РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже не раз писал опыт прошлого года: кораген — 0 эффекта, (заметил жуков, опрыскал, через неделю приехал — жуки и личинки доедпют остатки ботвы), побежал, купил регент — 2 дня ни одного живого жука. Но не знаю реальную безопасность сего препарата. В смысле — картошку то ели всю зиму, и никаких внешних отрицательных проявлений, но кто его знает, как оно проявляется. ЗЫ кто-то вроде и искрой справляется, говорят успешно.
В пятницу обрыва ростки с остатков фермерской ред скарлет, самые жирны ради забавы пихнут в 170гр стаканчики с землёй. По 3шт Засыпал по макушку, чуть торчали. Сейчас (4дня)
Спасибо, регент на всякий случай тоже думаю купить. Недорогой. У меня два актарофита по 250 мл каждый. Слышал, что он начинает действовать только через несколько дней. Есть риск, что пока он подействует, то останусь без ботвы. Фитоверм не сработал в прошлом году. Тут не знаю как найти идеальный баланс между химией и биопрепаратом. В голове несколько вариантов: 1 вариант: Обработать всё регентом. Он как раз убьет личинки жуков тоже. А потом где-то через месяц добивать мелочь и остатки био Актарофитом. 2 вариант: Самые пострадавшие кусты пройтись регентом (их не так много), а остальные биопрепаратом. 3 вариант: Обработать все кусты Актарофитом, включая больные, но есть риск, что от больного куста ничего не останется пока на него подействует биопрепарат или вообще не подействует, что может привести к тому, что больные кусты подохнут, а нормальные будут скелетом без листвы. Как-то и химией всё не хочется травить, но с другой стороны понимаю, что если довериться биопрепаратам, то можно остаться без урожая. Очень противоречивые отзывы о них.
Я вчера, накосившись, заваливала травой первый раз дружно взошедшие Шарвари и Ривьеру (Агротех-Егорша), заваливала по второму разу Унику, Синеглазки 2016 и Ирискину11, Жуковский ранний (слоны уже), заодно и полила. Сегодня выходной по настоятельному требованию здоровья.
Вчера пробежала ряды корагеном, ибо почти на каждом кустике по 2-3-4 жука. Сегодня глянула, все валяются без движения на земле.
Не знаю, насколько справедливы мои выводы, но... На мой взгляд, мульчирование/окучивание свежескошенной травой картошки дезориентирует жука, а скорее не привлекает, поскольку смешанные запахи скошенного разнотравья - это не тот манящий пасленовый аромат картофельной ботвы. Могу ошибаться, поскольку не знаю, есть ли жук у соседей-картофелеводов.
Третий год пользуюсь Декстером, результаты отличные, иной раз хватает однократной обработки. В этом году добил остатки, жук подох весь, личинки, которые успели вывестись, тоже пропали. Но после обработки прошло несколько ливней и теперь вновь появляются залётные. На всякий случай купил Актару, если вдруг появятся личинки, буду ей повторно обрабатывать.
Сегодня обнаружил небольших жучков на картошке, прыгают - на фото. Почитал - это картофельная блошка. Картофель недавно взошёл, впервые вижу таких вредителей, раньше не было Посоветуйте, как с ней бороться?
Там же где потом регент. На ближайшем крупном рынке, павильон садоводный. Но упаковка фирменная, блистер, пузырёк. 4мл вроде. Буду на даче — сделаю фото. Обрабатывал, когда уже массово личинка была видна, крупняк, мелкие, и жук местами. Но ещё ботва была в наличии и мало повреждена. А через неделю... Честно говоря не знаю, судя по отзывам кораген должен нормально работать. Что с моим не так было — не знаю. Надо будет посмотреть на даты на упаковке и повнимательнее её изучить. Может какой не правильный был, или я чего не так сделал.
Может, фальсификат? Или продавцы его хранили не по инструкции (на морозе зимой). А может, соседи им злоупотребляли, и у их колорадов (которые потом пришли на вашу картошку) развилась резистентность к корагену.
Почитал про него... А что делать с 5 литрами концентрата? Не нашёл мельче упаковки. А надо на мою сотку — 2мл (Два! Из 5000) если правильно понял нормы расхода.
У нас вся деревня много лет имидаклопридом пытается жуков травить. Уже не помогает. Через неделю повторно травят этим же имидаклоридом, но под другим названием, в двойной - тройной концентрации. Почему-то тоже не помогает) И все ходят ругают производителей, мол фальсификатом торгуют. Людям в голову не приходит, что все жуки к нему уже давно привыкли, и надо не концентрацию увеличивать, а обрабатывать препаратом с другим действующим веществом. Люди опять едут в местный огородник, перечисляют название агрохимикатов, которые не помогли, и просят продать что-нибудь другое. И им продают другое, но опять-таки на основе имидаклоприда. Короче, я с советами не лезу) Люди все взрослые, опытные огородники, с рождения на грядках. Куда мне со своими советами дачницы выходного дня.
Вроде Корадо имеет это вещество) Уже не действует на них) Это как будто водичкой их облил, а они дальше кушать пошли
Найти можно у фермеров, они Декстером обрабатывают зерновые. Расход - 10 грамм на 15 литров (вроде так, в видео ранее я давал пропорции). Запах, конечно, убойный, но при ветре спокойно можно работать. Баночки на 200 грамм мне хватило на два сезона. Да и то она была не полная