РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переварила наверное. Я в прошлом году делал жаркое на мангале из молодого картофеля, овощей и свиных рёбер. Вкусно. Но картошку передержал. Сильно разварилась.
Вероятно, тогда нужно указывать: Картофель для гриля и мангала, ну можно еще в масле обжарить и то в случае Удачи невозможно - я пробовала. А если я не люблю картошку на мангале, ну традиционно-консервативная я, мне хватает на мангале других овощей, кабачок там, перец/лук, ну баклы еще и нам хватает. Короче, ввиду моих урезанных кулинарных способностей и странных вкусовых пристрастий от Удачи я отказалась. Мне в прошлом году понравились молодой Джувел и Розара.
Не-не. Жаркое в казане было. Просто готовилось на мангале. А из картошки там Коломба, Колетте и наверное Винета были
Я, кстати, некоторые сажал парами. Было у меня 31 место (грядка), а картошины (штуки) 35 или 37. Последние в грядке помельче, их парами клал. Но считал, конечно, не штуки, а как 31 посажено. Наверное лунок, кустоа (так правильнее). Правда в списке у себя отметил, что столько-то последних — пары (2х).
Я обычно чищу молодую картошку (скребу). И даже в этом случае Удача никогда не разваливается. Либо Удача, да не та, либо, действительно, сильно переварили.
Молодая картошка, конечно это отдельная тема. Я долго искал ту, что при обычной посадке, вместе с другими - рано образует клубни и при этом вкусная. Жуковский ранний, Беллароза в этом плане никакие. Крахмала - ноль. Вкус грубый. Беллароза набирает вкус позже. Это я знаю..Проверено. Про Жуковский Ната тоже пишет, что набирает. Но я ждать столько не готов. Тем не менее - это всё равно молодой картофель. По-своему они все с особым вкусом... Винета очень вкусная, крахмал накапливается сразу. но хотелось бы раньше по срокам. Сейчас в топе у меня из ранних Коллете и Коломбо... Скорей всего оставлю одну из них. Просто мне много ранней не нужно. Съесть не успеем. Удачу может все-таки и попробую в качестве молодой. Как и с Галой хочу иметь собственное мнение. Но пока получается, что отдаю предпочтение другим сортам.
Очень рад что вы догадались как пахать без следов, но не стоит думать что другим это не дано, чай не высшая математика, знаем, плавали, только проходить в два раза больше тоже не лучший вариант. Плюс культиватор уводит когда одна сторона по вспаханному, другая по невспаханному. Если так проще чем пятится задом, ну каждому свое. Повторюсь, я не пробовал, но мне показалось что пятится назад проще чем пахать "без следов" стандартным культиватором. Но могу и ошибаться. Меня такое "без следов" утомило и надоело очень быстро. Кстати вы лоплошем работали раз так уверенны что он такое га*но? Я нет, так что спорить не буду. Соболя ни какого не знаю, по форуму особо не лазию и особо восторженных отзывов о Лоплоше здесь вообще не видел, вообще их (отзывов) почти не встречал, культиватор по моему достаточно редкий. А по вашему здесь есть какой то злобный Соболь, который вводит всех в заблуждение злонамеренно? Ему не нравится, но он все равно нахваливает? Покупать подобные игрушки - деньги на ветер. Это конечно еще не самый хреновый, есть вообще свистелки ни о чем, но все равно этот барахло. По моему скромному мнению, рассматривать к покупке культиватор легче 30 кг вообще не стоило бы. Это самый минимум, а лучше еще посерьезней. Мне провод ни кто не держит, ни чего не запутывается, не рвется, что то может не так делаю? Лоплош не мой, я его в глаза не видел, у меня Надежда, выше я писал. Кстати где то там же писал что Лоплош видимо вообще окучивать не умеет, оказывается умеет, ну буду знать. В сети есть обзоры и видосы Надежды. У брата Крот, мне тоже есть с чем сравнивать кстати, свою Надежду, на его Крота не променял бы ни за какие деньги.
Татьян, надеюсь, мне на 6-м десятке не нужно объяснять как готовить молодую картошку. Только не обижайтесь. Мне правда не очень понравилась по вкусу и органолептике Удача (отдала соседке - она аж пардон писалась от восторга и благодарности). И даже то, что более-менее устроило в прошлом году типа Джувел и Розара - все равно не то, не хватило молодой звонкости во вкусе. Хочу попробовать молодую Аврору, почему-то кажется - с ней все сложится, хотя... Кстати, мне в молодом варианте нравятся краснокожие сорта. Да я поняла, сама любитель плова и проч блюд в казане на улице. Очевидно, Коломба и что там у вас было нормально форму держит и в этой степени зрелости.
Согласен с не полным удобством половинного заступа. Насчёт надежды вроде встречал упоминания, но не возьмусь судить. Лёгкий электрокультиватор... та ещё хрень, но... узкую грядку можно обработать. Даже целину (дерн). Но положив 2-3 кирпича утяжелением, и тоже не как нормальный, а пятясь назад, дергая его на себя. Сосед купил похожий но бензо (типа с мотором триммера) — и тоже так же смог только назад с ним. При наличии мелкого нормального бензоблока или культиватора такая игрушка в общем то наверное лишняя. Но я свой купил за 2 что ли тыщи. Чисто ради пробы. Крот... хорош надёжностью и за 5тр. В остальном, если бы с 0 — покупать наверное не стал бы уже. Но и на электричку или пятиться назад — не поменял бы точно. Я не понимаю, как работать на 1-2 сотках (не сплошным полем, а зигзагом, со смещением, отдельными грядками, в разное время) постоянно глядя на провод. А на 3-5 тем более. Культивирую вдоль, поперек, под углом, по кругу итд. ЗЫ тримером пользуюсь электро. На 15 и на 11 сотках. Есть и бензо, но он просто лежит. Изредка его на дальние расстояния, за участком, когда провод не дотягивается или лень тянуть. Тележка для покоса, электро цепная пила, и не одна. Но культиватор — не представляю.
Хаха. У меня ЖР в бутонах уже. а рассадную у меня еще руки не донесли заваливать травой, а с сегодняшним дождем покосить, боюсь, и завтра не получится.
У меня первый электротример был с неудобной ручкой, тогда я в серьез рассматривал покупку бензинового только из за велосипедной ручки, но потом его у меня сперли, а один друг сказал что я лох, раз не знаю что электрические тоже с велосипедными ручками бывают. Вот тогда то я нашел его через поиск в яндексмаркете и купил, с тех пор счастлив. Как провод может культиватору мешать... вообще не понимаю.
Я не вижу преимуществ велоручки (на моем бензо) против обычнвх на электро. Наверное, если триммер тяжёлый, то да. Но они у меня легко висят на плече и управляются обычно — правая рука на ручке на трубе, левая на кольцевой. Вообще не испытываю проблем. Бензо, которые лёгкие — тоже не редкость такие. Только тяжёлые с вело ручкой, обычно видел. А привязанный проводом культиватор — это как у жванецкого: если других не видел, то наши туфли тоже хорошие.
А где брали семена удачи? Прям захотелось попробовать теперь уже наверное в, след году) (хотя, если найду сейчас — посадил бы несколько штук — все равно норм вызреет, хоть и не в июне). Были в коренево. Не знаю, вряд ли осталась там. И там 2кг.
Видел как брат с ним трах@ется переодически. Кстати может у него и не крот, надо уточнить, но что то древнее, мощное и тяжелое. А в теплице лопатой копает. Вообще что б что то мелкое среди сезона сделать, связыватся с культиватором не захочешь. Как и с бензопилой примерно, что б одну деревяшку отпилить не захочешь ее заправлять и стартер дергать. А так кнопочку нажал, отпилил и назад на полочку поставил.
Старый добрый метод - дымовая завеса. Ведро с гнилушками приготовить и с направлением ветра разобраться гораздо проще, чем с сеном мудохаться, его еще и мыши любят.