РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы когда в десятках мешков считали, то хороший урожай был в три-четыре раза меньше, чем сейчас, при считанных в штуках. А по существу, для каждой площади свои измерения.
Ну да Лоплош конечно же. А тащить за собой как по мне так это преимущество культиватора, а то пашешь и тут же топчешь при моем весе 110 кг да еще с усилием, пахаешь ведь, следы такие конкретные... А провод вообще мелочь, меня давно удивляет такая всеобщая любовь к ДВС, скоро машины будут на электричестве, дак им ездить надо далеко, а тут культиватор или триммер, от разетки ни каких проблем. Зато электродвигатель намного надежней, обслуживания не требует практически, работает тише, без выхлопа - в теплице можно пахать. А с ДВС, то карбюратор, то искры нет, то еще какая напасть, ресурс опять же существенно меньше... и в противовес этому единственный минус - кабель... ну разве это минус.
Фломастеры все разные. Для меня провод приемлем только на стационарном рабочем месте. В противном случае я его постоянно пытаюсь порвать или распилить. Триммеру бензиновому у меня лет 14, одной из бензопил 15. При более-менее регулярном обслуживании ничего из строя внезапно не выходит. ДВСов на мой век что на садовой технике, что на автомобилях-мотоциклах хватит, а там потомки пусть на чём хотят рассекают
не знаю - не знаю. я не противник электроинструмента. даже наоборот. уж давно как забросил аккумуляторный шуруповерт, а пользуюсь сетевым. но в случае триммера или мотоблока - выбор однозначный - ДВС. Кстати, мой Салют с 2010 года работает на родной свече. и заводится с одного рывка. Триммер мой китайский чуть более капризен - на прошлогоднем бензине после зимы - приходится подергать стартер и свечу один раз за 10 лет поменял, но электротриммер интерскол вспоминаю с ужасом. очень рад, что он на гарантии сгорел и я смог от него избавиться с возвратом денег
Ключевое слово, при регулярном обслуживании и вообще без обслуживания в случае с электро. Вашей реакции я не удивлен, я ж сразу сказал, у подавляющего большинства непонятная мне любовь к ДВС, при существенно меньшем ресурсе и расходах на обслуживание. У меня из бензиновых бензопила Штиль. Покупал еще когда хотел начинать стройку в другом месте и электричество было в далекой перспективе. Для всего инструмента был генератор, а цепная пила мощная, поэтому купил бензиновую. Сейчас проблем с электричеством нет и досталась в наследство электрическая Макита. Дак небо и земля. Кнопочку нажал, запустилась, отпустил остановилась, а не тарахтит на холостых, бесшумно, без выхлопа, в помещении можно работать. Штиль с тех пор в руки уже не брал ни разу. Ни когда не куплю больше ни чего с ДВС, если есть электро альтернатива.
Вы сами себе противоречите! Откройте учебник. Длина окружности прямо пропорциональна диаметру. Диаметр в полтора раза — длина окружности (скорость при той же частоте вращения) тоже ровно в 1,5 раза. Диаметр вдвое — скорость вдвое.
Могу даже предположить почему, видимо ты как и я когда то, не знаешь, что электрические тоже бывают с велосипедной ручкой! Я тоже не знал, а оказывается такие ручки даже отдельно продаются, можно на любой поставить. Почему то все больше выпускают с неудобной ручкой, с велосипедной редкость, я даже не знал что бывают ибо в магазинах не видел, рука после него отваливается, вот его я вспоминаю с ужасом.
Так пистолет, Володя, перевести что тысяч других улик! Прав был Глеб жеглов, во многом прав. И в этом. Этот провод — и есть главная загвоздка. В данном конкретном случае. Вы автомобиль с проводом представляете? Нет? И я тоже нет! Электроинструмент с аккумулятором — очень допускаю. Если бы не цена. Пока. ЗЫ про вред окружающей среде при производстве и утилизации аккумуляторов почему то никто не вспоминает. Я тоже пользуюсь электроинструментом. С проводом. Но мотоблок — это не тот, в котором элеутродвигатель с проводом прям хорош, увы. ЗЫ ну и мощности мотоблочные (5+ кВт тоже пока с электродвигателем не очень стыкуется). Я уж молчу о колёсах с тележкой — тоже в розетку? А поле в 5 соток длиной 40-50м? Или более. В общем проблем — гораздо больше, чем каженься. На пол-сотки по прямой — ещё может быть. Условно.
Ручка была действительно неудобная. но дело не в ней. Я обычно окашиваю участок с 10 утра примерно и часов до 4 дня. Перерыв на перекур обычно связан с необходимостью залить бензин или поменять леску. + еще 1-2 внеплановых на попить или прочие надобности. С электрическим триммером я... очень много курил... потому как в жару он просто отрубался от перегрева и приходилось ждать, когда он соизволит работать дальше. так, в итоге он и загнулся.
На выходных обещают заморозок на почве до -3. Как картошка переносит такие температуры? Участок недалеко от реки, иногда там температура бывает даже ниже, чем в других местах. Картошка только взошла, 10-15 см в среднем сейчас. Не окучивал еще. Думаю, может с головой окучить, если конечно она боится морозов?
Если работать регулярно, а не раз в год, ео праздникам, то электроинструмент также требует обслуживания. Причем не сказать что сильно меньшего. А ДВС ном двигателе из обслуживание только чистка фильтров вроде как, если смотреть отличия от электро
Картошка боится морозов. Если есть возможность, засыпайте. У нас тоже заморозки, но картошка уже высокая. Даже если спанбондом прикрыть, мерзнут листья, на которых лежит спанбонд. Дуг у меня на все не хватит. Не знаю, что вечером буду делать.
Тоже хотела спросить про заморозок. Нам тоже в ночь на воскресенье по земле прогнозируют -5. Но у меня кусты по колено уже, с головой не окучить. Есть дуги, есть 2 куска спанбонда 6*10 м плотностью 60, площадь посадок 5*10. И ещё есть 10 тюков соломы. Муж считает, что нужно спанбондом укрыть. Я склоняюсь к соломе. Чё делать то?
Аккамуляторные в топку, однозначно, лучше уж бензин. А по поводу участка, дак у меня где то 50х36, даже чуть больше. Больше половины из которого газон, который кошу, с проводами ни каких проблем. А с мощностью, ну если нужен трактор, тогда возможно. Мой культиватор например весом 45 кг и при этом всего лишь честных советских 1,1 киловатта, после редуктора 2 киловатта. Мощности более чем достаточно, половину фрез снимаю и по целине только в путь, последний раз полисадник перекапывал, так такие корни от вишни вырывал... большей мощности мне не надо.