1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Картофель - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 28.09.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    Переварила наверное. Я в прошлом году делал жаркое на мангале из молодого картофеля, овощей и свиных рёбер. Вкусно. Но картошку передержал. Сильно разварилась.

Последнее редактирование: 02.06.23
  2. НАТА1003
    Благодарности:
    5.925

НАТА1003

Живу здесь

НАТА1003

Живу здесь

Благодарности:
    5.925
    Вероятно, тогда нужно указывать: Картофель для гриля и мангала, ну можно еще в масле обжарить и то в случае Удачи невозможно - я пробовала. А если я не люблю картошку на мангале, ну традиционно-консервативная я, мне хватает на мангале других овощей, кабачок там, перец/лук, ну баклы еще и нам хватает.
    Короче, ввиду моих урезанных кулинарных способностей и странных вкусовых пристрастий от Удачи я отказалась.
    Мне в прошлом году понравились молодой Джувел и Розара.

3. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    Не-не. Жаркое в казане было. Просто готовилось на мангале. А из картошки там Коломба, Колетте и наверное Винета были

4. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Я, кстати, некоторые сажал парами. Было у меня 31 место (грядка), а картошины (штуки) 35 или 37. Последние в грядке помельче, их парами клал. Но считал, конечно, не штуки, а как 31 посажено. Наверное лунок, кустоа (так правильнее). Правда в списке у себя отметил, что столько-то последних — пары (2х).

5. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.790

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.790
    Я обычно чищу молодую картошку (скребу). И даже в этом случае Удача никогда не разваливается. Либо Удача, да не та, либо, действительно, сильно переварили.

6. pogoda
    Благодарности:
    31.943

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.943
    Молодая картошка, конечно это отдельная тема. Я долго искал ту, что при обычной посадке, вместе с другими - рано образует клубни и при этом вкусная. Жуковский ранний, Беллароза в этом плане никакие.
    Крахмала - ноль. Вкус грубый. Беллароза набирает вкус позже. Это я знаю..Проверено. Про Жуковский Ната тоже пишет, что набирает. Но я ждать столько не готов. Тем не менее - это всё равно молодой картофель. По-своему они все с особым вкусом...
    Винета очень вкусная, крахмал накапливается сразу. но хотелось бы раньше по срокам. Сейчас в топе у меня из ранних Коллете и Коломбо... Скорей всего оставлю одну из них. Просто мне много ранней не нужно. Съесть не успеем. Удачу может все-таки и попробую в качестве молодой. Как и с Галой хочу иметь собственное мнение. Но пока получается, что отдаю предпочтение другим сортам.

7. дВова3912
    Благодарности:
    360

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Очень рад что вы догадались как пахать без следов, но не стоит думать что другим это не дано, чай не высшая математика, знаем, плавали, только проходить в два раза больше тоже не лучший вариант. Плюс культиватор уводит когда одна сторона по вспаханному, другая по невспаханному. Если так проще чем пятится задом, ну каждому свое. Повторюсь, я не пробовал, но мне показалось что пятится назад проще чем пахать "без следов" стандартным культиватором. Но могу и ошибаться. Меня такое "без следов" утомило и надоело очень быстро. Кстати вы лоплошем работали раз так уверенны что он такое га*но? Я нет, так что спорить не буду.
    Соболя ни какого не знаю, по форуму особо не лазию и особо восторженных отзывов о Лоплоше здесь вообще не видел, вообще их (отзывов) почти не встречал, культиватор по моему достаточно редкий. А по вашему здесь есть какой то злобный Соболь, который вводит всех в заблуждение злонамеренно? Ему не нравится, но он все равно нахваливает? :)
    Покупать подобные игрушки - деньги на ветер. Это конечно еще не самый хреновый, есть вообще свистелки ни о чем, но все равно этот барахло. По моему скромному мнению, рассматривать к покупке культиватор легче 30 кг вообще не стоило бы. Это самый минимум, а лучше еще посерьезней. Мне провод ни кто не держит, ни чего не запутывается, не рвется, что то может не так делаю?
    Лоплош не мой, я его в глаза не видел, у меня Надежда, выше я писал. Кстати где то там же писал что Лоплош видимо вообще окучивать не умеет, оказывается умеет, ну буду знать. В сети есть обзоры и видосы Надежды. У брата Крот, мне тоже есть с чем сравнивать кстати, свою Надежду, на его Крота не променял бы ни за какие деньги.

8. НАТА1003
    Благодарности:
    5.925

НАТА1003

Живу здесь

НАТА1003

Живу здесь

Благодарности:
    5.925
    Татьян, надеюсь, мне на 6-м десятке не нужно объяснять как готовить молодую картошку. Только не обижайтесь. Мне правда не очень понравилась по вкусу и органолептике Удача (отдала соседке - она аж пардон писалась от восторга и благодарности). И даже то, что более-менее устроило в прошлом году типа Джувел и Розара - все равно не то, не хватило молодой звонкости во вкусе. Хочу попробовать молодую Аврору, почему-то кажется - с ней все сложится, хотя... Кстати, мне в молодом варианте нравятся краснокожие сорта.
    Да я поняла, сама любитель плова и проч блюд в казане на улице. Очевидно, Коломба и что там у вас было нормально форму держит и в этой степени зрелости.

9. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Согласен с не полным удобством половинного заступа.
    Насчёт надежды вроде встречал упоминания, но не возьмусь судить.
    Лёгкий электрокультиватор... та ещё хрень, но... узкую грядку можно обработать. Даже целину (дерн). Но положив 2-3 кирпича утяжелением, и тоже не как нормальный, а пятясь назад, дергая его на себя. Сосед купил похожий но бензо (типа с мотором триммера) — и тоже так же смог только назад с ним. При наличии мелкого нормального бензоблока или культиватора такая игрушка в общем то наверное лишняя. Но я свой купил за 2 что ли тыщи. Чисто ради пробы.
    Крот... хорош надёжностью и за 5тр. В остальном, если бы с 0 — покупать наверное не стал бы уже. Но и на электричку или пятиться назад — не поменял бы точно.
    Я не понимаю, как работать на 1-2 сотках (не сплошным полем, а зигзагом, со смещением, отдельными грядками, в разное время) постоянно глядя на провод. А на 3-5 тем более. Культивирую вдоль, поперек, под углом, по кругу итд.

ЗЫ тримером пользуюсь электро. На 15 и на 11 сотках. Есть и бензо, но он просто лежит. Изредка его на дальние расстояния, за участком, когда провод не дотягивается или лень тянуть.
    Тележка для покоса, электро цепная пила, и не одна. Но культиватор — не представляю.

10. НАТА1003
    Благодарности:
    5.925

НАТА1003

Живу здесь

НАТА1003

Живу здесь

Благодарности:
    5.925
    Хаха. У меня ЖР в бутонах уже. а рассадную у меня еще руки не донесли заваливать травой, а с сегодняшним дождем покосить, боюсь, и завтра не получится.

11. дВова3912
    Благодарности:
    360

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    360
    У меня первый электротример был с неудобной ручкой, тогда я в серьез рассматривал покупку бензинового только из за велосипедной ручки, но потом его у меня сперли, а один друг сказал что я лох, раз не знаю что электрические тоже с велосипедными ручками бывают. Вот тогда то я нашел его через поиск в яндексмаркете и купил, с тех пор счастлив.

Как провод может культиватору мешать... вообще не понимаю.

12. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Я не вижу преимуществ велоручки (на моем бензо) против обычнвх на электро. Наверное, если триммер тяжёлый, то да. Но они у меня легко висят на плече и управляются обычно — правая рука на ручке на трубе, левая на кольцевой. Вообще не испытываю проблем.
    Бензо, которые лёгкие — тоже не редкость такие. Только тяжёлые с вело ручкой, обычно видел.
    А привязанный проводом культиватор — это как у жванецкого: если других не видел, то наши туфли тоже хорошие.

13. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    А где брали семена удачи?
    Прям захотелось попробовать теперь уже наверное в, след году) (хотя, если найду сейчас — посадил бы несколько штук — все равно норм вызреет, хоть и не в июне).
    Были в коренево. Не знаю, вряд ли осталась там. И там 2кг.

14. дВова3912
    Благодарности:
    360

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Видел как брат с ним трах@ется переодически. Кстати может у него и не крот, надо уточнить, но что то древнее, мощное и тяжелое. А в теплице лопатой копает. Вообще что б что то мелкое среди сезона сделать, связыватся с культиватором не захочешь. Как и с бензопилой примерно, что б одну деревяшку отпилить не захочешь ее заправлять и стартер дергать. А так кнопочку нажал, отпилил и назад на полочку поставил.

15. Ira15071966
    Благодарности:
    6.322

Ira15071966

Живу здесь

Ira15071966

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    Старый добрый метод - дымовая завеса. Ведро с гнилушками приготовить и с направлением ветра разобраться гораздо проще, чем с сеном мудохаться, его еще и мыши любят.

Статус темы:
Закрыта.