РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такая же картошка. И две морозные ночи передают у нас. Не знаю, что с огородом делать. Соломой с головой собираетесь? Хотя, у меня и соломы нет. Сено есть, но оно мокрое, сейчас дождь идет. Спанбонд по дугам у меня работал, но там, где спанбонд касался листвы, она замерзла (в прошлом году рассадная). Опыта с соломой нет.
У меня дуг немного, штук 30 всего. Но если их хаотично на мои полсотки повтыкать, а сверху укрывным застелить, то по идее листья не будут касаться спанбонда. Ну может местами где и дотронутся, конечно. Я просто не уверена, что плотность 60 что-то решит. Солому хочу прям по ботве расстелить. Муж солому не хочет, т. к. её потом не соберёшь. Она сейчас в сарае сложена, тюки перевязаны, лежит аккуратно.
Прям совсем присыпать? Чтобы ничего не торчало? Слышал, что некоторые специально окучивают первый раз с головой, но я никогда не пробовал так делать.
Прям совсем, с головой, чтобы ничего не торчало. Она вылезет через несколько дней, за это не переживайте.
Думаю заморозок не состоится. Да даже если и случится, примерзнут макушки, пойдут в рост пасынки из-под земли. У меня в один год померзли, урожай был отличный.
Видимо разные тримеры. У меня тоже был один — чуть что отрубился и ждёшь. Киловатт и тяжёлый. Сейчас эфко (лёгкий) и патриот (помощнее), обоим лет по 10 — косят непрерывно в любую жару часами. Есть ещё один, не помню названия, тоже вроде нормально работает. Так что видимо перегрев и отрубание это проблема конкретного экемпляра или модели.
С картошкой оказывается всё проще, особенно, если она небольшая. Либо окучаю, либо буду ждать когда пасынки пойдут. А вот с другими овощами такое скорее всего не получится
@Alexryb1, а хватит ли у @Vip69, скорости ног чтоб бегать за своим кротом при оборотах 90-100 в минуту при больших грунтозацепах? Не спросили Чушь написали но это Вам простительно поскольку ни разу не работали нормально как все. А двигаться раком это не каждому дано. Про следы так думать надо чтобы следов не было. С 85 года работаю и ведь без следов Наслушались Соболя (это у которого Лаплош) и повторяете чушь. 12 лет что я здесь на форуме единицы приходят с таким мнением и потом пропадают. А на счет провода так дочка себе купила весной ДЭУ-2000 чтоб клумбы фрезеровать под цветочки так сама работает им и бабушка стоит и тянет провод чтоб не дай бог не попал под фрезы. Ну а уж коль мы находимся в теме по картофелю и скоро начинать окучивание (а многие уже и окучивают) то Ваш Лоплош намного хуже окучивает чем тот же крот. И быстрее и лучше получается даже на родных фрезах. Это после первого прохода и после второго прохода сразу Ну а если делать нечего и хотите красоты то и так можно сделать (земля то она рыхлая и делается быстро). Как по времени так 22-24 грядки длиной 12-13 метров от дорожки о самого забора занимает 20 порядка 20мин потом отдых 20 минут и по второму проходу в обратную сторону. Итого работа 1 час старику. Этого времен Вам наверно только на укладку провода требуется чтоб ботву им не помять.
Мне этой весной везет. Посадил на 3 недели раньше, дружно пережила похолодания в почве. Как взошла потеплело и дождики регулярно идут, поддерживая влажность на хорошем уровне. Температура около 20, что так же для картошки очень хорошо. Вчера увидел первого жука. Посмотрю в ближайшее время кладки, травил посадочные клубни Престижем, до середины июня должно хватить. В общем наблюдаю за посадками. лучше всех себя чувствует Шарвари Пирошка, растет 2 клубня на м2.
Вот, сразу видно, человек понимает толк в молодой картошке!: Влад, попробуй как-нибудь посадить хоть пять кустов Удачи именно на раннюю картошку. У нее выдающийся вкус в этом смысле. Никакой водянистости. А «каротинового» вкуса у молодой картошки и не бывает. Бывает вкусная (очень редко) и водянистая. Терпеть не могу есть пророщенную картошку
Схема 90Х60. В том году по такой схеме сажал, КА. Урожайность такая же как на основном поле 90Х25, но клубни выросшие на эксперименте значительно крупнее, я об этом писал. Ручками с помощью плоскореза, после дождя подрезаю сорняки и немного окучиваю, так 3-4 раза за сезон. С окучкой на этом сорте закончил, теперь только корку после дождя или полива разрушать буду плоскорезом и как бы мульчировать посадки землей.
И чо? Я считаю в лунках, поскольку посадила где-то составные лунки, где-то половинки, где-то целые клубни. Всего 194 шт. в этом сезоне.
Мне эту Удачу в мундире молодую сварить не удалось. В кастрюле были отдельно крахмальный кисель и шкурки. Картошки я не нашла.