решил размножить Синеглазку 2016 ростками. Два клубня с кулак и два средних. Корни почти оплели весь грунт. Стоят в комнате, чтобы ночные t° не давили и скорее выросли. Как считаете, что не хватает. Листья красноватые, может фосфора не хватает? Честно скажу, что клубни больные, с большим повреждение клубня. Клубни потом выкину, чтобы землю не заражать, а из ростков на сменную оставлять не буду, пущу на еду. Синеглазка магазиная, разноколиберная, из 4кг 16 картофелины были с чистыми (не с чёрными) ростками, их и посадил в молочные пакеты. Ещё ≈ 14шт больные, как эти 4 картофелины.
Наш ранний картофель пошел в рост. Адретта старается не отставать, правда она растет без подкормки. Гала тоже растет. Ещё Гала, но земля похуже. посажена попозже.
Фотография, конечно, страшненькая. Но замечал, что зачастую на молодых листочках бывает красный оттенок, потом выправляются и зеленеют.
Слева направо Фламинго, Ла Страда, Синеглазка и Василёк до и после варки. Яп не сказал что они жёлтые
Вот видите, у Вас Василёк чистый, без вкраплений. Я как-то поиграл с ним. Сплошные синие включения и не особо урожаен. Фламинго, Краснокожий. Ну может ЛаСтрада ещё более-менее. У меня Колобок, он светло жёлтый, ещё проходит. Вкус и запах прекрасен.
Ла страда мне не понравился по вкусу, и урожайность у меня очень нестабильная получилась. Василёк тоже попадается с прожилками, в этом году параллельно ему посадил Чугунку и Голубой Дунай, сравню в ком прожилок меньше будет. Ну и еще сортов 6 насадил, по осени запихну их в одну кастрюлю и буду сравнивать кто белее и вкуснее)
Ростки, обломаные с ред скарлет ради забавы продолжают отрастать. Ровно неделя с закапывания (26.05) Даже за 2 дня виден рост ботвы.