. Бабушки вокруг запорхали - хочешь котлетку, фруктов, ТОРТ? - Нее. Можно мне картошечки с капустой соленой? Как говорится устами младенца глаголет истина. А была некрупная отварная КА в мундире и обычная квашенная капуста с нерафинированным маслом.
Я свой картофель посадила 10 мая. 18-го начал всходить. 20-го окучила с головой. Сделала трапецевидные грядки. Перед окучиванием и после прошел дождь, все во время, это радует. Всходы дружные. Мощнее всех выглядят К Анна, Винета и Гала. У меня всего 5 ряд. по 7м. Между рядками 1м 20см. Колорадского жука море. Обработала Алатаром. Эффективно.
Скорее да. Но крайнюю у забора грядку — затруднительно будет. Очень уж близко. Почему было не отступить ещё лишних 20-30см?
Ну вообще участок был подготовлен по договорённости под 3 Грядки 3 сорта, а я 5 купила. Вот муж и не захотел больше копать, сказал сажай как хочешь теперь.
Я осенью тоже говорил (себе, и тут) про 4-5 сортов, не больше. В итоге вышло 2 десятка. И не хватило 1 грядки. Буду докапывать. И пришёл к выводу, что если не хватает места, то надо уменьшить кол-во экземпляров (клубней, кустов) в сорте, но посадить максимум желаемых для эксперимента сортов за раз. Чтобы отобрать (откинуть) не устраивающие. В то на выбор уйдут десятилетия. Главное теперь — не перепутать.
По мне так лучше сорт-грядка, как минимум. А когда по несколько клубней, то толком не вкус узнать ни на семена оставить.